ID работы: 5390243

Human again

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот так, Стефан, бросай его мне!- крикнул Деймон и через секунду в него уже летел продолговатый мяч из телячьей кожи, но бросок был не слишком сильным и мужчина с легкостью его поймал. - А теперь брошу я!- крикнул он, слегка улыбнувшись,- В этот раз будет сильнее, - предупредил брюнет, размахнувшись, и мяч закрутился в воздухе, пролетев несколько метров над зеленной травой у их нового дома. Мужчина уже было подумал, что переборщил с силой, но к его удивлению мяч оказался прямо в руках мальчика. - Ого! Молодец, сынок!- вскрикнул он, умиляясь тем, как блестела улыбка ребенка, впервые играющего с ним в футбол. - Папа, получилось!- завопил он, подбегая к отцу. - Да, просто отлично поймал!- брюнет провел рукой по мягким волосам шестилетнего мальчика,- Я тобой горжусь!- он присел на одно колено, чтобы быть на уровне его бездонных голубых глазок, которые так и сияли восторгом. Он вдруг вспомнил своего брата и то, как они часто играли в эту игру вот в такие солнечные деньки, на такой же лужайке перед своим домом только в 1864.Он вдруг вспомнил все те чувства, что кипели в нем, когда они играли впервые. Чувства, когда они еще оба были людьми. Деймон даже и не знал, что сможет испытать это снова уже 150 лет спустя, но теперь он смотрел в еще пухленькое детское личико сына и понимал, что снова живет. Он смог почувствовать это только благодаря Стефану. - Пап, что такое?- прозвучал тихий тонкий голос ребенка. - Нет, ничего,- поняв, что задумался, заговорил Деймон,- просто, когда-то я научил играть твоего дядю. Почему-то даже в лице сына он все еще видел его: в этих светло-коричневых пышных волосах, ямочках на щеках и даже в его не по годам умном взгляде. Словно он переродился и продолжил жить в его самой большой любви, как подтверждение его человечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.