ID работы: 5390389

Ты всегда будешь со мной

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 93 Отзывы 11 В сборник Скачать

Красный или синий?

Настройки текста
В госпитале царил полумрак. Коридоры школы почти не освещались, а кабинеты были переоборудованы под операционные, реанимации и просто палаты. Попрощавшись с Джеймсом, ты окунулась с головой в работу. Не смотря на поздний час, ее было хоть отбавляй. Но что тебя действительно порадовало в этой ситуации, так это то, что твоя команда работала слаженно, каждый на своих местах. — Капитан, — окрикнули тебя, и ты обернулась. Сзади к тебе бежал Марк, держа в руках планшет с бумагами. — Марк. Что у нас? — Спросила ты, принимая планшет и пробегаясь глазами по строчкам. — Все на местах, Рейчел и Оливер в операционной, Аманда в реанимации, остальные осматривают раненых. — Отлично. Через три часа пересменок. Доложишь лично, и проследи, чтобы операционная поменялась. — Есть, — и парень исчез за поворотом. Тебе повезло, каждый твой человек мог работать в любой части госпиталя: будь то реанимация или операционная. Все они могли подменить друг друга так же, как и ты встать на любое место в любое время. Что ж, приступим… *** Прошло две недели. А у вас — аврал. Если в первую ночь, когда вы только приехали поступлений не было, то на следующее утро… Казалось, что раненых привозили грузовиками. Вместе с военными в госпиталь приходили и простые жители. Женщины, дети, старики, подростки, юноши и девушки — некогда они были обычными подростками, как и ты когда-то, а сейчас они все пленники этой ужасной войны. Но один день просто выбил тебя из колеи. Был поздний вечер. Всю команду, ты отправила отдыхать — была очень сложная неделя, вы ночами стояли у операционных столов, в палатах, борясь за жизни. Сейчас, завершив обход, ты заполняла отчеты за неделю, когда дверь распахнулась. В госпиталь вошли трое мужчин, при слабом свете их было трудно рассмотреть, и они кого-то несли на руках. — Ей нужна помощь, — выкрикнул один. — В операционную. Что с ней? — Ты пристроилась рядом с мужчиной, который нес девушку на руках, шагая в сторону операционной. Проверив мозговое давление и нащупав слабый пульс, ты начала осматривать девушку. Она была очень худа, лицо, открытые участки кожи покрывали синяки разного времени и силы. — Мы нашли ее на дороге, — пояснили тебе сзади, и ты узнала голос Кристофера. — Это один из наших корреспондентов. Она пропала три месяца назад, предположительно была в плену у террористов. — Кладите, — ты указала на стол.- Все на выход. Скомандовав, ты задвинула за ними штору, отгородившись от общего коридора. Лицо девушки казалось тебе знакомым: светлые волосы, круглое лицо… Надев перчатки, ты принялась осматривать ее. Девушка была без сознания, и только сейчас ты увидела, что она завернута в какую-то грязную простыню или пододеяльник. Приняв единственное верное решение, ты разрезала ткань. И чуть ли не отскочила от нее. К обнаженному телу, на скотч был примотан плоский серый пакет, от которого вились провода, к маленькому счетчику. 03:00 Мать твою, три минуты и весь госпиталь взлетит к чертям. — Крис, — крикнула ты, зная, что он точно где-то рядом. — Что случилось? Ебать… — Парень тут же влетел в «палату», и остолбенел, увидев девушку. — Что делать? — Спросила ты, первый раз за все время не зная ответа. — Отключать, — спокойно ответил он, надевая халат. — Что? Каким образом? — Видишь, провода. Один из них отключает таймер… — А второй? — А второй запускает немедленное самоуничтожение. — И какой из них наш? — Спросила ты, беря в руки ножницы. — Не знаю, — выдохнул парень, рассматривая подключения проводов. — Мы не можем наугад резать. Тут слишком много людей. — Я знаю. Но и оставить ее мы не можем. 