ID работы: 5390370

Расширь свой мир

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Дождь. Ливень. Гроза. Этими тремя словами можно описать сегодняшний день. Вечер. Люди. Толпы людей. Кто-то куда спешит. Бежит. А, что самое удивительное, что все они не задумываются о главном… Никто не смотрит вперед. Не замечая, что вокруг. Кто вокруг. А ведь так можно увидеть мир. Безумный мир…

Вокруг меня знакомые лица Старые места — старые лица С утра пораньше на ежедневный забег Движение в никуда — движение в никуда

Ливень. Легкая свободная футболка зеленого цвета, джинсовые шорты, босые ноги За плечами рюкзак с ветровкой и кроссовками Бейсболка козырьком назад Черные волосы, которые не доходят до плеч, мокрые Липкие Гроза. В руках у меня магнитофон. Играет давно всеми забытый Джо Дассен. Классика. Эмоций почти, что нет. Из меня выжали все До капли Хотя нет. Слезы… Вот, что останется при мне надолго…

Они наливают в свои стаканы слезы Нет эмоций — нет эмоций

Ливень. Пришла на любимое место. Народ есть. Ставлю магнитофон и портфель. Достаю из него картонку, где черными толстыми буквами написано: Ищу друга на конец жизни! Ставлю ее, облокотив на портфель. Включаю музыку громче. Танцую.

Я нахожу это отчасти забавным Я нахожу это отчасти грустным Мечты, в которых я умираю…

Люди. Толпы людей бегут, но на звук музыки останавливаются, смотрят… Они пронизываются моим настроением Стоят Молчат Но…

Когда люди бегут по кругу, это очень… Безумный мир

Ищу друга на конец жизни! Вот, что я кричу своим танцем. Дождь. Ливень. Гроза… Расширь свой мир, путник, зевака, человек… Расширь его! Свой мир Безумный мир…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.