ID работы: 5390822

Что может быть проще?

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мама, мама, побежали кормить голубей! — Мама, давай посидим на лавочке! Пытаясь не выбирать стороны, пока это ещё возможно, Диана как можно безболезненнее для хрупких сознаний вывернулась из ситуации: — Давайте сидеть на лавочке и кормить голубей! Только не сбивайте прохожих! — уже вдогонку попыталась крикнуть она, но не успела, увидев, что ее умные и воспитанные дети уже забрались на лавочку с ногами, буквально сталкивая с неё женщину, которая как казалось бы мирно проводит день в парке, что-то пишет в своём блокноте, иногда выглядывая из-за солнечных очков. Но не тут то было! — Марта, Артем, а ну-ка осторожнее там! — певица попробовала разозлиться на двойняшек или хотя бы чуть-чуть обидеться, но ничего хорошего из этого не вышло, так как увидев чистейшие, полные неподдельной грусти глаза двойняшек, она не смогла сдержать свой смех. Подойдя ближе, Диана заметила, что незнакомка медленно сняла свои тёмные очки и опустила блокнот, при этом став не такой уж и незнакомкой. — Диана? На пару секунд воцарилась неловкая пауза и даже воздуху вокруг вдруг стало очень неудобно. Но только не Артёму и Марте. — А Вы знаете маму? — спросил мальчик. — Её много кто знает, Артем. — поправила брата девочка, но тут же вернулась к разговору с женщиной напротив. — Она же известная певица. Вы одна из фанаток? — начала свой допрос верная дочь. — Самая главная её фанатка. — со смехом ответила незнакомка. — А, ну тогда все нормально. Меня Марта зовут, а его Артём. — Света. Но я знаю как вас зовут, я же фанатка. Тут уже была очередь смеяться детям. Невольно опуская глаза в пол, она боялась поднять их и встретить Дианин взгляд. Тот взгляд, который совсем недавно перестал видеться ей во снах. А может и не перестал… Наконец, зеленые глаза нашли друг друга. Света увидела в глазах напротив не злость, чего ожидала, а совсем несвойственный им страх и почему-то непреодолимую грусть. Почему? Поняв, что женщине просто нечего ей сказать, певица быстро поднялась с лавочки, собирая в охапку все свои вещи, пробормотала: — Я, наверное, пойду. Не буду мешать семейным выходным. Их у вас и так, должно быть, не много. Отойдя буквально на шаг, Света почувствовала у себя на запястье крепкую хватку слабого человека. Обернувшись, она увидела растерянность в чертах лица Дианы, от того что она только что сделала. — Ты не мешаешь. — тихим, хриплым голосом только и смогла произнести она. Улыбка распласталась на лице, даже не думая никуда уходить. Она не мешает… — Динка, я… — её так и не начавшуюся речь прервал Артём, о котором они так опрометчиво забыли. — А чем кормить голубей, мам? — увидев полнейшее непонимание ситуации в глазах матери, мальчик обернулся к новой знакомой. — У тебя есть что-то, Света? — Невольно начиная волноваться, певица стала рыться в сумке, пытаясь найти там хоть что-то похожее на голубиную еду. Но так как в парк она приходила совсем не ради кормежки бедных птиц, Света не смогла найти ничего подходящего. Качая головой, она с грустью посмотрела на детей, сразу же жалея о том, что не взяла на прогулку огромный батон хлеба или что-то в этом роде, ведь нижние губы детей как по команде затряслись и чуть ли не слезы полились из глаз. Но ситуацию сразу же подхватила Диана: — Давайте мы сначала себя покормим, а потом уже что-нибудь с голубями решим? — Но мы же только что ели! — удивились ребята. — А сахарная вата была в вашем меню? — задала вопрос мама, сразу же получая в ответ детские крики и восклицания о том, как же они ее любят, ну, конечно же, и без ваты! Начиная двигаться по направлению к аппарату, создающему сладкое лакомство, Диана заметила, что ошарашенная резкой сменой настроения детей Света все ещё стоит у лавочки, пригвозденная к земле, и спросила: — Ты с нами? Певица не получила ответа, а только лучезарную улыбку, и увидев, что бывшая подруга тоже идёт к ларьку с едой, беззаботно развернулась на маленьких каблучках и побежала догонять детишек, уже предлагающих молодому человеку за прилавком отдать им сахарную вату бесплатно. На несколько моментов все стало таким простым и веселым, каким не было никогда. Но это только на несколько моментов и, к сожалению, и Диана и Света об этом знали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.