02:00 — Красный или синий? — Спросила ты. — Синий, — ответил он.- Иначе ты не Мальвина. — Отлично. Когда так выбиралось, какой провод резать? — Сейчас. У нас одна попытка, — и он поднял на тебя глаза. Было ясно, шуткой он попытался разрядить тот кошмар, что вас ожидает, если вы выбрали не тот проводок. Сердце бешено стучало, руки похолодели, а ноги подкашивались. Все это было настолько… 01:00. — Если мы умрем, я не прощу себе, если не сделаю… — Бросил парень, а ты даже не успела сориентироваться, как твои губы накрыли его. Внутри все смешалось: и страх, и ужас, и наслаждение… Адреналин накрыл с головой, и ты ответила на поцелуй. Пальцы свободной руку нашли горячую сильную руку Кристофера, и переплелись, словно давая еще одну опору. 00:30 Оторвавшись, ты раскрыла лезвие ножниц и… Сомкнула их вокруг синего провода. Таймер моргнул и погас. Первый раз за все это время, ты была вне себя от счастья. На волне эмоций, ты обняла парня, стоящего рядом и до сих пор держащего тебя за руку. — Спасибо, — прошептала ты, а он лишь прижал тебя крепче. И тут в голове пронеслись картинки нескольких прошедших минут. Поцелуй, его глаза, руки… — Выйди. Мне нужно закончить, — отстранившись, попросила ты, бросив на парня безучастный взгляд. — Хорошо, — выдохнул он, отпуская твою руку. А дальше… Ты поняла, что лучше бы все тут взлетело на воздух. Столько повреждений, даже при взрыве, тебе казалось, что не было. Ты даже боялась представить, что пришлось пережить этой девушке. В некоторых местах, на руках, груди, кожа девушки была словно опаленной, где-то были видны рубцы, как будто кожу срезали прямо пластами. На шее были шрамы от прижигаемых сигарет. На руки ты боялась даже смотреть. Незажившие раны кровоточили и гноили. Оперативно очистив и обработав, ты забинтовала обе кисти. Осторожно, чтобы не разорвать еле зажившие рубцы на животе, ты медленно отклеивала пакет. — Уроды, — выпалила ты, когда под пакетом, прямо на коже, был вырезан ножом символ одной из групп террористов, который ты часто видела на стенах, ввиде граффити: полумесяц с арабской «загагулькой» в центре. Кожа вокруг была воспалена, внутри ран явно поселилась инфекция. Обработав раны, положив аккуратно швы, ты заклеила живот, и двинулась дальше… К самой тяжелой части. Конечно, ты не первый раз осматриваешь девушку, побывавшую в плену террористов, но почему-то ее было безумно жалко. Ты знала, что увидишь, согнув ее ноги в коленях и чуть разведя… Но представить, что это будет настолько… Как она только не умерла от болевого шока… Ведь девушке сделали обрезание… И очевидно, без какого-либо наркоза или стерильных условий… Ты проработала в операционной три часа. Выйдя из этой чертовой «стерильной комнаты», ты закрыла штору и села на стул. Это было самое ужасное за всю твою практику. Сейчас девушка в реанимации. Пульс в норме, давление тоже. Откинувшись назад, ты приложила голову к стене, выдыхая. А по щекам заструились слезы. Это все было тяжело. — Эй, Мальвина… — Сердце зашлось от того, как знакомо было это обращение. Мурашки ломанулись сквозь позвоночник просто от того, что это обращение было почему-то настолько правильным услышать именно от него. — Как ты? — Бывало лучше, — ты закрыла глаза, чувствуя, как Крис опустился рядом с тобой на стул, а теплая ладонь накрыла твои еще окровавленные пальцы. — Как ее зовут? — Кого? — Спросил он, поворачивая голову в твою сторону. — Девушку, — пояснила ты, искренне не понимая, почему тебя это интересует. Может, тебе казалось, что это было правильно… — Мари…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.