ID работы: 5391116

Weekend

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арчи Эндрюс чувствовал себя самым невезучим человеком во всем мире. И на это у него была веская причина. Его отцу, Фреду, неожиданно взбрела в голову идея провести выходные на природе. Конечно, проще всего было бы просто устроить пикник на берегу Свитвотер, но из-за недавнего трагического события, связанного с этим местом, Эндрюсы даже близко не хотели приближаться к реке. Именно поэтому Фред разбудил Арчи ранним субботним утром, восторженно сообщая сыну, что они едут на кемпинг. Еще не до конца проснувшийся рыжеволосый парень совершенно отказывался воспринимать информацию, но стакан холодной воды в лицо быстро привел его в чувства. Да, Фред Эндрюс определенно заслужил награду «Отец года». Зато Арчи собрался буквально за двадцать минут, что определенно было рекордом для него. Единственная радость для рыжеволосого состояла в том, что с ними ехала Вероника. Ну и ее мама, которая, кстати говоря, теперь с гордостью носила фамилию Эндрюс. Рыжеволосый парень долго уговаривал оставить его дома, ссылаясь на то, что его пса, Вегаса, некому будет выгуливать. Но Фред лишь посмеялся и напомнил, как недавно Арчи, оставшись на выходные без присмотра, устроил пьянку. Сам парень в тот день пообещал себе больше никогда так сильно не напиваться, но это уже совсем другая история. Новоиспеченная сестра Арчи, Вероника, явно была более рада этой поездке. Эндрюс готов был поклясться, что это из-за того, что она смогла уломать Бетти поехать с ними. Арчи был не против провести время с лучшей подругой детства и сестрой, но у девушек явно были другие планы. Не успев залезть в пикап Эндрюса старшего, девушки начали увлеченно обсуждать последние новинки моды, косметику, и разные другие женские штучки. Не то, чтобы рыжеволосого парня это раздражало…хотя кого я обманываю, после того, как он услышал слово «шимерные» раз пятнадцатый, он понял, что нужно срочно спасаться. Бегство тут явно не вариант, а в кузове пикапа сидеть не особо хотелось, тем более он весь был завален походными принадлежностями. Оставался самый надежный и проверенный вариант. Арчи засунул в уши наушники, включая музыку на полную громкость, и ловя на себе сочувственный взгляд отца из зеркальца заднего вида. Парень сразу понял, что отцу тоже не нравилось слушать про новые шимерные тени, но он, как отец семейства не мог просто надеть наушники и спрятаться ото всех. И Арчи мысленно радовался маленькому разочарованию Фреда. Сам виноват.

***

— Мог бы взять пример с сестры и тоже пригласить кого-нибудь из друзей. Джагхеда, например, — спустя несколько часов пути произнес Фред, поглядывая на сына. Девочки поумолкли, полностью сосредоточив свое внимание на очередном сериале про любовь, так что рыжеволосый мог спокойно снять наушники. Арчи повел плечом, игнорируя отца и отворачиваясь к окну. Прекрасно, только одни успокоились, так теперь отец начал приставать к нему с расспросами. Сердце Эндрюса младшего стало стучать в несколько раз быстрее при упоминании имени его друга. Точнее, бывшего друга. И он определенно не хотел обсуждать с отцом Джагхеда. Да и вообще ни с кем другим. Никогда. — Кстати, я его давненько не видел, у вас все хорошо? — продолжил говорить отец, не обращая внимания на внезапно погрустневшего рыжеволосого парня. Да уж, на битве экстрасенсов Фред занял бы последнее место. Арчи поймал на себе заинтересованные взгляды сбоку от себя, и подавил желание закатить глаза. Его определенно раздражало такое повышенное внимание к его скромной персоне, а тем более в данном вопросе. Но Ронни и Бэтти точно ничего не смущало, потому что девушки даже сериал на паузу поставили. — Кстати, я забыл тебе сказать, что мы едем в то место, где часто отдыхали раньше. Помнишь, вы с Джагом обожали там бывать…— Фред все говорил и говорил, будто нарочно стараясь вывести сына из себя. Конечно, парень прекрасно помнил те времена. Когда Арчи еще ходил пешком под стол, они с семьей часто приезжали в это место. Парень слегка улыбнулся, вспоминая, как они веселились там с Джагхедом, ставя на уши всех людей вокруг. Тогда они только начали дружить, но Эндрюсы принимали Джага почти как члена семьи и брали его во все свои поездки и путешествия. Ребята любили купаться в небольшом озере, что было скрыто в тени деревьев. Еще они построили свой собственный домик на дереве и проводили там почти все свое время. Именно там мальчики поклялись друг другу в вечной дружбе… Арчи почувствовал, как что-то неприятно закололо в груди и поспешил отогнать это ощущение. Прекрасные воспоминания тут же затмились относительно недавним инцидентом, испортившим все. Хотелось бы ему вернуться обратно в то время, но теперь уже ничего не изменить. Он потерял лучшего друга навсегда, и сам в этом виноват. — Ага…классно было, — возможно, голос Арчи прозвучал слишком грубо, но он уже не мог скрывать свои эмоции. Эндрюс младший решил во второй раз спастись за счет любимых наушников. Он пообещал, что больше никогда не будет кидать их куда попало, в благодарность за эту помощь. И да, он определенно боготворил свой плейлист, который помогал ему отвлечься от всех грустных мыслей. Парень прикрыл глаза, стараясь выбросить из головы воспоминания о бывшем друге. Но это было не так уж просто, учитывая всю их историю. Тем не менее, спустя полчаса, Арчи даже не заметил, как уснул.

