ID работы: 5390156

Сожаления

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, куда уж проще? Скажи, как дожить до последнего дня? Мне в письмах твоих невидные строки меж строчками явными видятся снова — всегда. Я умираю сегодня и завтра. Я умираю уже года три. Мне не поможет таблетка от скорби, мне не поможет панацелин. Раны на сердце заштопать — не ниткой, а заварить, как металл. Наверное, лучше б ты мне себя не отдавал. Мой капитан, послушай. Если ещё живой. Прошу тебя, плотно кушай И не обернись спиной К сильным врагам и метким их ружьям. Я набираю дрожащими пальцами снова посланье на поле войны. Ты его не получишь, я знаю. Получишь, коммандор, лишь чувство вины. Словно бы это ты меня бросил, а не судьба, что избирает нечестно, случайно. Я представляю в волосах твоих проседь — хотя, в тот день ты был ещё «лысым». Мой капитан, посмейся. Я помню, как мы на «Кадьяке» жарко сливались в тело одно. Я поднимаю в баре бокал, я прошепчу лишь себе: «Лучше б тебя никогда я не знал; лучше б и дальше терялся во тьме». Ты меня спас, зачем? Чтоб подразнить, поиграть и уйти? Я злюсь. Я несправедлив. Коммандор, дай мне координаты. Дай хоть возможность тебя найти. Я б обнял тебя сильно, крепко прижал б к груди. Ты меня выше, конечно, но мне наплевать, прости. Ты меня спас от горя. От промозглой погоды. От навязчивой мысли. Ты и сам знаешь, какой. Коммандор, Я лишь об одном сожалею. Нет, не о письме, что ты мне послал два года назад. А я его еще не прочёл. Не о пьяном признаньи, что ты мне прошептал. Я сожалею, что в тот день Я так тебя и не спас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.