ID работы: 5391116

Weekend

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
58
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже поздней ночью, когда все смотрели по десятому сну, Арчи не мог перестать думать о Джаге. Он ворочался каждые несколько минут, но вскоре понял, что не сможет заснуть, пока не сделает хоть что-то. Сейчас ему могла помочь только хорошая пробежка. Рыжеволосый делал так всегда, когда слишком много переживал. Он просто отключал все свои мысли и эмоции, концентрируясь на легкой боли в мышцах. Арчи не знал, куда именно он бежит и зачем. Ему это было просто не важно. Он наслаждался прохладным ветерком, что остужал разгоряченную кожу. Парень сам не заметил, как остановился перед высоченным деревом. Это был обыкновенный старый дуб, но только не для Эндрюса. Арчи задрал голову вверх, и его взгляд зацепился за хлипкое деревянное сооружение. Домик на дереве. Его и Джагхеда. Волна ностальгии тут же захватила рыжеволосого, вызывая улыбку, полную печали. Как же он скучал по тем временам, когда все было легко. Когда он даже не волновался о своих чувствах к Джонсу, а просто наслаждался жизнью. Парень вздрогнул, когда услышал шуршание листьев за спиной. Он резко развернулся и тут же наткнулся на пару темных глаз. — Джагхед? — немного более высоким голосом, чем следовало бы, вскрикнул Арчи. Он не верил собственным глазам, даже на секунду решив, что это просто сон. Рыжеволосый тут же прокашлялся, стараясь успокоить бешеное сердцебиение. Джонс проигнорировал бывшего друга, приближаясь к дереву, на котором возвышался их домик. — Я не думал, что он продержится тут столько лет, — усмехнулся Джаг, все так же не смотря на Арчи. Как будто тот и вовсе не стоит буквально в паре шагов от него. Эндрюс до сих пор не мог произнести и слова. — Помнишь, как мы впервые приехали сюда? Тогда нам было лет по шесть, и мы мечтали сбежать из дома. Для этого мы и построили этот домик, — продолжал говорить парень, а его голос эхом раздавался в полнейшей тишине. Арчи не знал, зачем Джонс сейчас говорит все это. Он окончательно запутался. Потерялся в своих мыслях и чувствах. — Как-то раз мы даже провели здесь полночи, пока мой отец не нашел нас. Так громко как тогда он больше на меня не кричал, — слегка улыбнулся Арчи, полностью погружаясь в воспоминания. Джонс положил руку на ствол дуба, туда, где ножиком было выцарапано «AA & JJ». Арчи Эндрюс и Джагхед Джонс. Рыжеволосый помнил тот день, когда они сделали эту надпись, будто он был вчера. Парень осторожно накрыл своей ладонью руку бывшего друга, не в силах больше сдерживаться. Джаг резко дернулся, словно обжегся. От этого действия что-то словно оборвалось внутри Арчи, а сердце заныло с новой силой. — Джаги… пожалуйста…— начал было говорить Эндрюс, но тот взгляд, которым Джонс уставился на него, заставил парня замолчать. — Что «пожалуйста», Эндрюс? Ну же, продолжай свою очередную умную мысль, почему ты замолчал? Неужели тебя замучила совесть, и спустя каких-то жалких нескольких месяцев ты решил извиниться?! — слишком много сарказма и желчи звучало в голосе парня. Он яростно смотрел в глаза Арчи, как будто был готов в любую секунду ударить его. — Прошу, не надо… я… я так сильно сожалею о том, как поступил с тобой. Я полностью облажался, и не было ни дня, чтобы я не винил себя в этом, — еле слышно прошептал парень, смотря словно сквозь Джонса. Он не мог вынести ненавидящий взгляд. Только не Джагхеда. — Тогда почему ты ни разу даже не заговорил со мной? Так трудно было хотя бы сообщение скинуть?! Одно долбанное сообщение! «Прости, Джаг, что я поцеловал тебя. Я был слишком пьян. Это была ошибка, и такого больше не повторится». Это все, что требовалось от тебя! — гневно прокричал Джонс, делая шаг к бывшему другу. Он уже почти сорвался, не в силах скрывать боль за плотной стеной сарказма и черного юмора. Джагхед тоже человек, и не может всегда оставаться сильным. — Я испугался, окей?! Это не было ошибкой, я действительно хотел поцеловать тебя… но ведь это не правильно… мы были лучшими друзьями столько времени, что я не хотел разрушить все. Я такой мудак, Джаги, но я люблю тебя! Люблю… и всегда любил, — голос рыжеволосого сорвался с крика на хрип, а в глазах защипали слезы. Вот он и признался лучшему другу в любви. Он прикрыл глаза, ожидая, когда Джаг вновь начнет орать на него, или ударит. Но темноволосый в который раз поразил Арчи, сократив последние метры между ними, и впиваясь в его губы жадным поцелуем. Эндрюс, не медля ни секунды, стал отвечать на поцелуй не менее страстно, обнимая бывшего друга за талию и прижимая максимально близко к себе. Джонс запустил пальцы в растрепанные волосы цвета заката, улыбаясь сквозь поцелуй. Их языки сплелись воедино, пускаясь в бешеный танец желания и страсти. — Ты хоть представляешь, что делаешь со мной, Эндрюс? — севшим голосом прошептал Джаг, когда они вынуждены были прервать поцелуй из-за недостатка кислорода. — Это значит, я прощен? — вопросом на вопрос ответил Арчи, поглаживая парня по спине. — Ненавижу тебя, — ухмыльнулся Джонс, затягивая Эндрюса в новый поцелуй. Оба парня в этот момент чувствовали себя самыми счастливыми людьми во всем мире. Они смогли найти путь друг к другу, хотя и не сразу. Но, возможно, те месяцы страданий даже пошли им на пользу. Они смогли окончательно разобраться в себе, понять, что просто не могут жить по отдельности. По-любому это далеко не последняя их ссора, но они всегда будут возвращаться друг к другу. Потому что любят. А любовь всегда побеждает.

***

На следующий день Джагхед расстанется с Оливией. Девушка не будет закатывать истерики, а просто пожелает парням счастья, ведь уже давно обо всем догадалась. Арчи заставит Бетти и Веронику серьезно поговорить, ведь простой разговор может изменить абсолютно все. Арчи уговорит Джонса поехать домой вместе с ними, и всю дорогу Вероника будет шутить, что всегда верила в «Джарчи», при этом не выпуская руки Бетти из своей. А Купер будет иногда целовать свою девушку в макушку. Позже, когда они уже будут в родном Ривердейле, Арчи и Джагхед первым делом отправятся в «Pop’s», где Джонс будет увлеченно рассказывать рыжеволосому о своем романе. Эндрюс будет лишь кивать в ответ, иногда посмеиваясь над шутками Джага и не переставая обнимать теперь уже своего парня. И в очередной раз он будет благодарить судьбу за то, что она послала ему Джагхеда Джонса, навсегда укравшего его сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.