ID работы: 5390734

Утро

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только дотяни до вечера. Дотяни. Он стоит перед слегка мутным зеркалом, завязывая этот дурацкий хомут на шее. Как же его там? Виндзорский узел. — Точно! Спасибо… Осекается и нехотя переводит взгляд на свое отражение. Черт возьми, сколько же он не спал? Голова болит ужасно. Нужно зайти в аптеку. — Знаю я, — упрямо бурчит себе под нос Эггси и наконец справляется с ненавистной материей. Щурясь от яркого света, мужчина входит в кухню. Нужно выпить хотя бы кофе. Желудок страдальчески урчит, но Эггси игнорирует это. Здоровому мужчине нужен полноценный завтрак. — Не сейчас! — вскрикивает Эггси, но все же покорно идет к холодильнику, со вздохом выуживая оттуда пару яиц. Ставит сковороду на огонь, ножом разбивает яйца и накрывает крышкой. Поправив жесткую ткань пиджака, он наклоняется, чтобы достать из кухонного ящика пачку корма для собак. Моет под ледяной водой миску, морщась от сковывающего пальцы напора, насухо вытирает и, повозившись с пакетом, высыпает в нее все содержимое. Анвин зовет ДжейБи и, наблюдая за тем, как мопс с аппетитом поглощает свой завтрак, слегка ухмыляется. Отворачивается обратно к ящикам и, пусть не с первой попытки, но все же находит вилки и тарелки. Кладет на стол салфетки, ставя на них тщательно протертые тарелки, рядом укладывает вилки, ставит стаканы, наливает в них сок. Опомнившись, Гэри спешит к плите, снимая сковороду с огня. Оборачивается и замирает. На столе мужчина видит две салфетки, две тарелки, две вилки и два стакана с апельсиновым соком. Внутри что-то ломается, кто-то надрывно кричит, руки слабеют, где-то вдалеке слышится шум, а в помещении становится темно-темно. Вдох. Выдох. Мужчина нехотя открывает глаза. Или он их и не закрывал? Плечи почему-то вздрагивают, а в носу зудит. Эггси, отгоняя собаку, поднимает сковороду, швыряет ее в мойку, достает веник, совок, кое-как убирает остатки завтрака с пола и садится за стол. Глаза сами находят одинокий стул, стоящий прямо напротив него, цепляются за тарелку, пробегают по стакану. Мужчина берет его в правую руку и резко, залпом вливает сок в себя. Манеры… Анвин рычит. Рычит так громко и с такой злостью, что ДжейБи, испуганно скуля, выбежал из кухни. Анвин рычит, давясь всхлипами, так сильно сжимая в руке пустой уже стакан, что тот, не выдерживая натиска, сдается, крошась и разлетаясь на части. Анвин рычит сильнее, когда ладонь отзывается тупой болью, а кровь пачкает столешницу. Он бы не одобрил этого. Сказал бы, что мальчик совсем из ума выжил, приказал бы немедленно убрать осколки, а сам побежал бы в ванную за аптечкой, а после читал бы долгие и нудные нотации. Да, он говорил бы и говорил, говорил без остановки. ДА ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ТАК ТИХО?! Перевязывая руку, Гэри снова встретился глазами со своим отражением. Глаза будто бы стали темнее и… старше? Мужчина моргнул. Перевел взгляд на руку, отдернул пиджак и вышел из ванной. Гэри делает несколько шагов, но перед дверью в кабинет вздрагивает и останавливается. Мартини. Эггси кивает и распахивает дверь. В комнате душно и темно, но мужчина прекрасно ориентируется здесь: пару месяцев назад он провел несколько суток за этим дубовым столом, приживаясь к спинке этого стула, вдыхая терпкий запах этих духов. Равнодушно пройдя мимо газетных вырезок, что висели на стенах, он приблизился к столу и медленно обошел его по кругу, проводя рукой по дереву, слегка касаясь, чтобы не сместить случайно что-нибудь со своего места. Гэри не читал статьи из вырезок, не рассматривал фотографии. Их будто бы не было. Были только стены. Голые. Давящие. Встав позади стула, мужчина с силой, до легкого хруста пальцев, сжал спинку. Прерывисто вбирая в легкие воздух, он запрокинул голову. Мгновение, вспышка, глаза, брови, нос, скулы, губы. Губы, губы, губы! Сердце стучало все сильнее, вырываясь из груди, ломая ребра, разрывая легкие. Эггси резко, со свистом, выдохнул, открывая глаза и убирая руки в карманы. Ничего, это все ничего. Ничего. Морщась, он поправил рукава пиджака и вышел из кабинета, мягко прикрывая двери. Только здесь они не скрипели. Только их Эггси всегда смазывал. Уже у выхода, обуваясь, Гэри оглянулся. Тихо. Пусто. Темно. Все было таким, когда он ушел. Эггси поселился здесь около трех месяцев назад, но лишь его тень ходила по этим коридорам, стараясь все оставить в том же виде. Поддержать маску спокойствия до возвращения. Только дотяни до вечера. Эггси повернул ручку входной двери. Свежий воздух другого мира ударил по нему, пытаясь прорваться внутрь дома. Мужчина испуганно выскочил наружу, захлопывая дверь. Спускаясь по лестнице, проходя до калитки, садясь в машину, Эггси думал о том, что нужно дотянуть до вечера, пережить еще один день в одиночестве. Завибрировал телефон в кармане. На экране высветилось взволнованное лицо Мерлина. — Выглядишь превосходно, — произнес он. — Чувствую себя превосходно, — с улыбкой отозвался Анвин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.