ID работы: 539037

"Краткий курс счастливой жизни"

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
1072
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1072 Нравится 58 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все думают, что Локи- злодей. Но это отнюдь не так! Типичный начитанный мальчик, скрипочки для полноты картины не хватает. Даже после дурацкого нападения на Мидгард и капитальной ссоры с семьей на тему "не мой ты сын, Васятка!", он все равно не потерял любви к книгам, и даже из упомянутого выше Мидгарда ухитрился притащить пару изданий. И теперь озадаченно листал томик, озаглавленный "Эдды. Расширенный стихотворный перевод". Сначала было смешно. Даже очень. Рассказ о том, как Один за мудростью ходил, сопровождался комментариями типа "ну-ну", "знаем мы, где он висел, я бы столько меда выдул-мне бы таблица Менделеева привиделась" и " знать бы, какой дебил его с того дерева снял". Затем шло сказание о меде (что странно-тоже мудрости), и Трикстер гаденько потер руки, понимая, что такого количества компромата на отца он за всю сознательную жизнь не насобирает. Решив, что пора оставить Всеотца в покое, Локи перешел к описаниям Тора... Истерический хохот сотряс Асгард. Локи торжественно пообещал себе, что подарит брату колесницу, запряженную двумя козлами, а также почерпнул пару гениальных идей для розыгрышей, которые могли бы соперничать с подвигом Сусанина, если принять в расчет поправку на Утгард вместо болот. - А ведь правду пишут: все время я виноват! Во всем! Локи всегда неправ, если Локи прав-смотри пункт первый!- говорил сам с собой трикстер, параллельно размышляя о том, где бы достать ножнички- над главой о том, как Сиф (отдельная хохма-в книге ее почему-то звали женой Тора) лишилась шевелюры, бог обмана просто плакал. От счастья, ага. - Ну что ж...а про меня что пишут?- мелькнула мысль в хитрой голове, и Локи, недолго думая, открыл раздел о своей персоне. Вы когда-нибудь слышали вопль вампира на приеме у зубного? Или визг блондинки, сломавшей ноготь и обнаружившей отсутствие маникюрного набора? А может быть вам доводилось услышать завывание ведьм-банши? Я спрашиваю это потому, что звуки, которые издавал несчастный трикстер, сделали бы честь всему вышеперечисленному. - Я?! Что я сделал?! Сколько я у великанов жил?!- бог схватился за голову- сколько и каких у меня детей?! Серьезно- Хель моя дочь? Да она раза в три меня старше! Потом-вы видели эту мадам? Я вообще боюсь представить себе ее родителей, прости Юмир! И Фенрир с Ёрмунганд...я до сих пор со светом сплю-меня все детство ими пугали, а они еще и МОИ ДЕТИ?! Господи, да за то, что их сослали, утопили или приковали, я сейчас пойду Одину ноги целовать! Кое-как отойдя от первого шока, он продолжил чтение. Пару абзацев спустя он позеленел и быстро побежал по направлению к ванной. Несколько минут спустя, бледный как смерть, он вернулся к злосчастной книге, сел перед ней, и воздел глаза к потолку: - Один! Папа! Спасибо, что научили меня не есть с земли всякую гадость...нет, ну кто в здравом уме, найдя на дороге сердце, будет его есть?! И, судя по всему, количество членов моей семьи растет прям в геометрической прогрессии, блин! Решив, что дочитает потом, он пролистал книгу в конец, и стал читать предсказание о Рагнареке. Прочитал. Его лицо изменило оттенок на алый, перешло в фиолетовый, неожиданно вновь стало зеленым и наконец застыло в желтом состоянии. - Мама...ой мама моя... Лодка из человеческих ногтей- у меня?! Откуда?! Да меня инфаркт хватит раньше, чем я до места доеду! Бальдра я убил?! Да нахрена?! Он тут единственный вменяемый! И Хеймдалля мне жалко, нормальный мужик, даром что следит за всеми! В общем, пришлось вернуться к собственному описанию. Из Локасенны он извлек для себя пару новых выражений, похихикал, принял к сведению идею о том, что можно прятаться лососем в пещере, дошел до описания суда...и пару раз крепко дался головой об стол. - За что?! Откуда у меня жена, а тем более еще какие-то левые дети?! У меня тут не гарем и не ясли! Кишками меня к камням привязали...да я вон Мидгард разнес, а мне просто всенародно высказали все, что думают! Скади змею привязала...да в тот день, когда эта дура на лыжах тронет змею, я лично в рыжий перекрашусь! Вот ведь придумают! Он читал дальше, фыркая от возмущения...и дочитался. Бедняга, такого морального потрясения врагу не пожелаешь! Он тупо сидел, смотря в никуда, пока в библиотеку не влетел Тор с радостным криком: - Брат! Идем скорее, отцу привезли из Йотунхейма лошадей! - НЕЕЕЕТ!!! Младшего принца отлавливали по замку всем Асгардом, и то только тогда, когда Всеотец торжественно поклялся, что скакунов увезли на историческую родину. Локи, трясшийся как осиновый лист, стиснул Одина, Фригг и Тора: - Господи, как же я вас люблю... Простите, я больше не буду ничего рушить! Честно! - У него температуры нет?- осведомился Всеотец у жены. - Оставь. Видишь, мальчик исправляется!- та погладила младшенького по волосам- Бедненький...иди поспи. - Нет!- истерически пискнул Локи, и добавил уже спокойнее- Нееет...я сейчас только одного хочу-напиться... Все закончилось хорошо, в общем. Нервы трикстеру подлечили, но с тех пор он стал куда добрее и тише...но конюшню обходит за километр. Мало ли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.