ID работы: 5390635

Иллюзия

EXO - K/M, BlackPink (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
ariana_iv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Лёгкий ветерок, дующий с моря, приносил с собой запах морской воды. Где-то на пляже галдели чайки, ища оставленных после шторма рачков и мелких обитателей океана. Полное спокойствие. Никаких тебе звуков большого города, ни проблем, ни стресса.       Ким Чунмён уже в течение нескольких дней пребывал на Сейшельских островах по настоянию своего врача. Тяжёлая круглосуточная работа, в конце концов, плохо повлияла на организм: у Чунмёна появилась бессонница, он стал раздражительнее. Доктор не стал долго раздумывать и велел срочно взять хотя бы недельный отпуск. Ким прекрасно понимал, что врач плохого не посоветует, поэтому, раздав подчинённым указания на ближайшую неделю, вылетел на острова первым же рейсом.       Ким Чунмён — человек занятой, но в то же время очень богатый, для него не проблема взять и полететь на другой конец света. Чунмён — директор одной из крупнейших компаний в Южной Корее. Последние несколько месяцев он полностью отдаётся работе, чтобы его компания стала самой крупной во всей Азии. Именно это стало причиной резкого ухудшения здоровья. Ким очень упрямый: если поставил перед собой цель, то добьётся её, чтобы ему этого не стоило.       — Господин, для вас приглашение.       На террасу, где всё это время в гамаке сладко дремал Чунмён, вошёл дворецкий, держа в руках что-то на подобии открытки. Окончательно проснувшись, Ким недовольно протянул руку и взял пригласительный. Дворецкий почтительно поклонился и покинул террасу.       Немного подумав, Чунмён раскрыл открытку. В ней сообщалось, что местный богач приглашает его на вечеринку сегодня вечером. Ким был вполне не против немного развеяться, но ему совсем не хотелось вылезать из гамака и покидать такую уютную террасу. Однако, он уже довольно давно не развлекался по-настоящему, и сейчас ему представился шанс выпить и повеселиться в компании местных богатеньких детишек с подружками топ-моделями.

