ID работы: 5391018

Все Началось со Штормом...

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знойный день и библиотечная тень

Настройки текста
В Понивиле стояла удушливая жара. Шторм не любил такую погоду, однако он как и другие пегасы покане могли ничего поделать. Фабрика погоды в Клаудсдейле, будь она неладна, Шторм всегда мычленно хмурился, когда думал о ней, опять барахлила и оставалось лишь ждать пока пони-индженеры ее починят. Может это займет два час, а может две недели. А пока предется смириться и выждать. Шторм зашел в библеотеку в дубе. Его знакомая лавандовая единорожка увлечением читала книгу. – О, Твайлайт, наедине с книгой? Что за привычное зрелище… Но почему-то я удивлен, что понибудь другой не догадался укрываться от зноя в библиотеке. - Они скорее будут шататься в вечнодиком лису чем будут заниматься чтением в такую жару, обреченно вздохнув пробормотала Твайлайт. Сук в дверь. - Но смотри же кто-то стучит! С улыбкой открыая дверь константировал Шторм. - Твайлайт, дорогая, я вернулась с курорта с моими компаньенами и я решила посидеть и поболтать с тобой пока Спайки-Вайки выгружает мои чемоданы, - уже темненькие загорелые щеки белой единорожки радостно улыбались. - И я рада снова тебя видеть, Рэр. Надеюсь ты хорошо отдохнула- обнимая копытами подругу ответила сиреневая библиотекорша. - Я очень довольна! Лаки Стар и Карамель очень интересные, активные и галантные жеребцы. Мы прекра-а-асно провели время, - Рэрити растянула последнюю фразу с улыбкой прищурив глаза и слегка махнув хвостом. - Я рада за тебя, - с простодушной улыбкой сказала лавандовая. - Может и ты в следующий раз к присоединищься к нам, мальчики жалели что было мало кобылок чтобы разбавить нашу тусовку. Ты можешь узнавать новыое не только из книг, Твайлайт ведь в жизни нужно попробовать все… - начала подбивать клинья белая кобылка. - Хм, очень интересно… - Если ты хочеш пробовать все попробуй заняться исследованием с нами вместе. Твайлайт и я очень заняты одним погодным иседованием, у нее нет времени для ваших тусовок, извини дорогуша, - поспешил прервать намеки Рэрити Шторм. Он слышал, что делали на с таких тусовках с кобылками жеребцы, нет это были не милые вечиринки ПинкиПай, все было по взрослому с взрослыми последствиями и Шторм хотел уберечь наивную, незнающую всех реалий жизни Твайли. К тому же он слышал в баре Понивиля, что говорили про пони-модельершу жребчики. Но зная как Твайлайт и Дэш любят своих подруг, Шторм Лайтниг предпочитал не говорить с ними на эту тему. - О, Шторм, и ты здесь?Ха, погодное исследование? Кому это инересно? Не смеши мои серебрянныеподковки! Можешь это ты хочешь присоединиться ко мне и выйти вместе куда-нибудь в более интересные места. Такой красивый жеребец не должен прятаться днями в библиотеке и тренажорном зале. - Кому интересно? Мне! Жаль что ты не понимаешь и извини мне гораздо интереснее проводить тренировки с Рейнбоу и читать с мисс Спаркл чем трястись на ваших сомнительных тусах. – мягко, но уверенно парировал Шторм. - Да, да, да. Я тебя умоляю, можно подумать, ты не такой как другие. Все вы жеребцы одинаковые, - с раздражением ответила пони с шрамом-молнией на лице Рэрити. - Ну-ну, сегодня так жарко, вот вы и раздраженные, давайте остынем, - поспешила прервать нависающий конфликт Твайлайт. - У меня есть идея, Твайля! Подождите, дамы, я мигом вернусь, - поддержал ее Шторм.