ID работы: 5390030

Наши страхи, или девочка и собака

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Говорят, что детские воспоминания самые сильные в нашей жизни. Даже если мы их не помним, они сохраняются в закромах нашего подсознания. Они проходят с нами всю жизнь, а потом ложатся вместе в могилу. Из некоторых даже появляются наши неосознанные страхи…» – Ты как, нормально? – подруга сидела рядом на скамейке, обеспокоенно глядя на меня. Я неопределённо кивнула. Пугать Аньку не хотелось, она и так успела жутко переволноваться, когда я попятилась от собаки с побелевшим как мел лицом. Вышеупомянутая чёрная псина бегала неподалёку от нас, весело виляя хвостом, то и дело норовя поймать летающую в небе бабочку. – Так что случилось? – Анька потрясла меня за плечо. – Таня, не молчи! – Ничего, - я смахнула с себя чужую руку и, всё ещё пошатываясь, встала. Приятно, когда о тебе беспокоятся, но… – Пошли, а то ещё в школу опоздаем! Подруга бросила подозрительный взгляд, но смолчала. Мы поднялись с лавки и, захватив свои вещи, пошли на первый урок, а то ведь действительно не успеем. В школе всё было как обычно, учитель диктовал новую тему, а одноклассники перешёптывались привычно, не обращая на него должного внимания. Когда прозвенел последний звонок, весь класс покидал свои учебники в портфели и рванулся из душного кабинета. Я хотела предложить Аньке пойти домой вместе, но она огорчённо призналась, что сегодня ей надо срочно к бабушке. А та живёт в противоположной стороне, и идти вместе мы никак не сможем. Пожав плечами, я подхватила свою куртку и медленно двинулась по улице, даже успев по пути зайти во встретившийся магазин. Дальше я шла полностью загруженная сумками, а за спиной висел набитый уроками портфель. У самого дома, остановившись, чтобы перевести дух, я огляделась… Прямо на меня смотрели чёрные, точно угольки, собачьи глаза.

***

Я всегда боялась собак, особенно таких: больших, сильных, с густой жёсткой шерстью. Их вид всегда навевал на меня страх, даже не так: он заставлял сжиматься в комок и прятаться. Куда угодно, лишь бы как можно дальше. Тем временем пёс неспешно подошёл и игриво замахал хвостом, поглядывая на купленный в магазине кусочек мяса. Проследив за его взглядом, я аккуратно, чтобы не разозлить животное потянулась к заветному пакету, а потом протянула собаке его содержимое. – Будешь? – неуверенности в своём голосе удивилась даже я. «Конечно буду, дурочка!» Пёс подхватил мясо и подставил лохматую голову. Я с сомнением почесала его за чёрным ухом. Потом он гавкнул и потрусил своей дорогой. «Не такие уж собаки и страшные, - мелькнула предательская мысль, но тут же исчезла, так как пёс с лаем набросился на проходящего мимо мужчину. – Нет, собаки - это однозначно ужас!» Я развернулась и даже не заметила, как человек по-хозяйски погладил собаку по голове. Та потёрлась о протянутую ладонь своим носом, не выпуская впрочем добычи из зубов. «А ведь девушку просто в детстве сильно напугала большая соседская собака…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.