ID работы: 539109

Временное помешательство? Или...

Слэш
R
Завершён
113
Selestiya бета
Размер:
109 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 97 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Альберт сидел в коридоре больницы, опустив голову и облокотившись локтями о колени. В голове все крутился и крутился момент ранения Криса. Казалось, что все происходит прямо сейчас, хотелось найти способ что-то изменить, чтобы избежать этой ситуации. Но увы, все уже случилось, ничего не вернешь, а, закрывая глаза, он снова видел все, как в замедленной съемке: оба стрелявших разлетаются в стороны. Преступник оседает у машины, а Редфилд летит спиной на асфальт, сначала его глаза широко открыты, но потом тяжело выдыхая, он закрывает их. Сейчас кровь, пропитывающая ткань рубашки, на плече Криса кажется неправдоподобно яркой. Мужчина тяжело втянул воздух носом и потер глаза. Его переживания за этого придурка могли означать только одно: кажется, этот парень ему не безразличен, а посему, просто так от него не сможет отказаться. Мужчина приподнял голову, услышав, как к нему кто-то подошел. Вескер уставился на обеспокоенного Леона, вставшего рядом с ним. Ему подумалось, что этот тоже входит в его личные круги привязанности, так как Крис не котировался без С. Кеннеди. Отложив эти мысли на недалекую полку, он обещал себе подумать на эту тему позже. - Как он? - блондин не отрываясь смотрел в голубые глаза поднявшегося мужчины. - Не знаю, - Вескер покачал головой, - Врачи говорят, неплохо. Сейчас отходит от наркоза. - Его можно будет увидеть? Клэр кто-нибудь сообщил? - Леон даже оглянулся, в попытке найти неугомонную сестренку Криса. Но ее не было. - Я связывался с ее куратором. Она будет позже, они вместе с группой уехали на экскурсию к источникам, ее привезут через пару часов, - мужчина поморщился. - Что, сильно ругалась? - Леон знал, что Вескера, впрочем, как и почти всех мужчин в окружении Криса, она на дух не переносит. - Думал, она через трубку вылезет и чем-нибудь меня огреет, - нехотя признался мужчина и криво усмехнулся. Через несколько часов молоденькая медсестра сообщила им, что они могут навестить товарища, пропустив их в небольшую, но ухоженную и довольно уютненькую палату. И теперь Вескер устроился в кресле у кровати, а Леон в ногах Криса, который жрал и откровенно наслаждался жизнью. Ему даже не мешало перебинтованное плечо и то, что левой рукой шевелить было довольно сложно. Старший блондин исподлобья наблюдал за ними, продолжая размышлять над сложившейся ситуацией. Почему-то идея уехать и все бросить уже не казалась ему такой заманчивой. Нет, он по-прежнему жаждал избавиться от Амбреллы и влияния Спенсера, и его совершенно не смущала смена обстановки и места жительства, впрочем, как и все те проблемы, которые могли у него возникнуть после исчезновения. Но... Он перевел взгляд с подозрительно радостного Криса, уплетающего непонятную больничную баланду, на Кеннеди, который выглядел все еще немного встревоженным, и вздохнул. Нет, просто так уехать он теперь не сможет. Хотя, кто помешает ему потом связаться с парнями. Обдумать стоило многое. А еще в Амбрелле происходило что-то неладное. С ним эту тему старались не обсуждать, наивно пологая, что сам он ничего не сможет выяснить. Чем, кстати, стоило заняться в самое ближайшее время, чтобы убедиться, что им с Вильямом ничего не грозит. Со своей стороны у него все было под контролем, а вот на счет товарища он немного сомневался. При всей своей гениальности, ученый иногда мог быть неосмотрительным, если дело касалось не его исследований. Не хотелось, чтобы перед самым их отъездом возникли проблемы, и знать не будешь с чего начать. От мыслей его оторвала вошедшая в палату младшая Редфилд. Волосы у нее были растрепанны, в прическе торчало несколько веточек, розовые леггинсы немного грязные, а легкая куртка порвана в некоторых местах. Казалось, что она прямо с гор через все кусты пробиралась