Он не боялся идти на конфротацию и мог постоять за себя и близких, но ссориться в такую жару да еще и с кобылкой, к тому же подругой еего двух лучших подруг он не хотел. Шторм был выше этого. - Твайля? ты уже позволяешь называть ему себя так? , - с ехидной улыбкой спросила белая единорожка. - Да… - ответила Твайлай и покраснела, наверное из-за жары Что нужно в жаркую погоду? Правильно, мороженое. Но и все остальные пони Понивиля думали так же поэтому Шторму лиш чудом удалось купить три последние штуки. Он протянул одну упаковку белой единорожке, а другую лавандовой. - Угощайтесь, девчонки, я думаю втакой жаркий день это пойдет вам на пользу! поблагодарила Рэрити и стала старательно облизовать свой шоколадный рожок ради жеребца. Но я игнорировал ее пошлое повидение, даже, когда она призывно облизывая поместила целое мороженое в рот целиком смотрел лишь на Твайли. - Спасибо! Ты тоже ешь, но, пожалуйста, старайся не заляпать мне книжки, с улыбкой ответила фиолетовая единорожка и с удовольствием потянулись за за лакомством. Твайлайт надорвала обертку и с огорчлением заметила, что белый цилиндрический рожок был ванильным. А она же предпочитала ягодные вкусы, как тот клубничный фруктовый лед что был у рядом сидевшего жеребца. Увидев разачарование его спутницы и те ее мимолетные взгляды что она бросала на него Шторм решил поступить как настоящий джентелькольт и предложил: - Твайли, пососи мой. Он вкуснее. - Но у тебя же ничего не останется! - А мне ради тебя ничего не жалко, - пылко ответил светло-синий жеребчик. - Давай просто будем меняться. Спасибо тебе клубничное самое вкусное, но ты поменялся со мной. Ты настоящий друг Шторм, - сказала лавандовая пони улыбнулась и приступила к мороженке.Неторопливо проводя языком по ледяной поверхности, слизывая подтаявший прохладный сироп, она зажмурила глаза от удовольствия… Ммм, вкусняжка. Слой за слоем она слизывала фруктовый лед пока он полностью не исчез в ее рту. - Да, ты был прав мне стало чуть прохладнее. Шторм же чувствовал, как по всему телу расползается жар. - А ты почему не съел свойо мороженное. Оно растаяло, - подметила Твайлайт глядя на белые струйки капающие с основания рожка и заляпавшие шестку пегаса. - А я вспомнил, что не люблю сладкое. - Но тебе нужно остудиться , твоя шерсть слиплась, а лицо красное. - Знаешь я пожалуй, пойду приму холоднй душ у себя, сказал Шторм и вылетел на своих четерых из библиотечной комнаты . -Что это с ним? Он какой-то страный сегодня, наверное погода так на него влияет. Надеюсь скоро ему будет лучше. - О дорогуша, ,я думаю еще сильнее на него влияют мерцание сумерек. - О чем ты, Рэрити? Сейчас полдень. - Не понимаешь? Ты и Шторм умные взрослые пони, а до сих пор как жеребята. - Что ты имеешь в виду? – озадаченно наклонив голову спросила Сумеречная. - Спайк, закончет заносить мой багаж в бутик Карусель, я приму душ, вернусь и все тебя объясню, в этот раз Рэрити будет тебя обучать, - с хитрой улыбкой пообещала синегазая единорожка. Твайлайт оставалась лишь надеется понять причину странного поведения ее хорошего друга жеребца. Ведь если ему нужна помощь, она перероет все книги, но отыщет ответ. А тем временем сердце Шторма Лайтнинга скакало как табун маленьких лошадок, (что иронично ведь и он сам был пони)громко с глухим стуком отчеканивая ритм в его груди , старые шрамы болели, а мысли носились туда-сюда.Что это с ним? Он и сам не мог объяснить эту странность. Наверное всему виной жара, нужно охладиться и все пройдет подумал беловолосый пони с светлосиней шерсткой и пошел к водопаду за Понивилем. Шторм не подозревал, что в этот странный день все только начинаеться и как его будет штормить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.