♡♡♡
29 марта 2017 г., 22:18
— Вот так, Стефан, бросай его мне! — крикнул Деймон и через секунду в него уже летел продолговатый мяч из телячьей кожи, но бросок был не слишком сильным, и мужчина с легкостью его поймал.
— А теперь брошу я! — крикнул он, слегка улыбнувшись. — В этот раз будет сильнее, — предупредил брюнет, размахнувшись, и мяч закрутился в воздухе, пролетев несколько метров над зеленой травой у их нового дома.
Мужчина уже было подумал, что переборщил с силой, но, к его удивлению, мяч оказался прямо в руках мальчика.
— Ого! Молодец, сынок! — вскрикнул он, умиляясь тем, как блестела улыбка ребенка, впервые играющего с ним в футбол.
— Папа, получилось! — завопил он, подбегая к отцу.
— Да, просто отлично поймал! — брюнет провел рукой по мягким волосам шестилетнего мальчика. — Я тобой горжусь! — он присел на одно колено, чтобы быть на уровне его бездонных голубых глазок, которые так и сияли восторгом.
Он вдруг вспомнил своего брата и то, как они часто играли в эту игру вот в такие солнечные деньки, на такой же лужайке перед своим домом, только в 1864. Он вдруг вспомнил все те чувства, что кипели в нем, когда они играли впервые. Чувства, когда они еще оба были людьми.
Деймон даже и не знал, что сможет испытать это снова уже 150 лет спустя, но теперь он смотрел в еще пухленькое детское личико сына и понимал, что снова живет. Он смог почувствовать это только благодаря Стефану.
— Пап, что такое? — прозвучал тихий тонкий голос ребенка.
— Нет, ничего, — поняв, что задумался, заговорил Деймон, — просто, когда-то я научил играть твоего дядю.
Почему-то даже в лице сына он все еще видел его: в этих светло-коричневых пышных волосах, ямочках на щеках и даже в его не по годам умном взгляде. Словно он переродился и продолжил жить в его самой большой любви, как подтверждение его человечности.