***

— Хей, рыжик, пора просыпаться, мы приехали, — Бетти уже минут десять пыталась разбудить Арчи, но тот все никак не хотел покидать царство Морфея. Блондинка трясла его за плечи, звала по имени, пихала в бок, но ничего не помогало. — Ты не правильно делаешь. Смотри и учись, детка, — теперь уже голос Ронни раздался совсем рядом с парнем, и буквально в следующую секунду на него вылили стакан воды. Рыжеволосый тут же вскочил на ноги и ударился головой о низкий потолок. И почему именно сегодня всем взбрело в голову обливать его водой? С каждой минутой парень начинал все больше ненавидеть эту поездку. — Бля, Ронни! Лучше беги, сучка, — начал злиться Арчи, грозно смотря на сестру. Однако, на брюнетку это не произвело никакого впечатления, только в глазах заплясали озорные искорки. Девушка схватила Бетти за руку, выпихивая ее из машины, и выпрыгивая следом. Арчи выполз за подругами, мысленно обдумывая свою месть. Убить их сразу, или когда они не будут этого ожидать? Вечная дилемма. Пока Эндрюс бежал за девушками, он осмотрелся вокруг и сразу же узнал поляну, около которой стояла их машина. Да, тут совершенно ничего не изменилось со времени их последней поездки, которая состоялась несколько лет назад. Занятый воспоминаниями и мыслями, Арчи не сразу заметил, что потерял из виду подруг. Видимо, его дилемма разрешилась сама собой. Однако рыжеволосый заметил кое-кого другого, и его сердце чуть ли не выпрыгнуло из груди, а дыхание перехватило. Что он тут делает?! В голове у Арчи пронеслась тысяча идей дальнейшего развития сюжета, но он в очередной раз решил повести себя как последний осел, доставая телефон из кармана и быстрым шагом идя в сторону знакомой фигуры. Парень сделал вид, что увлеченно набирает сообщение, когда буквально врезался в нужный объект. Арчи тут же столкнулся взглядом с парой зеленовато-синих глаз, застывая на месте. Он определенно не мог соображать, когда на него так пристально смотрели эти океаны. — Почему я даже не удивлен, что мы встретились именно таким образом? — обладатель глаз цвета морской волны изогнул губы в легкой усмешке, а в его голосе так и сквозил сарказм. Думаю, вы уже догадались, что это был никто иной, как Джагхед Джонс. Арчи растерялся, не зная, что ответить. Он был готов убить себя за собственную тупость, и за то, что совершенно не знал, что делать, ведь они не виделись столько времени. Парень безмолвно открывал и закрывал рот, словно рыба, понимая, что выглядит сейчас как последний идиот, коим он и являлся собственно. — Джаг…— только и смог вымолвить Эндрюс, не отрывая взгляда от Джонса. Тот лишь закатил глаза, наверняка думая о том, какой же дибил его бывший друг. Ну, что есть, то есть. — Да, как видишь, это я. А ты как всегда не смотришь по сторонам, Эндрюс. Когда-нибудь это доведет тебя до больницы, — голос Джагхеда был буквально пропитан холодным безразличием с нотками злости. Арчи не привык слышать так много неприязни в голосе друга, хотя последние несколько месяцев они вообще не общались. — Прости, — уже более уверенным голосом ответил Эндрюс, наконец разрывая их зрительный контакт и осматривая парня с ног до головы. Он был одет в черные