к ним на своих двоих. Девушка шла на почти на несгибающихся ногах, поджав губы в узкую полоску, а крылья носа раздувались от тяжелого дыхания. Леон заблаговременно слез с кровати и даже зашел за кресло, на котором сидел Вескер. Крис перестал жевать. Он широко улыбнулся сестре: - Привет, сестренка. - Привет, - процедила та, а потом выдохнула и посмотрела на брата обеспокоено, - Как ты? - Вроде, неплохо, - Редфилд легонько помахал ей больной рукой. - Неплохо? Тебя подстрелили! - взвилась девушка. Я, как узнала, думала, сума сойду. Мне позвонили и сказали, что в тебя стреляли и ты в больнице. Я не знала, что думать. - Ну, все же хорошо, - робко вставил Крис. - Все НЕ хорошо! Ты в больнице, что скажут родители? Что я не уследила за тобой? - Это я должен следить за тобой, - попробовал возразить ее брат. - Ты за собой уследить не можешь! - тут Альберту очень захотелось поддакнуть Клэр, но он сдержался. - Теперь ты ранен, - более спокойно продолжила девушка, - Будет шрам. - Ничего, шрамы украшают мужчин, - гордо заявил старший Редфилд. Клэр схватилась за поднос, стоящий на отодвинутом в сторону столике и замахнулась... В брата ей попасть не удалось, зато Альберту, попытавшемуся ее остановить, досталось сполна. За креслом, которое стояло рядом с кроватью, Леон с глазами, напоминающими глубоководного краба, открыл рот, но так и не смог выдавить из себя ничего членораздельного, на кровати сидел Крис подняв руки, что бы защитится и забывший опустить их. Рядом с кроватью стояла Клэр, сжимая в руках треснувший поднос, а поперек кровати, носом в одеяло валялся Альберт. - Мамочки, я его убила, - пролепетала девушка. Вечер выдался спокойным, Клэр, явно чувствующая себя виноватой, шутка сказать, вырубившая подносом непосредственного начальника брата, поутихла и смущенно просидела с Крисом еще пару часов, после чего ушла, тихо извинившись. Леон остался с ним до закрытия и был вытолкан медсестрой в зашей. А вот Вескер только под вечер и очухался, после чего с трудом отбился от медперсонала, который норовил взять у него анализы и отправить на осмотр к врачу. Но его все-таки убедили побыть хотя бы ночь в клинике, чтобы проверить не будет ли проблем. Поселили его в палате с Крисом. Альберт сидел на кровати, укутав ноги в одеяло и смотрел на сопящего любовника. Он совсем не злился на его сестру за содеянное, был только слегка удивлен. В тот момент, когда он поднялся со своего места, что бы перехватить ее руку, случилось непредвиденное: его просто напросто вырубило, что было потом ему уже рассказал сам Редфилд, очень извиняющийся за поведение любимой сестренки. А вот то, что он бросился защищать парня, было нонсенсом. Он, конечно, уже понял, что, наверное, лю... нет, он ему не безразличен, по-своему дорог и нужен. Вескер попытался задавить в себе это слово, он не мог любить и на этом точка. Кто-то дотронулся до его плеча, и мужчина открыл глаза, как оказалось, он успел задремать. Над ним склонялся Крис. - Доброй ночи, - очень-очень слащаво проговорил парень. На это Альберт только сощурился. Парень погладил его плечо ладонью, склоняясь еще ниже. - Ты чего встал? - блондин в упор посмотрел на него. В ответ Редфилд только улыбнулся, глядя на него весьма не двусмысленным, чуть горящим взглядом: - Ну, просто чего-то захотелось. Он плавно опустился на постель. - Для этого чего-то ты должен быть здоров. - У меня не ноги оторвало, - возразил ему мужчина, гладя его грудь через рубашку больничной пижамы. - Мы в людном месте, - попытался урезонить его тот. Крис аккуратно стянул с него одеяло и провел рукой по резинке штанов. Он не смотрел на собеседника, но хитренько так улыбался. - Это никогда не было аргументом, - проворковал он, стягивая с Альберта штаны и подцепляя пальцами ткань трусов. Редфилд приподнял на мужчину взгляд и широко улыбнулся. Вескер покачал головой в ответ, а на его губах проскользнула ответная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.