ID работы: 5390768

Оттенки губной помады

Гет
G
Завершён
50
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Элитный магазин косметики и парфюмерии. Обстановка магазина была приятной и мягкой, а необычное сочетание цветов добавляло уюта. В первом зале, где находились духи из разных уголков мира, стеклянные шкафы с разноцветными скляночками стояли, как в библиотеке — ровными рядами друг за другом. Персиковые стены почти не видов из-за подсветки стеллажей и огромной блестящей люстры, висевшей над головами поситителей. Здесь сновали молоденькие девушки, цокая каблучками и о кристально чистый пол. Здесь униформа сотрудниц из разных отделов ни разу не повторялась. В первом зале, девушки носили бежевые платья, серебряные босоножки на небольшом каблуке и такого же цвета широкий ободок на голове. В ушах и на кистях находились дорогие украшения. Второй зал немного отличался от первого. Стены молочного цвета, большая люстра, которая вызывает опасения на счет своей сохранности, подставки под косметику, разместившиеся в форме ромбиков по всей площади помещения и непрерывный гул голосов — вот что окружало этот зал и создавало ощущение уюта. Униформа тоже другая. Строгая светло-серая юбка-карандаш, белая рубашка и черные балетки. Также было отведено место для отдыха. Это отдельная комната с диванами кофейного цвета, молочными стенами и стеклянными столиками. Здесь можно заказать себе напиток и какое-нибудь сладкое лакомство. Вобщем — обычное кафе. Комнаты для сотрудников, которые включали в себя ванные комнаты, так как на работу нужно приходить очень рано, и некоторые просто не успевают привести себя в порядок дома, кухню и место, где все проводят свои перерывы. Сейчас в этой каморке сидела миниатюрная девушка с короткими синими волосами, перевязанными белой лентой и глазами цвета корицы. Девушка разговаривала по телефону: — Да, ты права. Угу… Неа, не занята. Да. Хорошо, тогда до встречи! Тут в комнату влетает вихрь. — Левичка, миленькая! Подмени меня, пожалуйста! Отцу хуже стало, я должна быть рядом с ним! — захлебываясь слезами и размазывая тушь по лицу умоляла сотрудница. — Конечно! Что за вопросы! Собирайся быстрее, но сначала умойся! — согласилась Леви. Пора бы, уже рассказать о ней поподробнее. Леви МакГарден — 24 года, живет сама, так как родители покончили самоубийством. Папа был заядлым наркоманом, и из-за такой мелочи, как проигрыш в карты, он убил своего противника. После этого попытался скрыться, но полиция уже была на месте. Видимо, ему настолько сильно не хотелось в тюрьму, что выхватив пистолет у стража порядка, он застрелился. Мать же, в свою очередь, не выдержала смерти мужа и, пока дочь была в садике наелась крысиного яда. Её обнаружили соседи, когда заметили, что дверь не заперта. Вот в таком раннем возрасте она лишилась своих родителей, заработав при этом психическую травму. Леви отдали в детдом. Она жила там до совершеннолетия. Да, поначалу было очень трудно, но потом все удалось. И вот сейчас, она консультирует женщину лет сорока на счет выбора цвета для румян. *** Рабочий день закончился, и Леви спешит на встречу кое с кем. Добежав до кофейни, она отдышалась и зашла внутрь. Оглядевшись по сторонам, МакГарден заметила черную копну волос за самым дальним столиком. Глупо улыбнувшись, она подошла к нему. — Можно? — неуверенно спросила девушка. — Ну сколько можно тебя ждать, Мелкая! --недовольный голос собеседника послужил для нее ответом и Леви присела за стол. --Прости. Просто меня попросила подменить подруга. Состояние её папы ухудшилось, и она поехала к нему в больницу, — тихо сказала МакГарден. — Ладно, Мелкая, прощаю. Но чтоб такие опоздания — первый и последний раз! Поняла? — грозно спросил мужчина. — Ага! А теперь, я расскажу о её собеседнике. Гажил Редфокс — парень 27 лет, с черными волосами, доходившими до копчика и серыми глазами. Родители работают за границей. Он — полная противоположность Леви. Если девушка, как фарфоровая кукла, то парень — как большой дракон. Но разница в их росте не мешает их любви. — Эм, Леви… — неуверенно начал Гажил — Да? — оторвавшись от меню спросила МакГарден.  — Короче, не буду тянуть… Выходи за меня! — крикнув чуть ли не на все заведение, Гажил стал на одно колено и открыл коробочку с кольцом. — Я… Я… Согласна! — Леви начала плакать. Гажил нежно обнял и одел на её палец кольцо. Но, так хорошо ведь не бывает, правда? Все слишком гладко идет, не так ли? Но Леви, к сожалению ничего плохого не заподозрила. Тогда то и случился переломный момент её жизни. Этот было где-то в десять вечера. На телефон МакГарден пришло сообщение. — Интересно, от кого это? — задала самой себе вопрос девушка. Неожиданно телефон выпал у нее из рук. На лице читалась паника и отчаяние. Быстро подняв свой телефон, она отправила сообщение Гажилу, и переслала те фотографии, которые она посмотрела ранее. Дело в том, что на них были довольно откровенные сцены между Гажилом и какой-то левой девушкой, но на каждой фотографии его партнерши были разные. Телефон завибрировал, оповещая о приходе сообщения. Оно гласило: «Гажил Ты все правильно поняла, Леви. Нам нужно расстаться. Я нашел другую, и люблю её больше жизни. Я надеюсь, ты меня когда-нибудь простишь» Не в силах сдерживаться, МакГарден заплакала в голос. Но, взяв себя в руки, написала ответ: «Леви Хорошо, я все понимаю. Желаю вам счастья!»…* *** — Ну почему все мужики такие подонки?! — рыдала в голос девушка с волосами цвета солнца и карими глазами, которые сейчас были опухшими от слез. Прошло уже два года, как Леви бросил Гажил. Сразу после этого события, она ушла с работы. Нашла хороших подруг, но сколько бы не пыталась заводить отношения, все парни ей изменяли. Все до единого! И вот сейчас, она сидит и утешает лучшую подругу. — Не надо плакать, Люси! Он не достоин твоих слез! Живи дальше! — Да, Леви, ты права. Нельзя из-за какого-то там парня голову терять! — златовласка воинственно посмотрела на подругу. — Но все же… — её голос немного приутих. — они все одинаковые… И почему женщина настолько глупое создание? Не может отличить хорошего от плохого. — Дело говоришь, — вздохнула МакГарден. — Женщина может отличить 349 оттенков губной помады, а вот нормального мужика от мудака — нет! — произнесла Леви, вспоминая свою прошлую работу и провалившиеся опыты в любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.