джинсы, байкерские ботинки, темную футболку и кожанку. На голове как всегда шапка-корона, из-под которой торчала прядка волос цвета вороньего крыла. Джонс нисколько не изменился за несколько месяцев, хотя с чего Эндрюс вообще взял, что парень должен был это делать. По смешку, который издал Джаг, Арчи понял, что слишком долго, откровенно говоря, пялился на парня. Он слегка прикусил губу, нехотя отрывая взгляд от друга, и провел рукой по волосам цвета заходящего солнца. — Мне пора, — коротко сказал Джонс, обходя рыжеволосого и слегка задевая его плечом. Арчи старался игнорировать мурашки, покрывшие то место, где Джаг коснулся его. Рыжеволосому совершенно точно не нравилось то, как его тело реагирует на темноволосого. — Стой, — неожиданно для самого себя произнес Арчи, кладя руку на грудь бывшему другу и не девая ему тем самым уйти. Джонс в ожидание уставился на Эндрюса, слегка приподняв бровь. Арчи хотел столько всего сказать ему, но смотря в такие родные, но в тоже время чужие глаза напротив, он растерял все свои мысли. И не в первый раз за сегодня, кстати. Судя по взгляду Джага, он опять думал о том, какой же Арчи дибил. И рыжеволосый не мог не согласиться в этом с другом. — Ты один тут… или с кем-то? — Эндрюс спросил первое, что пришло в голову, мысленно ударяя себя за тупость. Если бы Арчи бил себя за каждый раз, когда несет бред, он бы вечно ходил весь в синяках. Какое ему дело до того, один Джаг или нет? Они даже не друзья больше. Судя по удивлению, мелькнувшему в глазах Джонса, он тоже не понимал, зачем парню эта информация. Арчи был готов к очередному саркастичному замечанию со стороны Джагхеда, но тот лишь слегка покачал головой. — С девушкой. Я тут со своей девушкой, — все с тем же хладнокровным безразличием произнес Джаг, смотря в последний раз на рыжеволосого и продолжая свой путь. Арчи сжал кулаки, стараясь подавить приступ непонятной злобы. С девушкой… да какой нафиг девушкой?! Сказать, что Арчи было неприятно это слышать, ничего не сказать. Парень глубоко вздохнул, стараясь не прожигать взглядом спину Джага, чтобы не выглядеть еще более жалким. В груди зародилось очень странное и новое для рыжеволосого чувство под названием ревность. Да, он определенно испытывал ее, как и все люди, но никогда в жизни это не давило так больно на грудную клетку. — Джагхед тоже приехал? — спросила, взявшаяся из ниоткуда, Вероника, кладя руку на плечо Арчи, и заставляя его вздрогнуть от неожиданного прикосновения. Ревность потихоньку улетучивалась, оставляя за собой призрачный осадок, пеплом осыпавшийся на внутренности подростка. — Да, со своей девушкой, — процедил сквозь зубы рыжеволосый и пока сестра не начала приставать к нему с расспросами, поспешил заняться делом. — Это будет весело, — прошептала сама себе Ронни, сочувственно смотря вслед брату. Она, как никто иной знала о его чувствах к Джонсу, хоть сам парень и отрицал все. Девушка давно еще поставила себе цель свести этих двоих вместе. Пока у брюнетки было все под контролем, и никакая девушка Джага не помешает ей исполнить свой план. Веронику Лодж-Эндрюс так просто не остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.