Кто сделал ее такой?
12 июля 2017 г. в 14:38
Ты в шоке смотрела на эту картину. И что-то в голове не складывалось… Совершенно.
Джастин и Крис… Что? Нет. Бр-р. Бред какой-то.
Но то, что видели твои глаза — почему-то заставляло тебя думать об этом.
Но. Было одно «но». Это был даже не поцелуй. Джастин просто прижался к его губам. Да, бесспорно, это дико странно. Но, что тебя как-то успокоило, Шистад не отвечал, а через мгновение, чуть отстранил парня.
— Джас, мы решили…
— Да, — парень тут же отскочил в сторону и отвернулся. — Я помню, что мы все решили. Просто… Я рад, что с тобой все в порядке… И ты жив…
— Я тоже рад, что ты жив, — улыбнулся Крис, переведя взгляд на дверь, где стояла ты. — Зайдёшь?
И тут тебя накрыл ступор. Он слышал, что ты идёшь. И… У, показушник. Джастин тут же повернулся и испуганными глазами посмотрел на тебя.
— Т/И, я… — Попытался выдать он.
— Не важно, — спокойно попыталась улыбнуться ты, входя в комнату. — Сейчас важно другое.
Ты встала рядом с Крисом, а внутри все свело от какого-то странного чувства… Рядом с ним было… Как тогда. Словно, нет войны. Рядом, чувствуя тёплый бок, ты попыталась собраться, но перед глазами теперь встал образ Джеймса, который лишь улыбнулся.
— Тебя… Отдадут под трибунал, — выдала ты.
— Я знаю, — спокойно ответил тот, отворачивая лицо в сторону.
— Джас, минимум — это пожизненное… — Добавила ты, подходя к нему.
— Я знаю.
— Я постараюсь…
— Нет, — он тут же перевел взгляд на тебя. — Прошу, пообещай мне, что ты ничего не будешь делать.
— Почему?
— Т/И, так, я хоть жив останусь.
— Но… Это пожизненное. Ты понимаешь?
— Так, жизнь хоть будет… А так… Меня растерзают «свои», — какой-то обречённый взгляд устремился за твою спину, на Криса.
— Хорошо, — выдохнув, ответила ты.
— Идём, время, — и Шистад потянул тебя за локоть к выходу.
Но ты не смогла все оставить так, как есть. Рванувшись, ты быстро обняла парня, что спас тебя и сказала:
— Я сделаю все, чтобы ты жил.
***
— Ты специально? Да? — Спросила ты, сидя на кровати, в спальном отсеке.
— О чем ты? — Перебинтывая твою спину, спросил Крис.
— Ты же знал, что я за дверью… И это была одна из твоих ловок. Чтобы я сама спросила…
Парень перевязал бинт, встал и, подойдя к столу, облокотился на него, скрестив руки на груди.
— Восемь лет прошло, а ты помнишь…
— Каждую…
— Да, ты права.
— Что было? Когда вы стали настолько близки?
— В начале войны… Я шел по улице, а Джас сидел на тротуаре. Конечно, я помнил его. И тот случай с тобой… Но, почему-то решил подойти. И то, что увидел… Никогда не забуду. Его лицо кровило… Там… Где сейчас эта «чертова улыбка»…
— Что с тобой? — Спросил Крис, опускаясь рядом.
— А… Шистад. Журналист глав.канала, — горько усмехнулся блондин. — Что, пришел интервью брать? Какого это?
— Что с тобой? — Безразлично повторил он.
— Со мной? То чего с тобой не будет.
— Это они…
— Да. Что, страшно? Омерзительно?
— Пойдём.
— Куда?
— Тебе нужна помощь, — и парень встал, протягивая сильную ладонь. — Мы должны помогать друг другу…
-… А потом… Просто отчаяние и какой-то бред… И с утра мы проснулись в одной кровати… Ничего не было… Кроме того злосчастного поцелуя на пьяную голову… Но, мы стали друг другу больше, чем друзья. Почти братья. И это было просто потому, что был кто-то, кому можно довериться, куда вернутся… До того… Как его угнали.
Ты сидела и понимала… Что война поменяла всех. Враги стали друзьями…
— Ты пытался остановить его? — Спросила ты.
— Конечно, — Крис закрыл глаза рукой. Было видно, как тяжело ему даются эти воспоминания. — После каждой ходки. После каждого убийства. Я пытался… Видимо, плохо. Это моя вина, что…
— Нет, — ты встала, и, положив руку на его плечо, продолжила. — Крис… Эй, послушай… Это не зависело от тебя…
— Может… Но… Это сложно…
Ты смотрела на парня… Который сожалел. На него это не было похоже. Крис. Когда Крис о чем-то сожалел? Да, никогда. А сейчас…
— Мы вытащим его…
***
Шистад смотрел на Мальвину, которая вернулась в тот же день в госпиталь, а сейчас стояла за операционным столом.
И он дивился тому, как она пережила смерть мужа.
Думаете, она просто отпустила?
Нет. Прошла неделя… А ее мучали кошмары.
