ID работы: 5390865

Маска монстра

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маска монстра

Настройки текста
Близился день смерти Аяно.

***

Вернувшись после миссии Кано, как обычно, получил от лидера парочку хороших тумаков за колкие шуточки. Но всё также продолжил глупо улыбаться, потирая ушибленное место со словами: «Больно же! Кидо-тян у тебя тяжёлая рука!», за что честно был вознаграждён добавкой. Никто не подозревал или делал вид, что не понимал, что скрывалось под глупой улыбкой и идиотским шуточками.

***

Роковой день настал. Кидо, Кано, Момо и Мари отправились на могилу основателя, дабы почтить память и представить новых членов банды. — Давно не виделись, сестра. У нас всё хорошо. Вот, решила представить тебе наших новичков. — начала Кидо, стоя перед могилой, на которой большими буквами было выгравировано: «Аяно Татэяма». — Привет, я Мари. Приятно познакомиться. — представилась белокурая, сминая подол платья. — Я-я Кис-сараги М-момо, 16... — заикаясь, говорила волнующаяся поп-идол. Пока Кидо рассказывала новости «Ослеплённой банды», Кано наблюдал за всем этим, делая вид, что так и должно быть. Когда все стали собираться домой, Шууя остался, сказав, мол, что приберётся тут, а потом догонит остальных. Очередная ложь. Ему лишь нужен один маленький разговор. Кано опустился на одно колено. — Прости за этот шум, сестра. Ты представляешь, Кидо заняла твоё место? Став командиром, она пытается выглядеть сильнее, это так забавно. Момо и остальные даже зовут её «лидер». Кстати, как они тебе? Кажется, с их приходом стало веселее, даже Тсубоми с Косуке рады… — Но мне тебя не хватает. Почему ты умерла, сестрёнка? Почему пожертвовала собой? Чтобы сделать нас счастливыми? Нет. Думаю это моя вина. Мне надо было всё рассказать. Может быть, тогда бы ничего не произошло? — Сестра, я эгоист. После того случая я надел маску «чудовища» и не смог рассказать правду о твоей смерть. Я лишь лгал. — Уже три года прошло. Кажется, ложь приросла к моему истинному лицу, и я больше не умею говорить правду. Я больше не могу это терпеть. Я… — Кано запнулся, услышав шаги рядом. Слева от него стояла Тсубоми.

Pov Кано

«Кидо? Похоже, она снова использовала способность. Она меня слышала? Скорее да, чем нет. И как я её не заметил?»

Конец Pov Кано

— Не совершай ошибку. Это не твоя вина, Шууя. В смерти Аяно никто не виноват. Она сама выбрала этот путь, чтобы спасти нас всех, — произнесла лидер с тёплой улыбкой на лице — так она улыбалась только близким. Шууя не смог ничего сказать, лишь благодарно взглянул в тёмные глаза. Он почувствовал огромное облегчение — ему больше не нужно обманывать. Кидо опустилась рядом с ним на колени и крепко обняла. Обняла так, как Кано успокаивал её в детстве после кошмаров. Последние три года его жизнь была самым настоящим кошмаром. Шууя почувствовал, как глаза сами собой начинают слезиться и улыбнулся, положив голову Тсубоми на плечо. Он наконец-то открыл своё истинное лицо. — Маска монстра больше не нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.