ID работы: 5390444

Sorry,I didn't have time.

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эти люди...Они крайне глупы.Они не разбираются в чувствах.Они не думают о сердце.О том,что любить могут и женщины.Патриархат...Доминирование.Нам нельзя любить не своих мужчин,что там о женщинах.

***

      Почему я так думаю?А вот потому что я попала в эту сеть...Я люблю Шерил.Она-моё спасение.Умная,красивая.Немного закрытая,но такая добрая...Может быть она и остра на язык,но в душе у неё очень мягкие стены.Их легко сломать,но эта будто укрытие для психа,что у неё внутри.       В чём наше предназначение?Мы-медсёстры.И сейчас идёт война.В наш госпиталь привозят раненых.Их великое множество,и мы им помогаем.Это солдаты,с пулями в теле...Это дети,попавшие под осаду.Старики,жаждущие смерти врага.

Или трупы.

      Я боюсь,что однажды я узнаю труп. Моего любимого братца.Дорогого,единственного братца.Он ушёл со всеми туда-на фронт.И он обещал вернуться.Но не сказал-живым или мёртвым. Я помню,как он трепетал и дрожал,как обнимал меня перед тем как уехать.И я обещала ему усердно стараться и ждать.Но сейчас я не верю что дождусь.       Однажды,я увидела как возле нашего госпиталя бросили старика.Из головы шла кровь.Она растеклась лужей по мостовой.Я никогда не боялась крови,раненых и их криков.Страшно было равнодушие людей.       Когда я подоспела,он рвано задышал.А когда увидел лицо медсестры,захрипел и схватил меня за руку.Его руки дрожали и он,вложив мне в руку записку,прошептал: -Донеси это до Шерил,милая.Она должна работать здесь...Пусть простит меня,старого...       Это было последним,что он произнес.Затем его глаза закатились и он откинул руку вверх.Она упала на мостовую,в лужу крови.Я попыталась найти пульс,но его не было.

Наступила смерть.       Я помню,как Шерил закрылась у себя и плакала.В тот день у нас не было новых раненных,и я выхватила минутку.Потоптавшись у двери,я подняла руку для стука.Но не успела,так как дверь начала открываться.Я отпрянула,но когда дверь отворилась,я увидела бездушное лицо Шерил.И пустые глаза.Она прошла за стол и села. -Заходи,Джоан.Я ждала тебя.       Моё сердце тогда ёкнуло на секунду и замолчало.Шерил никогда не ошибалась,и сразу определяла все наперёд.Ей хватало пару элементов,и она делала верный вывод.Она называла это дедукцией.       Я закрыла за собой дверь,и присела к ней.Одна рука поддерживала подбородок,другая лежала на столе.Она смотрела на фотографию отца перед собой.Оглянув подругу,я накрыла её руку своей ладонью и легонько сжала.Она посмотрела на меня,и я увидела эти грустные серые глаза.Чуть красные от слёз,синяки под глазами от недосыпания...А какой она была до войны?Весёлой,с румяными щеками.Сейчас же,её и без того худые скулы,были ещё тоще. -Шерил...Ты нужна людям.       Всё что я могла выдавить из себя под взглядом этих глаз.Она встала,подошла ко мне и заплакала.Закрыла руками глаза и заплакала.Я обняла её одной рукой за шею,другой гладила по спине.Я чувствовала,как её тело содрогается.Легонько поцеловав её в кудрявые волосы,я спросила: -Шерил,когда ты выйдешь?Нужна твоя помощь.Когда ты...-Я замерла,не в силах сказать дальше.-Будешь в порядке?       Она вытерла слезы и отстранилась. -Я никогда не буду в порядке,Джоан.Никогда...       Вместе со своей дорогой Шерил,я сама впала в глубокую депрессию.Нельзя сказать,что в наше время вообще можно было радоваться...Но сейчас мне было плохо ещё и от той боли,что испытывала Шерил.

