ID работы: 5390189

Он не умел задерживать дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю свою жизнь Исак притворялся. Притворялся до встречи с Эвеном. Найшейм с его вскинутыми бровями, легкой ухмылкой на губах и небольшими клыками просто перевернули его мир. Каждый раз при виде его у Исака будто отключался кислород. Мир вокруг становился заторможенным и расплывчатым, и все, что у него оставалось — Эвен. Чёртов косяк, раскуренный на двоих (до прихода Эммы), тосты, с ненавистным ранее кардамоном и эти взгляды в глаза друг друга, когда они целовались со своими девушками. Исак не видел ничего, не слышал музыки вокруг, лепета Эммы и прочей чепухи. Тишина в ушах и четкий образ Эвена перед глазами, пока губы сами хаотично шевелятся. Не дышит. Не очень-то и смешная шутка о Соне, зато такой прекрасный смех и улыбка стоящего напротив парня. Недопоцелуй, чужое дыхание на своих губах и случайный мазок носом по щеке - все это заставляло Исака бездыханно замирать. И почему именно сейчас Нуре нужно было вернуться из своего Лондона? Исаку жутко хочется увидеть Эвена ещё раз. Сбывается это желание только в школе, после мучительных выходных, проведенных в компании ноющей Нуры, «мамочки» Эскиля и заплетающей косички Линн. Эвен подходит сам и Исак готов продать душу, лишь бы он остался ещё ненадолго рядом с ним. Старшекурсник зовёт его на вечеринку в честь Хеллоуина, но предлагает выпить перед ней. В его голове уже созрел идеальный план, как украсть это милое создание из лап девчонок и остаться с ним наедине. Конечно Исак соглашается, а как же иначе? Дальше вы знаете и сами…первый поцелуй под водой, побег, выходные, проведенные вместе на кровати, тягучие поцелуи, разговоры и каждый косяк на двоих. Потом боль расставания, жаркое воссоединение, чертов отель и хренова туча нечеловеческих эмоций и страданий от потери. «Он не любит тебя​. Это его очередная мания». Как полоснули ножом по сердцу, а потом снова, снова и снова. И слёз не хватало, и душа, болела душа, голова отказывалась воспроизводить хоть какие-то мысли, не связанные с Эвеном. Но он должен был собраться, пойти на встречу с родителями, перестать лежать на кровати, смотря в потолок, жалея, как самого себя, так и Эвена. И он пошел. Но та самая СМС'ка. Она будто расставила всё по своим местам. Эвен любит его. Любит, несмотря ни на что. Он говорит правду, Исак уверен. Кажется, он сейчас задохнется. Срываясь с места, он бежит к той скамейке. «Ты не одинок». И вот тут-то Исак понял, от чего задыхался. Не Эвен заставлял его замирать, а мир без него. «Давай сыграем в игру? Она называется Исак и Эвен минута за минутой». Эвен никогда не чувствовал себя так, как рядом с Исаком. Теперь он точно знает, что это кучерявое светловолосое чудо навсегда рядом с ним. Этот спокойный поцелуй, который так много значит для них обоих, превращается в гарант верности и любви. Спустя время, когда Эвен вышел из депрессии и рука об руку вернулся в школу вместе с Исаком, оба наконец осознали, что всё будет по-другому. Теперь, когда Эвена не было рядом, Исак задыхался. Будто у него в легких был океан, и он никак не мог освободится от него. Или, может, мир вокруг океан? Тогда в легких Исака заканчивался воздух. И стоило Эвену появиться на горизонте или неожиданно обнять его сзади, утыкаясь носом в шею, воздуха становилось больше. Каждый поцелуй наполнял Исака жизненно необходимым кислородом для дальнейшего существования. И когда Эвену приходилось на время исчезнуть (Конечно, Исак знал, что он вернется), например, на урок или встречу с родителями, он снова мог дышать, держась на воздухе от последнего поцелуя. Теперь он больше не задерживал дыхание. Он дышал вместе с Эвеном. Он дышал Эвеном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.