ID работы: 539075

幸せ

Джен
G
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море было теплым - оно лизало ступни, мягко катилось по песку и с тихим шуршанием возвращалось обратно. Белая пена и разводы соли неровными пятнами оставались на коже, стягивая ее. Моржана никогда не видела такого. Опускающееся к горизонту солнце задорно скользнуло лучом по лицу, улучив момент, когда шелестящий навес листвы, почти достигающий песка, разделился надвое. Словно сказало: "Смотри, пока глаза открыты. Смотри, пока жизнь позволяет. Смотри, пока у тебя еще есть время". И она покорно смотрела вперед, поджимая пальцы на ногах, чтобы хоть как-то ослабить натяжение. Двигаться сейчас ей совсем не хотелось. Рядом на ковре развалился Аладдин - с щеками, раскрашенными в спелые подтеки арбузного сока. Зеленые корки улыбками валялись слева от него - почти у самой руки, вперемешку с косточками. Еще секунду назад он хохотал, размахивая синей косой и пытаясь измазать Моржану за компанию... Девушка покачала головой, и неизменный хвост метнулся вперед, мягко скользнув по брови. Алибаба не спал - хохолок золотистых волос торчал над бирюзовой кромкой воды, медленно двигаясь параллельно берегу. Отсюда трубку было не разглядеть, но она прекрасно знала, что сейчас бывший принц разглядывал через самодельные очки (он упорно пытался уверить всех, что сквозь них морская вода проникать не будет, и, соответственно, глаза останутся невредимыми) радужных рыб, которые иногда сверкали боками на поверхности. Это спокойствие казалось невероятным. Оно было похоже на солнечный свет - через кожу проникало внутрь, густым медом текло по венам и достигало сердца, замедляя его удары, укрывая разум пушистой пеленой умиротворения. Не терли кожу запястий кандалы; не звучал в ушах резкий голос, отдавая приказы; от немыслимых, отчаянных ударов не трещали кости. Моржана задумчиво поджала губы и подцепила пальцами единственную уцелевшую после набега Аладдина дольку арбуза - почти прозрачную, розово-водянистую, полную сладкого сока. Откусила осторожно, выплевывая косточку на песок, и вздохнула. Очередная волна окатила ноги почти до колена, вынеся на берег белую ракушку. Голова принца показалась над водой, а его улыбку можно было просто почувствовать, не то, что увидеть. Ей нравилось спокойствие, наполненное запахом бриза, сладостью арбуза, тихим сопением Аладдина и громким плеском от ног выходящего на берег Алибабы. Моржана прикрыла глаза и улыбнулась, откидываясь на ковер и загребая ладонями уже остывший песок. Она ощущала счастье - искреннее. Это было впервые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.