ID работы: 5390431

Танец с Жизнью

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Роберт смотрел вдаль и делал новую затяжку сигареты, которая умирала прямо на глазах, подсвечиваясь рыжими искрами. Каждый день он утверждал сам для себя, что эта последняя, но никак не мог остановиться перед соблазном вновь вдохнуть табак. Его мысли были заняты рассуждениями о жизни и о том, для чего же он все-таки предназначен в этом сером, как ему казалось, мире. Роб, как и все юноши в его возрасте, ходил в университет, но был совершенно отрешенным от внешнего мира. На всех парах и лекциях он просто пропускал пустую, по его мнению, болтовню мимо ушей, однако каким-то образом все, о чем бы ни говорили преподаватели, оставалось в его памяти. Роб, вместо того, чтоб слушать лектора, рисовал у себя в тетради очертания какой-то неизвестной девушки, образ которой очень давно не выходил из его головы. Так же Роб думал, что знает ее очень давно, но в то же время не помнит совершенно. У нее были выразительные глаза, — это единственное, что он прорисовывал до мельчайшей детали. Однако теперь, когда смотрел на растертый им же пепел в пепельнице от той самой сигареты, он что-то бормотал себе под нос, даже не осознавая этого. — Нет, — ответил ему кто-то — не все так плохо, как тебе кажется. И что, что они косо смотрят на тебя и говорят какие-то глупости, ты ведь даже их не воспринимаешь! Думаешь они чем-то отличаются? Они ведь… Хотя откуда мне знать, расскажи мне о них.  — Кто ты? — Роб повернул робко голову и медленно перевёл взгляд в сторону голоса, слегка ошарашено хлопая глазами — почему ты говоришь со мной? Никто раньше не начинал говорить со мной первым… — фраза его была какой-то неуверенной, а голос слегка дрогнул.  — Я та, благодаря которой ты живешь, но которая иногда борется со Смертью.  — Жизнь что ли? — как-то презренно задал вопрос юноша  — Именно она! — зачем-то крикнул голос  — Пра… — он начал пытаться увидеть, кто же с ним все-таки разговаривает и в итоге стал чувствовать себя немного неловко, ведь видел лишь серую тень исходящую из ниоткуда. Получается он видел лишь силуэт, который легко можно принять за призрака.  — Кто они такие? Роб мрачно вздохнул и задумался на несколько секунд. Почему-то его немного перекосило от этого неожиданного вопроса. Как ни странно он понял о ком она, а Жизнь терпеливо ждала ответа.  — Они лишь куски мяса, как и все остальные, я так считаю. То есть, ни один из них не представляет из себя чего-то большего чем плоть. Плоть которая возомнила себя ЦАРЕМ этого мира и решила, что может поработить природу. — парень все так же смотрел на пепел в пепельнице и бычки, которые накопились со временем. Взяв зажигалку Роб начал проводить огнем по одному из пальцев до тех пор, пока он не начал чернеть, а Жизнь внимательно наблюдала за этим, но вдруг…  — Аайй! — воскликнула Жизнь и вроде схватилась за свой палец на левой руке. — Ну зачем ты так? Больно мне! Мне же больно!  — Прости. — тихо сказал Роберт, слегка почувствовав свою вину. Он продолжал удивленно смотреть на силуэт девушки. Была она небольшого роста, и, кажется, с волосами чуть ниже плеч. — стоп, больно тебе? Но. — Роберт все еще недоумевал от происходящего и пытался убедить себя, что ему лишь кажется.  — Да! Я же ТВОЯ Жизнь, а не чья-то еще. Почему ты решил жить один?  — она почти мгновенно забыла о боли — Почему я так плохо знаю тебя… — кажется, она вздохнула и опустила голову.  — Может ты просто иллюзия, которую создал мой разум из-за одиночества, но что я могу с этим поделать? Ты в любом случае не отстанешь от меня, а игнорировать я тебя не смогу. Поэтому просто буду отвечать на все вопросы которые ты будешь задавать. Живу отдельно потому, что надоели семейные скандалы каждый день. Представляешь? Ежедневно все кричат и ругаются, а ты ничего с этим поделать не можешь, ты просто забиваешься в углу и обнимаешь свои колени, пытаясь убедить себя что все будет хорошо и притвориться стеной сам.  — О… так вот почему мне так часто становилось не хорошо. — пробубнила Жизнь полушепотом.  — Может, ты знаешь меня так плохо потому, что не удосужилась появиться раньше и поддержать в глупых ситуациях. Может быть меня бы смог успокоить и просто твой голос, который звучит как сладкая мелодия и кажется таким знакомым.  — Почему никто из группы не общается с тобой? — Жизнь вновь перескочила с темы, хоть и не очень далеко.  — А откуда мне знать? Это ты должна спросить. ах, да, ты ведь только моя иллюзия и ничья больше. Наверное, они не могут принять что я не такой как все. В крайнем случае считают так лишь они. Я же думаю, что я типичный студент современного мира. Не пытаюсь быть похожим на кого-то, избегаю этих разговоров и не могу прочесть свои доклады и рефераты. Не могу выступать на публике. Мне не нравится вся эта суета и забегаловки быстрого перекуса, в которые так торопятся мои одногруппники после занятий. Просто все они меня как-то раздражают или что-то типа того. Вечно суетятся под носом со своим задранным выше-некуда носом. Слушай, Жизнь, почему ты появилась именно сейчас? — Ну не знаю. Может помочь разобраться в себе. Я не выбирала. Тут Роб почему-то не ответил ничего. Он закрыл окно и вышел с балкона в свою однокомнатную квартирку, краем глаза заметив, как силуэт той девушки, что назвалась его Жизнью, прошмыгнула в квартиру до того, как он закрыл дверь. Затем Роб прошел на кухню и сварил себе кофе. Выпив глоток он посмотрел в пол и вздохнул. «Может я совсем сошел с ума.» — пронеслось у него в мыслях. От кофе исходил небольшой пар, а Жизнь елозила возле парня. — Роберт! Роберт! Ну почему ты молчишь? Роберт… — казалось, будто девчушка сейчас надула свои щечки, а может так оно и было. Парень решил подождать до завтра и если она никуда не уйдет, то скорее всего ему ничего не останется как привыкать к постоянному присутствию. Но тут он вспомнил что обещал Жизни отвечать на все ее вопросы. — Роб… — всхлипнула девушка, от чего парень не сдержался, поставил кофе на стол и обнял силуэт. Вероятно он не любил расстраивать девушек. Странно, но он почувствовал какое-то особенное настоящее тепло. — Значит, ты все-таки настоящая — вырвалось из его уст. — Жизнь, не плачь, твоя игрушка больше не будет игнорировать тебя. — улыбнулся Роб. — Игрушка?! Ты что ли?! А почему игрушка-то? — Ну, раз ты моя Жизнь, значит, ты лишь играешь мной, как девочки играют с куклами, вот только они играют в девочек «Барби», расчесывают им волосы, делают прически. А у тебя немного другое, твоя задача — провести меня через весь путь, с рождения и до погребения. Думаю, все-таки, что ты пришла, потому что что-то пошло не так и тебе это нужно исправить.  — Я не знаю, я не помню. — пробубнила Жизнь.  — Мы обязательно разберемся в том, что ты хотела мне сказать — продолжал улыбаться Роб и снова взял чашку с кофе. — Слушай, а ты можешь употреблять человеческую еду или напитки?  — Я? Неееет — протянула Жизнь — если ты употребляешь что-то, считай что и я утоляю этим голод. — ее голос повеселел, может быть, она улыбалась? Но для Роба это так и оставалось загадкой, но не на долго. Роб помыл чашку и поставил ее на место. Затем он прошел в комнату и уселся за стол, включил настольную лампу и начал что-то рисовать. На улице было уже сумеречно, но парень даже не думал о сне. Он думал почему Жизнь пришла так неожиданно и почему именно тогда, когда, казалось бы, она же завела его в тупик. Видимо она сделала это не нарочно и теперь будет вести по таким лазейкам, по каким Роберт бы не пошел ни за что. Он улыбнулся и выключил лампу, после чего улегся в кровать. Уснул парень, конечно же не сразу с новыми мыслями в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.