ID работы: 5390094

Розовое сердце

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
G
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стас ушел два месяца назад. Бросил все: шмотки, осенний тур, шоу, империю Хасл Харда, свою девушку. Прихватил с собой лишь деньги и паспорт. Даже ноутбук, где лежали все его творения, остался в двушке на окраине Самары. Правда, никаких записей в ноуте не было. Хитрый глист. Стас ушел два с половиной месяца назад. Лишь записка на какой-то желтой карточке. Перевернув карточку, можно было увидеть фотографию чуть ли не семилетней давности. Бухой Стас, забавный Игорь в маминой шубе. На фоне старый ковер. Корявым почерком сзади: "Мне нужно время. Я устал. Игорек, успокой там всех." А Игорьку самому бы неплохо успокоиться. Стас ушел два с половиной месяца и две недели назад. Съемки заморожены, как и новый альбом. Диана мягко гладит по плечу и укрывает сонное и пьяное тело мужа флисовым пледом. Бутылка с виски прячется за крупу на полке. Преждевременное возвращение в Самару расстроило всех, но делать что-то в столице или Питере было невозможно. Весна наступила как всегда серая, словно солнце покидало любое место их пребывания. Стас ушел два с половиной месяца, две недели и пять дней назад. Игорь не помнил, когда в последний раз гулял по заброшенным зданиям. Наверное, лет в двадцать. Он вышел из дома вечером, когда Диана ринулась к бывшей пассии Стаса, которая снова нажралась и просила подругу приехать. Диана виновато смотрела на мужа - ей не хотелось оставлять его одного, но тот лишь кивнул, давая молчаливое согласие. Стены старые, серые. Тут все серое: стены, дома, люди, жизнь. Наверное, именно поэтому, когда они были еще школьниками, решили приукрасить, оживить этот город. Кажется, власти называли это вандализмом. Глоток чистого виски обжег горло. Ветер дул в спину, а тяжелые шаги Лаврова раздавались эхом по старому спортзалу. На одной из стен была огромная надпись, понятная лишь тем, кто ее рисовал. Казалось, буквы под наркотиками: какие-то были изуродованы до неузнаваемости, другие были повернуты под странным углом. Стас ушел два с половиной месяца, две недели, пять дней и семь часов назад. -Главное - посыл, - говорит Стас, встряхивая баллончик с розовой краской. -"Следуй своим мечтам", - прочитал Игорь, шмыгая носом. Стас хмыкнул, подошел к левому краю граффити, где была подпись Лаврова, и над одной из замысловатых букв пририсовал сердечко. Игорь рассмеялся. Стас никогда не был романтиком, но иногда он творил такую херню, от которой лицо трещало. Внезапно, пока Конченков поправлял тени, в груди у Игоря что-то сжалось, схватило за сердце и когтистой лапой царапало грудь. Игорь поджал губы. -Знаешь, - сказал он, разглядывая состав баллона, - иногда я думаю, что это все просто один ахуенный сон. Это пугает. -Не сцы, - Стас обернулся на Лаврова, улыбаясь, - я же с тобой, братишка. Стас ушел два с половиной месяца, две недели, пять дней, семь часов и пятнадцать минут назад. -Но где ты сейчас? - шепотом произносит Игорь, касаясь кривого розового сердца на стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.