ID работы: 5390325

Весенней сакуры цветы

Слэш
R
Завершён
25
автор
veter-veter бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 апреля

Настройки текста
      Елена скучала возле фуршетного стола. Все гости женского пола уже прибыли, и она с удовольствием сменила точку дислокации. Тщательный досмотр восемнадцати приглашенных особ, да еще рутинная проверка полусотни сотрудниц корпорации оказались жутко утомительными. Рено сунулся помочь, но первая же осмотренная им дамочка подняла возмущенный визг, и толку ей объяснять, что процедура проверки стандартная? После активизации «Лавины» меры противотеррористической безопасности ужесточили. Сканирование исключало возможность пронести большинство видов оружия, но оставались химические вещества, ряд новых видов взрывчатки, да много еще чего опасного можно замаскировать под изысканные украшения или особое белье. Ей ли не знать! Вот, например, ее собственный браслет, он же гибкий нож. После десятого досмотра Елена начала испытывать очень теплые чувства ко всем леди в обтягивающих коктейльных мини-платьях с низким декольте и глухую неприязнь к особам в национальных вутайских нарядах. Ладно бы только вутайки, но сегодняшний бал был посвящен празднику весны О-ханами: «Любование цветением сакуры», и поэтому желающих покрасоваться в пышном кимоно с бантом оби было немало. А еще шпильки! Каждую вынуть, проверить на остроту, и, при этом оставить прическе первозданную красоту. На вутайских шпильках красовались гирлянды цветов, экзотические бабочки и даже фрукты. Все хрупкое, изящное – б-р-р! Елена вздохнула и посмотрела на бокалы с шампанским. Спиртное на дежурстве под строжайшим запретом, а воды на столе не было. Безалкогольные напитки разливали на открытом балконе, по залу их разносили официанты на подносах, но их путь пролегал достаточно далеко от поста Елены, чтобы заметить ее сигналы. Гости живописными группами распределились по бальному залу. В Мидгаре не было цветущей сакуры, но мастерски созданная иллюзия создавала нужную атмосферу. Изображение цветущих деревьев транслировалось на все стены и колонны, голографические розовые лепестки скользили по нарядам и лицам, в воздухе струился тончайший аромат, а на сцене стояло настоящее дерево вишни, усыпанное гроздьями нежных цветов. Только цветы эти были из шелка. Елена увидела очередного парня с подносом и уже в четвертый раз помахала рукой. Опять неудача. Да, с ее ростом и в темном костюме турка привлечь внимание официанта затруднительно. Минус маскировки - он же плюс. Она уже решила попросить воды у парней по каналу связи, во рту была такая пустыня, что плевать на шуточки Рено. Вдруг Елена почувствовала на себе чей-то внимательный взгляд. Неужели официант все-таки заметил? Она подняла голову, и радость мгновенно сменилась настороженностью. Никогда не знаешь, что можно ожидать от Солджера, а уж от этого особенно. Генезис Рапсодос с турками находился в сложных отношениях. По очень простой причине - эта звезда искренне считала, что правила пишутся придурками и для придурков. Хотя природная изворотливость и острый ум чаще всего позволяли ему пройти по тонкой грани между законом и эпатажем, срывы иногда случались. Ловить нарушителя и доказывать вину обычно приходилось туркам, поэтому особой любви к опасному смутьяну они не питали. Да и толку в этой ловле? Дело обычно заканчивалось в кабинете директора ТУРК Ценга и дальше никуда не шло. Компромат оседал в личных архивах слишком дружелюбного начальства, после чего Генезис пару недель ходил паинькой, но потом чертик с левого плеча что-то ему шептал, и случалась очередная загадочная история.