Да, на войне простое дело. Но не с ней. Днём капитан Блэк была скалой, что нипочём никакие проблемы и волнения. А ночью…
Крис не мог спать. Она кричала. Звала его. И плакала. Во сне плакала. Вы знаете, что это такое — истерика во сне?
Когда человек бьётся в конвульсиях, извиваясь на матрасе, когда слезы текут из открытых глаз… Мертвенно-спящих. Да, она могла открыть глаза, плакать, но она продолжала спать.
Это ужасно. И страшно. Иногда, это было похоже на помешательство. Но парень сидел с ней, гладил по голове, стараясь успокоить, чтобы эти душераздирающие крики не разбудили весь госпиталь.
И однажды…
В очередную ночь, когда Мальвину не ставили на дежурство в ночную, она кричала жутче, чем когда-либо до этого, в комнату вошла Милли.
— Почему она кричит? — Спросила девочка.
— Ей сниться, что она в горящем фургоне… — Ответил Крис.
— Отдай ей…
— Что?
— Отдай ей подарок… И все будет хорошо. Ее теперь охраняет колдун…
И дверь за девочкой закрылась. Крис ещё пару минут пытался понять… О ком она… Пока…
Точно.
Парень приложил руку к груди, где сквозь ткань почувствовал гильзу… Подарок Бена…
Колдун? Точно, так сказка, которую он давно рассказывал детям, где колдуном был… Корнер.
Сняв с себя нить с гильзой, Шистад осторожно повесил подарок на шею девушки, у которой на лице от напряжение выступила испарина.
И как только холод пули коснулся ее разгоряченной кожи, девушка затихла…
— Охраняй ее, полковник…
***
Спустя две недели.
— Т/И, — Крис врывается в операционную.
Ты отрываешь взгляд от мужчины, что лежит на столе, и переводишь на парня. И встречаешься с бещенным взглядом.
— Что случилось? — Обеспокоенно спрашиваешь ты.
— Идём…
Ты скидываешь маску и кричишь:
— Оливер, подмени…
И следом несешься по коридорам госпиталя… Вашей школы… За Шистадом…
— Садись, — он открывает дверь машины.
Ты понимаешь, что тебя везут в штаб.
— Что случилось? — Нервно спрашиваешь ты.
Но парень лишь качает головой.
Приехав к штабу, вы выходите из машины, а Крис тут же направляется в другую сторону от двери…
И ты замираешь… Когда парень останавливается напротив двух мусорных баков.
Что-то внутри противно сжимается, предупреждая, что там то, чего ты точно не хочешь видеть. Но переборов себя, ты идёшь вперёд…
Замирая… Когда заглядываешь в один из них.
Там, сломанной куклой, с проломленной головой и полностью обнаженный лежит… Джастин…
Весь в крови.
— Его пытали? — Сквозь слезы в голосе, спрашиваешь ты.
— Не думаю, что пальцы на ногах он себе сам отрезал, — отвечает Крис.
Молчание… Какое-то жуткое… Напряжённое… Ужасное… Молчание. Мертвое…
— Суки… Как мусор… — Говорит Крис, отворачиваясь и пытаясь скрыть от тебя те скупые слезы…
Но ты не можешь. Это слишком много. Слишком много смертей… Слишком много ужаса… Слишком много…
Слезы стекают по щекам, а где-то внутри бьётся надежда, что это не он. Но эта улыбка…
***
— Как вы смели? — Врываясь в штаб, орешь ты, ища глазами генерала.
— Капитан Блэк, как… — вставляет Фальк, выходя тебе навстречу, пытаясь схватить тебя за руки.
— Руки, — и ты выставляешь перед собой пистолет. — Где он?
— Мисс…
— Где он?
— Вы понимаете, что это трибунал?
— Фиолетово. Где генерал?
— Там…
— Веди.
Через пару минут ты стояла перед генералом Оливером Паркером.
— Вы обещали трибунал! — Кричишь ты.
— О чем вы?
— Парень… Палач… Он мертв.
— Как? — Наивность взгляда пышет фальшью.
— Хватит, что это? Почему?
— Это не ваше дело!
— Этот человек спас меня!
— Этот человек убил полсотни невинных людей. Он заслужил…
— Что он заслужил? Пытки? Отрезанные пальцы? Выбитые зубы? Вырезанный глаз? Или отрезанный пенис? Что из этого он заслужил?
— Перестарались… — Тихо сказал тот, и продолжил. — Это война.
— Война? Против своих? Вы в своём уме? Этот человек… Да, он убивал… Но он не издевался, как вы. Твари. Вы… Как вы вообще могли отдать такой приказ?
— Капитан, вы забываетесь.
— Я? А вы? За что? За что его так?
— За все те ужасы, что принесла война…
— Но…
— Довольно. Вы свободны. И это приказ…
Зубы скрипели от злости. Но это был приказ.
— Есть!
В голове никак не укладывалось все, что ты увидела…
Война? Нет. Это не война. Это люди… Изверги…
Не война сделала их такими. Они сделали войну такой…