***

      Солнце уже клонилось к горизонту, когда Чунмён приехал на место проведения вечеринки. Ещё было не слишком поздно, но небольшую виллу буквально распирало от большого количества гостей.       Немного пройдясь по вилле и осмотрев гостей, Ким был разочарован в этом местном сборище «богачей». Действительно влиятельным человеком на этой вечеринке можно было назвать только хозяина дома, остальные в Сеуле считались бы обычными мелкими предпринимателями. Киму быстро наскучило это место и общество местных «красоток», которые накинулись на него, забыв про своих ухажёров, как только Чунмён переступил порог дома.       Однако, он не мог вот так, сразу же после приезда, покинуть это место — было бы неуважительно по отношению к хозяину дома. Чунмён воспитанный человек, поэтому решил немного переждать в месте, где было не так много людей. Этим самым местом оказалась терраса, которая, к удивлению бизнесмена, пустовала.       Выйдя на свежий воздух, Чунмён смог наконец-то вдохнуть свежий морской воздух, а не пропахший алкоголем и табаком. С террасы открывался поистине живописный вид на океан и медленно заходящее за горизонт солнце, окрашивающее небо в разнообразное количество красок тёплых оттенков. Вилла находилась на небольшом каменистом возвышении, от которого прямо к пляжу вела деревянная лестница и чреда молоденьких пальм. Рассматривая окружающую его местность, Чунмён понял, что за всё свое пребывание на островах ни разу элементарно не гулял по пляжу.       — Вы тоже разочарованы в местном понятии «богачи»?       Погрузившись в свои мысли о природе Сейшельских островов, Ким не заметил, что всё это время находился на террасе не один. Он оглянулся и увидел человека, который задал ему вопрос.       Это была молодая девушка азиатской внешности. Она сидела в дальнем углу террасы в плетёном пляжном кресле, держа в правой руке бокал вина и закидывая ногу на ногу. Обычно Чунмён не питает особого внимания к девушкам, но эта его очень сильно заинтересовала, потому что обратилась к нему на корейском. Вот уж чего точно не ожидал Ким, так это встретить здесь земляка. Ситуация была довольно неловкая, оглядываться и переспрашивать, к нему ли обращались, было бы глупо.       — Прошу прощения, но как Вы узнали, что я говорю на корейском? — задал вопрос Ким.       Девушка слегка улыбнулась на заданный вопрос и, поставив бокал с вином на стеклянный столик, поднялась с кресла и подошла ближе к Чунмёну. Мужчина смог теперь получше её разглядеть. У неё были длинные чёрные, как смоль, волосы, бледная кожа, миниатюрные губы и тёмно-серые глаза, похожие на бездну, в которой хочется утонуть. Это чувство надолго запомнится Чунмёну. Девушка была одета в довольно короткое и облегающее чёрное платье, которое подходило для более официальных мероприятий. Ким также отметил, что у незнакомки совершенно идеальная фигура.       — Как же можно Вас не знать? Вы самый завидный жених в Корее. Хозяин дома знает это, поэтому и пригласил вас. Любая из присутствующих девушек желает провести с Вами ночь, — объяснила незнакомка и тут же добавила: — кроме меня, конечно.       — Я не в вашем вкусе? — изумился Чунмён, приподнимая бровь.       — Не то чтобы… Я не люблю бросаться на людей из-за их внешности, — печально проговорила девушка. — Мне надо знать человека, его характер, предпочтения и, может быть, вскоре я захочу перевести отношения из стадии знакомства во что-то большее.       — Тогда, не желаете ли узнать меня получше? — предложил Ким и протянул ей свою руку. — Предлагаю начать прямо сейчас с прогулки по пляжу. Согласны?       — Хорошо, — девушка немного поколебалась, но не смогла отказать.       Они покинули шумную виллу, спустившись по лестнице, которую заметил Чунмён, прямо к пляжу. Солнце уже почти скрылось за горизонтом, оставляя после себя тёмно-пурпурный оттенок неба, плавно переходящий в тёмно-синий. С заходом солнца понижалась и температура воздуха. С моря уже дул прохладный ветер, заставляя прекрасную незнакомку Кима обхватывать замёрзшие плечи руками, чтобы согреться. Заметив, как спутница неудачно пыталась скрыть тот факт, что замёрзла, Чунмён снял свой пиджак и накинул на плечи девушки.       — Что Вы делаете? — удивлёно спросила она, останавливаясь.       — Не надо говорить, что Вы не замёрзли. Уже холодает, а у Вас… — он слегка замялся, обдумывая конец своей фразы, — немного открытый наряд для вечера.       — Тогда зачем пригласили прогуляться по пляжу, раз знали, что я замёрзну? — спросила девушка и тут же продолжила: — Дайте угадаю, потому что это «романтично». Однако, вы изначально планировали проявить этот жест «заботы», чтобы я иначе смотрела на Вас.       — Я ничего такого не имел в виду, — засмеялся Ким, показывая знак тайм-аута и призывая прекратить этот далеко не романтический разговор.       После минутного неловкого молчания они продолжили свою прогулку. Чунмён мог сказать, что хорошо провёл время и почти не думал о работе, если бы не одно «но» — эта девчонка была права.       Она буквально видела его насквозь, читала как раскрытую книгу, но отчего-то ему всё больше и больше хотелось быть с ней. То ли из-за любопытства, как далеко он с ней зайдёт, то ли из-за того, что она задела его за живое своим характером.       Размышляя о незнакомке, Чунмён не сразу заметил, что девушка осталась где-то позади и сам он шёл практически в одиночестве. Он хотел обернуться и позвать её, но вспомнил, что не знает её имени. Удивительно, незнакомка знает его, а сам Чунмён забыл элементарно спросить имя у девушки. Злясь на самого себя, Ким снова обернулся, чтобы посмотреть, куда делась его спутница, как к его виску прикоснулось дуло пистолета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.