ID работы: 5390978

Школьные будни волшебников.

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
Гермиона попрощавшись с родителями села на поезд. Быстро найдя свободное купе, девушка не теряя времени зашла. Сев к окну она сбросила с плеча рюкзак и выпустила живоглота из клетки. Открыв окно шатенка помахала матери и отцу. - До следующих каникул! Пока! - крикнула девушка. - Пока, любимая! - со слезами на глазах кричала мать. - Удачного года! - папа был очень горд дочерью. Поезд тронулся. Платформа осталась позади. Несколько минут она сидела и любовалась пейзажи. Потом открыв рюкзак достала книгу под названием "Моя жизнь в качестве магла". Книга была довольно старая и потрёпанная. Её Гермиона одолжила у Джинни. Книга о чистокровной волшебнице в мире маглов стала очень популярной. "Но уважения к маглам так и не прибавилось" с горечью подумала Грифиндорка. Живоглот свернулся калачиком на коленях хозяйки. За дверью купе копошились ученики. - Систименцио* - произнесла девушка, накладывая чары звукоизоляции. Ближайшие пол часа Гермиона читала. Вдруг дверь купе приоткрылась. Из проёма выглянула рыжая голова. - Гермиона? Можно? - Нет Рональд нельзя! Это купе охраняется законом! - Геимиона рассмеялась, а Рон покраснел. - Ну что ты там завис?! - снаружи купе послышались не довольные крики Гарри. Рон поняв что ему сейчас влетит быстро сел на диванчик к Гермионе, поставив рядом Сычика. В купе влетел Гарри, волосы которого были розового цвета. - Гарри? - настороженно спросила Гермиона. - Это всё этот Хорёк с друзьями! - Понятно. - протянула Гермиона. Достав из кармана палочку и что-то сказала на латыни. Волосы Гарри снова стали привычными чёрными. - Привет, кстати. - Привет. - Как каникулы? - поинтересовалась Гермиона. - Да как обычно Дадли, тётя, дядя, уборка. А у вас? - Мы к Чарли в Румынию ездили. - с усмешкой ответил Рон. - Зачем? - в недоумении спросил Гарри. - Дело в том что Чарли написал что женится. Мама собрала нас и рванула в Румынию. И только когда мы приехали оказалась что это друг Чарли подшутить решил. Ну мы и решили остаться. А как ты Гермиона? - Мы в Италию летали. К маминым родственникам мамы. Там красиво. Оказалась моя тётя волшебница! Она в Министерстве магии работает. У неё такие библиотеки здоровые! В поместье! Она помогла мне по прорицюанию эссе написать! - радостно залепетала Гермиона. - Не хотите чего-нибудь сладенького? - к купе подошла продавщица с тележкой. - 2 эклера ириски и... - Гарри посмотрел на друзей. - Лакричную волшебную палочку! - быстро проговорил Рон. - Шоколадную лягушку. - сказала Гермиона. Гарри отдал несколько сиклей продавщице. - Гермиона, можно карточку? - вежливо спросил Гарри. - Да, конечно. - Гермиона протянула вкладыш Гарри. - Мерлиновы подштанники! Опять Моргана! - недовольно закричал Гарри. - Гермиона... Насчёт эссе... Можешь написать мне... эссе по... Транфигурации? - Рон покраснел и опустил голову. Гарри посмотрел на Гермиону а-ля "знаю что ты нас убьёшь но я тоже забыл...". - Ну вы и тупоголовые... индюки! Ладно помогу... Вы хотя бы заренее предупредить могли? - Ну прости Гееееерм! - в один голос сказали парни. Гермиона закатила глаза и продолжила читать. Ребята заговорили о квидиче. Остальной путь до школы прошло так: Гарри с Роном обсуждали мётлы, команды, лучших игроков и т.д. и т.п. Гермиона читала роман. Живоглот спал на коленях девушки, а Сычик и Букля пытались отобрать друг и друга эклер Гарри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.