А потом мой мир рухнул навсегда.       Мой брат прибыл с пароходом.У него были костыли и перевязанное плечо.Я бросилась к нему со всех ног сразу же,как увидела.Он бросил костыли и почти упал в мои объятия.Он был невероятно худ в отличие от меня.Поэтому мне удалось удержать его.Гарри смеялся и плакал.Обнимая его за плечи,я смеялась вместе с ним.       Я не могла поверить,что вижу своего брата живым.Потом мы резко замолчали,посмотрев друг на друга.Сели на бочки,не отпуская рук.И просто говорили,перебивая друг друга.       Я помню как он пришёл ко мне перед сном в перевязочную.Пожелал спокойной ночи и ушёл к себе на кушетку.Я не спала и помогала раненым.Потом я услышала стон с его кровати.Подбежав к его постели,я увидела как он ворочался.Я обмакнула полотенце в воде и приложила к его лбу.Села на край кушетки рядом с ним и погладила по щеке.       Он успокоился,а утром у него началась лихорадка.Он бился в припадке и кричал.       Миссис Хадсон тогда подозвала меня к себе в кабинет.Она закрыла за мной дверь,села за стол и скрестила руки на груди.Я еле подняла на неё глаза.Её строгая фигура никак не согласовалась с её мягким взглядом. -Милая...Милая Джоан.Мне очень жаль,но...Но мы должны переправить твоего брата в другой госпиталь.       Я зажмурилась и сжала кулаки.Она встала со своего места и протянула ко мне руки. -Я не могу тебя отрывать от своего брата,но...Но ведь ты понимаешь что у нас только экстренный приём раненых...Да только твой брат,он... -Я всё понимаю,миссис Хадсон.Я всё...       Мой голос задрожал и я упала в её объятия.Прижавшись к её груди,я чувствовала как по моим волосам трепетно проходит рука.Она не говорила не слова,а просто успокаивала.       Всё это время Шерил была поглощена работой,даже когда она узнала о моём брате,то просто улыбнулась уголками губ и ничего не сказала.Я понимала что ей тяжело,и не требовала большего.       Брата перевели в другой госпиталь.       Через неделю спокойной работы нам сказали что враг отступает.Нам разрешили прогуляться по городу.       Он был разломан,покрыт грязью и пропитан болью усопших.Когда мы с Гарри гуляли,,то встретили там каких-то солдат.Они радовались,смеялись и позвали нас на вечеринку вечером.       Я помню как выбирала платье из предложенных миссис Хадсон.Разнообразия было конечно мало,но все лучше чем мой медицинский костюм и старый наряд.Я выбрала себе тёмно-зелёное платье с короткими рукавами,сверху которой я надела вязаную светлую кофту.Чёрные туфли на каблучке дополняли тот незамысловатый образ.       Когда я вышла из своей комнаты,то увидела Шерил.Она ждала меня в коридоре.Я увидела тогда на ней фиолетовую блузку,черную кофту.Юбку до колен и туфли на каблучке.Кудрявые волосы обычно собранные в хвост,сейчас превратились в локоны,рассыпанные по плечам.Меня заворожило это на пару секунд. -Джоан?       Она поправила свои волосы и хихикнула в ладонь.Я очнулась и покраснела.Потом усмехнулась в ответ и подошла к ней. -Могу попросить вас на один вечер,мадемуазель?       Она улыбнулась,сделала реверанс и взяла меня под руку.Когда мы дошли до старого театра,который являлся местом нашего собрания,Шерил перестала смеяться и сделалась серьезной.       На празднике я танцевала с некоторыми парнями,которые и пригласили нас тогда.Шерил сидела возле столика и улыбалась.Я сразу поняла,что это была натянутая улыбка.       Посреди нашего веселья вдруг раздался крик.Мы увидели солдата с забинтованной головой.Бедняга еде стоял на ногах.Все расступились,а я кинулась к нему. -Подайте скорее стул!Бинт или тряпка,скорее!       Я посадила его на стул,потом ко мне подошла Шерил.Она молча вручила мне бинт,потом подсела к солдату и заговорила. -Откуда ты?Что случилось?       Он дёрнул рукой и хрипло заговорил. -Там...В лесу... -Что там?Что в лесу?Отвечай!       Шерил легонько ударила его по щеке и нетерпеливо расспрашивала,пока я делала перевязку. -Там...Партизаны.       Вокруг все охнули.Шерил встала,положила бедняге руку на плечо. -Держись.Мы их остановим,друг.       Потом она скинула свои каблуки,взяла чьи-то ботинки и побежала. Когда я доделала перевязку,то также скинула каблуки и по пути забежала в госпиталь за больничными ботинками.

Лучше бы я не задерживалась тогда... Лучше бы я бежала сломя голову...       Потому что потом,я нашла следы,ведущие в лес.Это была Шерил,без сомнения.Я бежала,спотыкалась.Сумка раскрылась у меня два раза,и я потеряла фотографию брата.Но тогда я этого не заметила,да и сейчас особо не жалею.       Я бежала по болоту,задыхалась и утопала в грязи.Выбравшись на опушку,я увидела брата.Он стоял за деревом в камуфляже с оружием.Как только он увидел меня,то подозвал жестами.Я подбежала,а он резко прижал меня к дереву. -Что ты тут потеряла? -Нам сказали что в лесу партизаны,а Шерил бросилась сюда... -Дура!Нет!       Гарри оттолкнул меня и я упала на землю,спиной к дереву. -Почему?Где она?Ты её видел?       Вдруг до нас донёсся приглушённый крик. -Джоан!Помоги мне,Джоан!       Я поняла что это Шерил.Мы с братом тогда бросились на голос,и через минуту услышали выстрел и крик. -Я люблю тебя,Джоан!Мне так жаль что мы не можем быть вместе!Прости меня...       Последняя фраза оборвалась и я замерла.Брат посмотрел на меня,и побежал дальше.Пока мы бежали.то всё отчетливее слышали выстрелы и крики. Всё прекратилось и мы прибежали туда,откуда поднялся этот шум через пять минут.       Когда мы вышли на эту поляну,мой брат снял каску и замер.       Я тоже ошарашенно встала.       Всё поле было завалено телами девушек.Они лежали ровно,будто их готовили.У каждой была прострелена либо грудь,либо голова.У кого-то даже не было одежды.       Я лихорадочно начала бегать и искать знакомые черты лица. Я нашла её.       Она лежала как все,лицом обращённая к небу.Глаза были закрыты.Простреленное сердце.Она умерла мгновенно.       Я упала рядом с ней на колени и зарыдала.Я целовала её руки,гладила по лицу и плакала.Ко мне подошёл брат и положил руку на плечо.       Потом я нашла записку в её сумке. "Привет,Джоан.Ты вряд ли увидишь эту записку,если я буду рядом...Потому что я знаю что я умру.Скоро.Я не знаю как и где,но я покину тебя. Дорогая,дорогая Джоан..." </i>       Я не могла кричать и просто читала.Читала вслух. "...Я должна была сказать тебе это раньше.Или скажу,как только закончится война. Я люблю тебя,Джоан.Но боюсь что нас засмеют люди.Я скажу тебе это после войны,Джоан. Я люблю тебя всем сердцем. Прости меня..."       Тогда,я уткнулась к ней в бездыханное тело и закричала.

Я не успела к тебе,Шерил.

Прости меня.

Я люблю тебя.До сих пор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.