***

Генезис внимательно посмотрел на Елену уже во второй раз. Он следил за ее перемещениями, потому что знал - на этой вечеринке за досмотр женщин отвечала она. Девушка явно страдала от жажды - сухие губы, махнула официанту, а этот дурак унесся в зал, не заметив бедняжку. Замечательный повод подойти и задать интересующий его вопрос. Джен вышел на балкон, взял два бокала фруктового напитка и направился к мающейся на посту Елене. - Привет! - Джен улыбнулся и протянул бокал. Елена чуть-чуть расслабилась, улыбнулась в ответ и бокал взяла. - Привет. Спасибо, - она отхлебнула сразу почти половину. Джен присвистнул, поставил второй рядом с ней на стол, а себе взял шампанского: - Устала? Елена покачала рукой с бокалом. - Ты замечательно поработала. Проверить такую толпу вутайских красавиц - задача для настоящего бойца, - Генезис подмигнул. - Я бы с удовольствием помог, люблю вызовы. - Рено тоже хотел, только леди были против, - Елена хихикнула. Интересно, а если бы и правда, помочь заявился Генезис, они бы визжали? - О, могу понять милых дам. Будь я леди, Рено бы пришлось опасаться не только за свой слух, - ухмылка Джена стала ехидной. - Но тебе, дорогая, я позволил бы личный осмотр даже в нарушение правил. - Каких правил? - Елена испуганно распахнула глаза. - Личный осмотр могут проводить только лица одного пола, - Генезис рассмеялся, - а не то, что ты подумала. Тебе же не пришлось нарушать это правило сегодня? - Эээ...нет. Мужчин досматривали Руд и Рено, - Елена, и правда, забыла об этом правиле. Для базовой проверки сотрудников и сотрудниц оно не действовало. Кто дежурил на входе, тот и проводил осмотр. А на больших мероприятиях таких жестких мер безопасности раньше не применяли. Обычное сканирование через рамку и все. - Что, и мужчин в женском наряде тоже они? - Джен невинно похлопал ресницами. Елена покраснела и вспомнила ту давнюю историю с красным платьем. Красотка навела шороха на позапрошлогоднем Новогоднем балу, а когда Хайдеггер потребовал выяснить анкетные данные похитительницы его сердца, выяснилось, что чужих на балу не было. А вот Генезис, зараза такая, был, хоть Анжил всем рассказал сказку о срочной миссии друга. Тогда они провели расследование и предъявили фотографии с камер наблюдения. А Ценг... Он, оказалось, тоже человек. Елена поняла, что до сих пор ревнует его к «девице» в красном, хотя знала о сексуальных предпочтениях шефа из личного опыта. - Не было! Тут! Мужчин в женском наряде! - Елена насупилась. - Да? Верю, верю... - Джен поставил пустой бокал, поднял открытые ладони и мило наклонил голову. - Но, если вдруг придет кто - зови, помогу с осмотром. Генезис помахал рукой и двинулся в зал. «Девушка злилась искренне, будь она в сговоре, не стала бы так краснеть. Значит, всех красавиц в зале осматривать не стоит. Подождем».

***

В зале притушили свет, и сцена осветилась лучами софитов. Три вутайских майко в белых кимоно стояли в линию, лица прикрыты веерами. Возле дерева на коленях расположилась гейша с сямисэном. Она ударила по струнам, и под тягучую мелодию красавицы начали танец. Замысловатые высокие прически, украшенные шпильками с розовыми цветами сакуры, белые лица, нарисованные алым губы, черным брови и глаза - все нарочито искусственно, и, в тоже время, завораживающе прекрасно. Плавные движения, строгий рисунок танца, необычные наряды - настоящие вутайки из школы гейш, в этом Генезис не сомневался. Да, и еще одна деталь - вутайки все маленького роста. Красавицы, услаждающие глаза публики, даже на высоких гэта были небольшими. А вот гейша в черном кимоно… В тени дерева, вдали от глаз публики, опустив голову к грифу сямисэна и прикрыв лицо спадающими со шпилек гирляндами сидел ...Сефирот. Узнать его в этой одежде было сложно, сплошные складки и пышные детали. Лицо выбелено, глаза опущены, зелень за ресницами не просвечивает. Может быть, линзы одел? Все замечательно, только в вырезе видны ключицы. Его ключицы и пятно от засоса, пусть, замазанное. Попался, милый! Генезис подошел поближе к сцене и еще раз внимательно осмотрел танцующих майко, бросил взгляд на гейшу, удовлетворенно поймал ее ответный. Выразительно вздохнул, отвернулся и двинулся в сторону Руфуса, возле которого стояли две высокие красотки-модели: блондинка и брюнетка. Танец закончился, и на сцене началась демонстрация чайной церемонии, а гейша заиграла новую мелодию. Генезис сделал красавицам пару комплиментов, раскланялся с Руфусом и быстро выскользнул из зала в сторону уборных вслед за высокой леди в вутайском кимоно.

