Красный или синий?
2 апреля 2017 г. в 20:35
В госпитале царил полумрак. Коридоры школы почти не освещались, а кабинеты были переоборудованы под операционные, реанимации и просто палаты.
Попрощавшись с Джеймсом, ты окунулась с головой в работу. Не смотря на поздний час, ее было хоть отбавляй. Но что тебя действительно порадовало в этой ситуации, так это то, что твоя команда работала слаженно, каждый на своих местах.
— Капитан, — окрикнули тебя, и ты обернулась. Сзади к тебе бежал Марк, держа в руках планшет с бумагами.
— Марк. Что у нас? — Спросила ты, принимая планшет и пробегаясь глазами по строчкам.
— Все на местах, Рейчел и Оливер в операционной, Аманда в реанимации, остальные осматривают раненых.
— Отлично. Через три часа пересменок. Доложишь лично, и проследи, чтобы операционная поменялась.
— Есть, — и парень исчез за поворотом.
Тебе повезло, каждый твой человек мог работать в любой части госпиталя: будь то реанимация или операционная. Все они могли подменить друг друга так же, как и ты встать на любое место в любое время.
Что ж, приступим…
***
Прошло две недели. А у вас — аврал. Если в первую ночь, когда вы только приехали поступлений не было, то на следующее утро… Казалось, что раненых привозили грузовиками. Вместе с военными в госпиталь приходили и простые жители. Женщины, дети, старики, подростки, юноши и девушки — некогда они были обычными подростками, как и ты когда-то, а сейчас они все пленники этой ужасной войны.
Но один день просто выбил тебя из колеи.
Был поздний вечер. Всю команду, ты отправила отдыхать — была очень сложная неделя, вы ночами стояли у операционных столов, в палатах, борясь за жизни.
Сейчас, завершив обход, ты заполняла отчеты за неделю, когда дверь распахнулась. В госпиталь вошли трое мужчин, при слабом свете их было трудно рассмотреть, и они кого-то несли на руках.
— Ей нужна помощь, — выкрикнул один.
— В операционную. Что с ней? — Ты пристроилась рядом с мужчиной, который нес девушку на руках, шагая в сторону операционной. Проверив мозговое давление и нащупав слабый пульс, ты начала осматривать девушку.
Она была очень худа, лицо, открытые участки кожи покрывали синяки разного времени и силы.
— Мы нашли ее на дороге, — пояснили тебе сзади, и ты узнала голос Кристофера. — Это один из наших корреспондентов. Она пропала три месяца назад, предположительно была в плену у террористов.
— Кладите, — ты указала на стол.- Все на выход.
Скомандовав, ты задвинула за ними штору, отгородившись от общего коридора. Лицо девушки казалось тебе знакомым: светлые волосы, круглое лицо…
Надев перчатки, ты принялась осматривать ее. Девушка была без сознания, и только сейчас ты увидела, что она завернута в какую-то грязную простыню или пододеяльник. Приняв единственное верное решение, ты разрезала ткань. И чуть ли не отскочила от нее.
К обнаженному телу, на скотч был примотан плоский серый пакет, от которого вились провода, к маленькому счетчику.
03:00
Мать твою, три минуты и весь госпиталь взлетит к чертям.
— Крис, — крикнула ты, зная, что он точно где-то рядом.
— Что случилось? Ебать… — Парень тут же влетел в «палату», и остолбенел, увидев девушку.
— Что делать? — Спросила ты, первый раз за все время не зная ответа.
— Отключать, — спокойно ответил он, надевая халат.
— Что? Каким образом?
— Видишь, провода. Один из них отключает таймер…
— А второй?
— А второй запускает немедленное самоуничтожение.
— И какой из них наш? — Спросила ты, беря в руки ножницы.
— Не знаю, — выдохнул парень, рассматривая подключения проводов.
— Мы не можем наугад резать. Тут слишком много людей.
— Я знаю. Но и оставить ее мы не можем.
