ID работы: 5390405

Хренась я попала или новая жизнь

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 61 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
       Проснулась я от тянущей боли в спине. Открыв глаза и осмотревшись, я с удивлением заметила, что уснула прямо в кресле за чтением книги. Я поднялась с кресла и сразу чуть не упала обратно же. В глазах резко потемнело, а в ушах зазвенело, будто бы сотни, нет, тысячи колокольчиков туда засунули, но я сумела устоять на ногах. — Кажется, слишком резко поднялась, — озвучила я мысли. Потерев глаза и посмотрев на часы, которые показывали 6 часов утра, я быстро сменила одежду на летнее платье желтого цвета и шортики под него. Позже, умывшись, спустилась на первый этаж и прошла в столовую. Там, как и ожидалось, было тихо и пусто, но на витрине уже стояли тарелки с приготовленным завтраком, а в воздухе витал приятный аромат чего-то испеченного. Я, радостно подскочив в ожидании чего-нибудь вкусненького, подбежала к этой самой витрине.Взяв из нее еще горячие блины с вишневым вареньем и стакан молока, уселась за стол около окна и принялась за еду, поглядывая на улицу. Там уже во всю летали различные птицы, солнце грело, а кроны деревьев слегка покачивались от ветерка. Чую, сегодня будет хороший день и полный сюрпризов, да и настроение сегодня далеко над отметкой «выше некуда». От этого даже смеяться хочется, но не буду. Буду выглядеть как умалишенная, хоть никто меня и не видит сейчас. Вскоре я доела свою порцию и отнесла тарелку куда положено. Надо бы сегодня ещё приемчик изучить, а там уже и на заказы… Стоять, какие заказы? Я даже еще и официально в гильдии не состою, да и с магией сейчас у меня все странно. Но все же к дедульке надо заглянуть, поговорить об этом. Я вышла из здания и пошла уже по знакомому маршруту к гильдии. В планах у меня сейчас поговорить с мастером, ведь он обещал мне помочь с определением таланта, а еще на счет членства в гильдии. Знаю, с момента как я появилась здесь прошло лишь пол месяца, но я уже хоть что-то умею колдовать. Например, в молнию превращаться, а ещё немного поджарить что-нибудь могу, ну и водичкой немного побить. Так за своими рассуждениями я и не заметила, как подошла к нужному зданию. Толкнув бедную дверь, я прошла во внутрь. Там, принципе, ничего особенного не увидела. Как обычно разгром, полумертвые волшебники и Нацу с яйцом. Ничего не обычного. Обходя весь этот кавардак, я вскоре дошла до лестницы на верх, где, собственно и находился кабинет дедули. Ну, была не была. Я поднялась и подошла к двери, постучавшись в нее. Как только услышав, что можно зайти, я открыла дверь и прошла. Моему виду предстала небольшая комнатка со столом по середине у окна, двумя диванами у двух стен на против друг друга и шкафы с документами. А еще мне попался на глаза Лампа, тоисть, Лекс, развалившийся на одном из диванов. Деда, как и ожидалось, сидел за столом и смотрел на меня, ожидая рассказа, с чем пожаловала. — Мастер, здрасть. У меня к вам два разговора, — увидев кивок с его стороны я продолжила, — первый на счет моей магии. Вы говорили, если я не смогу понять какой талант, вы мне поможете. — Ах да, Кристина, проходи по ближе, — пригласил меня дедуля, а сам полез за чем-то в шкаф. Я подошла по ближе к столу и бросила испепеляющий взгляд на Лампу, который в свою очередь сопровождал меня заинтересованным взглядом все то время, которое я находилась в этом помещении. Тот лишь нагло усмехнулся и я, показав ему язык, повернулась обратно к мастеру. Тот как раз уже доставал какой-то прибор и уже сдувал с него пыль и включал его. — Так, все готово. Смотри, Кристиночка, это специальный волшебный прибор, который определит твой талант. Кладешь сюда палец и вливаешь сюда немного магической силы, а дальше смотришь результат, — проинформировал меня Макаров. — Понятно, — кивнула я и сделала все, как велел мне дедан. Как только я влила магию, то прибор засветился и высветился ответ: «Неопределённо». После этого, Мастер с открытым ртом глядел, то на меня, то на сам прибор. — С вами все хорошо, Мастер? Что это значит? — спросила я старика. Ну мне интересно, черт возьми. — Ну и ну, дела… Откуда же ты такая, — бубнил Макаров себе под нос, опять роясь в книгах, — погоди минуту. Лексус видимо тоже заинтересовался, раз вытянулся вперёд, ожидая ответа. Я вообще в прострации, такого не ожидал мой мозг. «Неопределенно». Что это могло значить? — Вот нашел! — просиял дед. Он открыл на какой-то странице и прочитал то, что никто из присутствующих совершенно не ожидал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.