***

Сефирот играл и внимательно следил за передвижениями Джена по залу. Рыжий помчался за очередной женщиной, и Сефирот в душе сам себе поаплодировал. Не узнал! У него получилось одурачить не только турков и всю публику в зале, но и выиграть пари. Еще пять минут, и все закончится. Он прищурил глаза, представляя, как воспользуется своим выигрышем. В углу зала раздался шум. Кто-то из гостей то ли перепил, то ли с сердцем плохо стало. Люди образовали круг вокруг лежащего на полу, раздались крики: «Врача»! К человеку протиснулся Холландер, диктуя что-то в PHS, и через минуту в зал вошла медсестра в белом халате с чемоданчиком в руках. Следом бежали Руд и Рено с носилками. Сефирот привстал, чтобы лучше все рассмотреть. Похоже, гость был жив. Турки уложили его на носилки и потащили к лифтам. Холландер шел рядом, неся чемоданчик и продолжая говорить по телефону. Медсестра задержалась в зале, прошла на пост к Елене, наверно, хотела узнать, что из алкоголя пил гость. Елена пожала плечами и неожиданно повернула голову к Сефироту, посмотрела прямо на него и нахмурила брови. «Гейша» быстро села и опустила глаза. Не стоит привлекать внимание. Ему удалось удачно проскочить проверку, девушки-майко устроили такой сумбур, что на помощь ринулся Рено. А после его личного высокохудожественного визга, турк провел осмотр очень поверхностно, тщательно обходя стороной стратегически важные зоны. Впрочем, мускулы Сефирота в вырезе вполне могли сойти за второй номер груди. Медсестра подошла к сцене. Эту сотрудницу Холландера Сефирот не знал. Девушка была обычной, не запоминающейся. Черты лица правильные, очки в черной роговой оправе, на губах бледно-розовая помада, из-под низко надвинутой шапочки свисала темная коса. Она наклонилась к майко и что-то тихо спросила. - Нет, госпожа. Он не пил чай, - девушка отрицательно покрутила головой. Медсестра покивала, вопросительно посмотрела на Сефирота. Он молча пожал плечами. Девушка вернулась к месту происшествия и стала расспрашивать других очевидцев. Распорядитель выскочил на сцену и объявил следующий номер. Вутайских гейш сменил модный певец. Праздник продолжился.

***

Майко во главе с «гейшей» живописной группой покинули бальный зал. Уже в холле Сефирот наконец вздохнул с облегчением. Лифт звякнул дверями - это Руд и Рено вернулись на пост. Сефирот вместе с девушками зашел в освободившуюся кабину, и, в уже закрывающиеся двери, к ним заскочила медсестра. На этаже лабораторий девушка вышла и на площадке перед лифтом наклонилась, чтобы поправить чулок. Туго натянутый белый халат обрисовал аппетитную задницу и полоску из ряда колечек чуть ниже поясницы. В ту же секунду двери со звоном закрылись, а Сефирот с тихим стоном привалился к стенке: «Гад!» Может, где-то на белом свете и есть вторая такая же шикарная попа, но только не в Мидгаре, и любимые стринги - подарок, который Сефирот выбирал лично, Джен не дал бы одеть никому. Майко стояли рядом со строгими лицами, но их дыхание стало слегка прерывистым. Сефирот вздохнул: - Что? Девочки откровенно прыснули. - В зеркало посмотри! У тебя такое лицо, как будто васаби оказался слишком острым! – язычок у Мичико был тоже как васаби. - А что случилось-то? – Аюми – добрая душа, единственная искренне поверила, что Сефирота вдруг накрыла невероятная любовь к вутайской культуре и желание явить новые навыки широкой публике. Учитель из нее получился прекрасный. - Да ладно тебе, все уже закончилось. Выступление прошло отлично, и тебя никто не узнал, – Кейко ободряюще улыбнулась. - То есть, вы тоже его не узнали? – Сефирот и злился, и восхищался одновременно. - Кого? – девушки спросили хором и снова расхохотались уже над собой. Забавные они. Сефирот задумался. Так какая там была точная формулировка пари? Зайти в зал в женском наряде и пробыть там не меньше трех минут, и никто, включая соперника, не должен догадаться, что перед ним не леди, а солджер. В зале не догадается или вообще? Похоже, что в первом раунде - боевая ничья. Осталось выяснить, узнал ли Джен его. Выигрыш получить очень хотелось. Спорить на желание это опасно, а с Дженом опасно вдвойне, зато интересно. Под ложечкой сладко заныло.

