ID работы: 5390463

Запятая

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок дышит пунктиром точек, когда изучает астрономию по Майкрофту. Ключица - поцелуй. Созвездие родинок на шее - поцелуй. Горячие мягкие губы навстречу - поцелуй. И Майкрофт выгибается к нему, ближе, на расстояние кожи. И он - система, и с каждым поцелуем, прикосновением, координатная плоскость - в планету. Таинственный икс закрытых глаз - распахнутая зелень Земли. Разгорячённые щёки - столбик термометра вверх по оси Y - пылающая Венера. И его главное, то что не вычислить - ледяной разум-Плутон. А в груди, прямо под рёбрами, сияет, светится. У Майкрофта солнце вместо сердца, когда Шерлок рядом, когда можно сбросить, обнулить свои системы координат. И оба задыхаются счастьем. И каждое движение - точка: отдельно, непредсказуемо, за живое. И всё кругом рябит: пыль - точки, родинки - точки, веснушки - точки. И это нечто более великое, чем золотое сечение, что-то более, чем просто секс в солнечной комнате...

***

Шерлок задыхается знаками вопроса, когда прежде чем уйти с его орбиты, Майкрофт приникает к его губам, и каждый раз всё по-особенному. Смысл этого первобытного обряда - вопрос, и взгляд на прощанье - "Ещё?" - тоже вопрос, и смеяться или плакать - вопрос. И они сыпятся на бледные плечи, крюками под кожу, и все вместе впиваются, превращаясь в один. Майкрофт - система, но Шерлок давно раскусил его не-математику, от этого больно. Потому что он не знает, наигрался ли Майкрофт, потому что не хочет, чтобы наигрался. И катастрофически нелепо, чувствуя в себе крюки вопросительных знаков, вопреки "а если?" отвечает на поцелуй, скомканно, прянно, терпко и терпит, когда каждым словом из него вытаскивают сомнения. Майкрофт не наигрался, он любил. И уравнения, вновь составленные на этот раз снова - в брызги, и пеной в никуда. Хлопок двери и ожидание - прекраснейшей нечто, и комната усыпана вопросами, и самый главный поднят, и он режет до крови ладони. - А сейчас, Майкрофт, любишь? - говорит закрытой двери Шерлок.

***

Шерлок смеётся восклицательными знаками, когда понимает, что во власти звёздное пыли, оставленной Майкрофтом прежде чем уйти навсегда. И в глаза - ледяная крошка, и в сердце - осколки спутников. Ваза в стену - восклицательный знак, кулаками о стеклянный шкаф - знак. И он смеётся, чисто, от души, но от чего же застилает глаза, от чего намокают и мерзко застывают липкостью щёки? В дичайшей агонии, клочки космоса - вниз, с полок, и ногой на скомканные небесные карты, а из раскрытых глаз - вода. Шерлок падает на пол, осядает, подставляет руки под шипы восклицательных знаков, посыпает горячими каплями мятые листы бумаги. И зов, тихий, точкой: "Не бросай меня.". Ведь когда исчезает солнце - ради чего теперь дальше? Зачем ему теперь астрономия? Почему он просто так ушёл? И это просто - совсем не " просто". И по ту сторону экрана в груди у Майкрофта умирает светило, и он тоже в крик, тоже восклицательными. У него есть оправдания, да кому они нужны. "Для твоей же безопасности, маленький!" - так, мусор. И Майкрофт, всем сердцем любивший, жаль, не по правилам - на атомы. И нет вещи бесполезней, чем астрономия, когда твоя вселенная - вдребезги.

***

Шерлок ставит запятую, там, хотя должна была быть точка, когда после того, как он чувствует ненужность, позорно сбегая со свадьбы любимого блогера, сталкивается в темноте ночи, на влажном асфальте, лицом к лицу с ненавистью в чистом виде (ниразу не). Майкрофт долго ему в глаза, и на секунду, в них - сожаление. Он предлагает, и Шерлок, сам не понимая зачем, - "Да, да,...". Они на Бэйкер-стрит, на кухне, между ними - виски, у каждого - стакан. Шерлок намерен напиться вхлам, Майкрофт - поддержать. Он ведь уже давно смирился с ролью врага, давно подставляет его несчастному, любимому брату плечо, даже зная наперёд, что это утечёт сквозь пальцы. Внутри жжёт и Шерлок снова смеётся, как тогда, каплями на стол. И ему руки на плечи, и он утыкается в грудь Майкрофту, и крепко, не желая больше никогда отпускать, - в обьятья. И так тепло, он чувствует - солнце, и почему-то ещё сильнее вода из зажмуренных глаз. А Майкрофт сам задыхается. Бережно, руками дрожащими, по вздрагивающей спине, он не позволит разбить Шерлока. И он чувствует яркую вспышку боли, под рёбрами, вместо сердца, и он понимает, наконец-то, - его умершая звезда, снова, как феникс, одним щелчком возрождается. Запускает пальцы в кудрявые волосы, прижимает к себе, льёт слёзы. Не так, как Шерлок, не восклицательными - точкой. Майкрофт дышит рванно, тяжело, отрывает брата от промокшего жилета, обнимает лицо ладонями, и губами - к горячему лбу. А потом его руки перехватывают поверх и резко крадут поцелуй, тот, что давно ждали. И он снова - система. Но что-то меняется, сейчас, запятой - есть он и его Шерлок, а между ними константа - свет, тот, что не увидеть. И это нечто более великое, чем золотое сечение, что-то более, чем пунктуация, это - ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.