02:00
— Красный или синий? — Спросила ты.
— Синий, — ответил он.- Иначе ты не Мальвина.
— Отлично. Когда так выбиралось, какой провод резать?
— Сейчас. У нас одна попытка, — и он поднял на тебя глаза.
Было ясно, шуткой он попытался разрядить тот кошмар, что вас ожидает, если вы выбрали не тот проводок. Сердце бешено стучало, руки похолодели, а ноги подкашивались. Все это было настолько…
01:00.
— Если мы умрем, я не прощу себе, если не сделаю… — Бросил парень, а ты даже не успела сориентироваться, как твои губы накрыли его. Внутри все смешалось: и страх, и ужас, и наслаждение…
Адреналин накрыл с головой, и ты ответила на поцелуй. Пальцы свободной руку нашли горячую сильную руку Кристофера, и переплелись, словно давая еще одну опору.
00:30
Оторвавшись, ты раскрыла лезвие ножниц и…
Сомкнула их вокруг синего провода. Таймер моргнул и погас.
Первый раз за все это время, ты была вне себя от счастья. На волне эмоций, ты обняла парня, стоящего рядом и до сих пор держащего тебя за руку.
— Спасибо, — прошептала ты, а он лишь прижал тебя крепче.
И тут в голове пронеслись картинки нескольких прошедших минут. Поцелуй, его глаза, руки…
— Выйди. Мне нужно закончить, — отстранившись, попросила ты, бросив на парня безучастный взгляд.
— Хорошо, — выдохнул он, отпуская твою руку.
А дальше… Ты поняла, что лучше бы все тут взлетело на воздух. Столько повреждений, даже при взрыве, тебе казалось, что не было. Ты даже боялась представить, что пришлось пережить этой девушке.
В некоторых местах, на руках, груди, кожа девушки была словно опаленной, где-то были видны рубцы, как будто кожу срезали прямо пластами. На шее были шрамы от прижигаемых сигарет. На руки ты боялась даже смотреть. Незажившие раны кровоточили и гноили. Оперативно очистив и обработав, ты забинтовала обе кисти. Осторожно, чтобы не разорвать еле зажившие рубцы на животе, ты медленно отклеивала пакет.
— Уроды, — выпалила ты, когда под пакетом, прямо на коже, был вырезан ножом символ одной из групп террористов, который ты часто видела на стенах, ввиде граффити: полумесяц с арабской «загагулькой» в центре. Кожа вокруг была воспалена, внутри ран явно поселилась инфекция. Обработав раны, положив аккуратно швы, ты заклеила живот, и двинулась дальше… К самой тяжелой части. Конечно, ты не первый раз осматриваешь девушку, побывавшую в плену террористов, но почему-то ее было безумно жалко. Ты знала, что увидишь, согнув ее ноги в коленях и чуть разведя…
Но представить, что это будет настолько… Как она только не умерла от болевого шока… Ведь девушке сделали обрезание… И очевидно, без какого-либо наркоза или стерильных условий…
Ты проработала в операционной три часа. Выйдя из этой чертовой «стерильной комнаты», ты закрыла штору и села на стул. Это было самое ужасное за всю твою практику. Сейчас девушка в реанимации. Пульс в норме, давление тоже.
Откинувшись назад, ты приложила голову к стене, выдыхая. А по щекам заструились слезы. Это все было тяжело.
— Эй, Мальвина… — Сердце зашлось от того, как знакомо было это обращение. Мурашки ломанулись сквозь позвоночник просто от того, что это обращение было почему-то настолько правильным услышать именно от него. — Как ты?
— Бывало лучше, — ты закрыла глаза, чувствуя, как Крис опустился рядом с тобой на стул, а теплая ладонь накрыла твои еще окровавленные пальцы. — Как ее зовут?
— Кого? — Спросил он, поворачивая голову в твою сторону.
— Девушку, — пояснила ты, искренне не понимая, почему тебя это интересует. Может, тебе казалось, что это было правильно…
— Мари…