***

Генезис быстро пробежал по коридору и влетел в лабораторию Холландера. Профессор расположился со стаканом яблочного бренди за столом, а мнимый больной в кресле напротив. Джен бросился к врачебному чемоданчику, в котором оказалась аккуратно уложенная его собственная форма. - Да не спеши ты так, – Холландер добродушно рассмеялся. – Время есть. - На коже могут остаться заломы, – Генезис разглаживал любимый красный плащ одной рукой, а второй расстегивал халат. – И вот, поверишь ли, чувствую себя практически голым. Он, наконец, стащил халат, под которым кроме стрингов и чулков ничего не было. Штаны, водолазка, сапоги, ремни, плащ - медсестра снова превращалась в солджера первого класса. Теперь долой шапочку, парик, очки и тщательно стереть грим. Бледная моль исчезла, на лице привычно заиграли яркие краски. - В тебе гибнет талант актера, - «больной», он же Лионель Пейси, ведущий артист театра и один из видных членов клуба «Исследовательская группа Лавлесс», с улыбкой наблюдал за Дженом. - Что вы сказали туркам? – Джен свернул наряд медсестры в два маленьких пакетика и спрятал в боковые карманы плаща, косу уложил внутрь пояса. - Приступ астмы, – Холландер кивнул на стоящий у кушетки кислородный баллон. - Сейчас наш уважаемый гость подышит и вернется к развлечениям. - Поверили, или мне сразу готовить объяснение для Ценга? – Генезис взъерошил слежавшиеся под шапочкой пряди. Легенда на эти двадцать минут отсутствия у него уже была. Даже две – на выбор. - Я сказал, что Лионель немного расстроился из-за того, что не участвует в праздничном концерте, – Холландер поставил бокал, потянулся за бутылкой и налил Пейси еще на два пальца. – Это и спровоцировало приступ. Во-первых, действительно, обидно, а во-вторых, небольшой скандал для прессы лишним не будет. - Точно! Пресса, – Генезис на секунду задумался. – А кто сегодня основной фоторепортер? Похоже, мне очень срочно нужны качественные фото выступления вутайских гейш. - Стенли из «Мидгар-пост». Постой, так ты раскрыл Сефирота? – Холландер довольно прищурился. В любой игре он всегда делал ставки на своего протеже. - Да. Я кстати не знал, что он умеет играть на сямисэне. Приятно обнаружить столько новых скрытых талантов. - А тебя кто-нибудь узнал? - На балу, думаю, нет. Никто не смотрит на персонал в униформе. Руд и Рено помогали тебе, глаз на затылке у них нет, в холле мы столкнулись только на пару секунд. Елена была в зале. Понимаешь? В зале! И она тоже узнала Сефирота! Я не подсказывал, он просто среагировал на ЧП как Солджер, а на меня она и не посмотрела, слишком была увлечена своим открытием. - Так, а вне зала кто тебя видел и мог узнать? - Ты и Пейси не считаетесь – вы идете, как группа поддержки. Так что, только Сефирот с вутайками в лифте, но это уже ни в счет. Сеф был такой самодовольный в вутайской раскраске, что я не смог удержаться. - Понятно. Как скажешь, - Холландер усмехнулся. Пейси удивленно приподнял бровь: - Я думал, что нашу репризу Сефирот раскусит сразу. Разве цель была не в том, чтобы он себя выдал? - Лионель, я думаю, что тебя он не узнал, поэтому и не бросился на помощь. Конечно, он знает о нашей дружбе, но в последний раз в театре мы были вместе больше года назад, и ты был в гриме. Надеюсь, теперь он будет проявлять больше внимания к твоим спектаклям. А я, кажется, упустил, что вкус к искусству у него есть. Только особый. Как думаешь, постановка в стиле Кабуки будет пользоваться спросом в Мидгаре? – глаза Джена заблестели, как всегда, когда в его рыжую голову забегала очередная безумная идея.

***

Сефирот шел к апартаментам и размышлял, какое желание потребует Джен в уплату. Проигрыш был даже не по очкам, как он думал вначале, а всухую. Когда он переоделся в свою форму и вернулся в зал, на входе его встретила злая Елена и… попросила расписаться на большой фотографии – Сефирот в костюме гейши под сакурой. Чудесное фото, сделанное мастером, большой формат, отличное качество снимка и точно выбранный ракурс не оставляли сомнений в личности запечатленной на нем модели. Никакого сравнения со стоп-кадрами с черно-белых камер наблюдения. Разглядывая собственное фото, Сефирот вдруг остро пожалел о том, что Новогодний бал, на котором блистал Джен, был закрытым, и профессиональная съемка не велась. Он написал под своим изображением прекрасные стихи Ки-но Томонори:

У вишен тот же цвет И тот же аромат, Как и в прошедший год, А я? Зачем же я так изменился?

Елена оттаяла и даже поделилась информацией на чем Сефирот прокололся, а также про то, что само фото получила от Генезиса, когда приперла его к стенке, выясняя, что за хрень творят Солджеры в очередной раз. Джен сказал, что это была репетиция, и показал информацию про театр Кабуки, где, оказывается, все роли играют мужчины, а Сефирот, таким образом, решил справиться со страхом публичных выступлений. Вот и думай теперь про желание… Неужели Джен и правда затащит его на сцену настоящего театра? Поймать рыжего в бальном зале не получилось, сбежал, едва увидев его, и еще покачал ключами напоследок, намекая на приватный разговор. Сефироту же пришлось соблюдать этикет. Он сделал вид, что опоздал из-за очень важных дел и почти полчаса промучился среди гостей, поддерживая светские беседы и отвечая на приветствия. Впрочем, через пять минут он будет точно знать, что ему приготовил Генезис.

***

Джен уютно устроился на диване, завернувшись в плед. Последние полчаса он размышлял, на что стоит потратить такую сладкую победу, и чем больше думал, тем больше понимал, что все удовольствие уже получил. От самого процесса! Планирование, подготовка, раскрутка Сефирота на идиотское пари, ни с чем не сравнимое наслаждение от ходьбы по самому краешку, и - вишенка на торте - Сефирот оказался обалденной «гейшей». Джен полюбовался на фото в пятый раз, и, наконец, понял, что он потребует в уплату. Щелкнула входная дверь, Сефирот зашел и остановился у входа в комнату. Джен не стал тянуть: - Привет. Вот, сижу, любуюсь, - он помахал фото. - Привет. Не могу сказать то же самое про твою маскировку. На медсестру второй раз смотреть не хочу. Скрывать такую задницу - преступление и без халата было бы намного лучше, – Сефирот прищурился. - Согласен, - Джен кивнул и откинул плед. На нем был халат медсестры, уже расстёгнутый, те самые стринги и чулки. – Резинки у чулок тугие. Снять поможешь? Сефирот подошел к дивану, присел рядом и начал скатывать обеими ладонями тонкий черный шелк с бесконечно длинной стройной мускулистой ноги. Джен улыбнулся, довольно зажмурил глаза и подвинулся ближе. Он согнул вторую ногу, кончиками пальцев погладил теплое бедро Сефирота, а потом положил ее на спинку дивана. Потянулся по-кошачьи всем телом и расслаблено закинул руки за голову: - Знаешь, так приятно было сегодня вспомнить все эти замечательные изобретения вутайской культуры: сакура, суши, саке, гейши, Кабуки. Ладони Сефирота на ноге Джена вздрогнули, хотя лицо оставалось сосредоточенным. Рыжий хмыкнул: - Но за полчаса любования на эту красавицу, - Джен махнул в сторону фото, - я осознал, что влюбился. Да. Опять. Я опять в тебя влюбился. Наказание какое-то. Минут пять я пытался выбрать – шибари или мидзуагэ*. Но потом подумал, мы же не в Вутае! Так что, к бахамуту традиции. Хочу два в одном. Сефирот сначала облегченно вздохнул - страшное слово «Кабуки» в желании отсутствовало, а потом нахмурился - что скрывается за этими вутайскими словами, он не знал. Джен полюбовался на его порозовевшие щеки и нахмуренные брови секунд десять, а потом перевел на мидгарский: - Свяжу и трахну! Сефирота окатило волной жара, зрачки сузились в тонкую линию. Он облизнул пересохшие губы, потянул черную ленту чулка и медленно стал накручивать на ладонь. Откуда рыжая зараза узнала про его тайное желание?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.