ID работы: 5391182

Only a crazy little thing (с)

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На посеребренной луной траве танцуют искаженные тени. Деревья плетут свой призрачный узор, топорща ветки и листья. Фигуры складываются то в крючковатые изломанные руки, тянущиеся к беззащитному горлу, то в роговую корону дракона, намеревающегося сожрать одним махом неосторожно ступившего под сень поредевшего к вулкану, но все еще крепкого леса. Бесплотные пальцы тени, такие хищные и опасные под арочными сводами ветвей, бессильно скребутся на границе узкой полосы, отделяющий лес от подножья величественного вулкана. Сегодня луна светит ему в лицо, гладит потоками его изрытое скалистое тело и робко заглядывает в черный зев пещеры. Охотник, затаившийся в густом подлеске, напряженно осматривается, и чувство опасности, близкой, тяжело дышащей в самый затылок, расползается в нем, прорастая в сердце острыми иглами. Холодит затылок и покалывает кончики пальцев, сжатые на коротком копье с синеватым наконечником. Ветер тихонько гладит его встрепанные темные волосы, щекочет и скользит по позвоночнику, стремясь забраться под одежду. Провал пещеры исторгает из себя одну за другой пять неясных фигур. Напряженным глазам сначала кажется, что это звери – острые уши, с темными кончиками чутко поворачиваются, ловя малейшие оттенки звуков. Сильные лапы бесшумно приминают редкую траву, а роскошные светло-рыжие шубы видятся объятыми призрачным пламенем. У идущего впереди, крупного и сильного самца, шкура пламенеет белым, сияет живыми искрами. Тонкая хлесткая ветка прогибается у самого лица, заставляя сморгнуть и отдернуть голову. И вот уже вместо животных по равнине к лесу идут люди. Длинные распущенные волосы, похожие на роскошные пушистые хвосты, пружинистый хищный шаг, легкая едва заметная улыбка, больше похожая на ехидный звериный оскал. Охотник прижимается к земле, ни единым движением не выдавая себя. Тело послушно сливается с переменчиво колеблющимся подлеском. Но чувство опасности не проходит. И оно идет не с равнины… Охотник вдруг задерживает дыхание, сердце пропускает удар. Рывок, поворот. Припасть снова к земле, готовясь к атаке. И замереть… В столбе белесого света, ровным потоком впадавшем в колодец из крон, стоит лис. Он не белый и не рыжий. Его не трогает лунный свет, меняя цвет шкуры. Он горит янтарным пламенем, воздух вокруг плывет и плавится, свиваясь дымчатыми клубами. Зверь невысок и изящен, полон гибкости и обманчивой мягкости. Он не прячется, не скрывается, показывая себя всего… не дразнит, констатирует факт. Он здесь хозяин и он пришел посмотреть. Точеные лапы упираются в невысокую кочку, кажется, что лис смотрит свысока. Шерстинки волнуются от ветерка, перекатываются, как волна, по густой текучей патоке. Инстинкты вопят, требуют убить! Прямо сейчас покончить с ним. Это опасность. Это зверь! Охотник крепче сжимает копье, упираясь ногами для броска. Лис не шевелится. Просто смотрит, чуть склонив голову и навострив уши. Ждет. Оружие остается лежать в траве. Человек поднимается во весь рост и делает пробный шаг навстречу. Медленно и осторожно, потом увереннее. Лис похож на статуэтку – не двигается, смотрит, только нос ловит запах. Охотник опускается рядом с ним на колени – руки к лапам, касаясь темных когтей. Узкая морда тянется вперед, обнюхивает плечо, шею, щекочет пахнущей сладким и фруктовым шерстью. И отстраняется. Охотник и зверь смотрят друг на друга. Глаза в глаза. Человеческие в… человеческие. Ом вздрогнул, проснувшись. Потолок над кроватью шел рваными полосами теней. Шторка на окне заигрывала с ночным ветром, трепетала и кокетливо изгибалась. «Охотник» сел, утирая капли пота на висках. Он никогда не видел снов настолько ярких, что они не выцветали и не исчезали после пробуждения, становясь частью реальности. По крайней мере, ощущения и эмоции воспринимались как настоящие. Не кошмар, но полный провал в видение, вызывающее дрожь. Упав обратно на подушку, Ом запрокинул голову, рассматривая силуэт металлической птицы. Из петли хвоста струилась тонкая серебряная нитка цепочки. Осталась со вчера… так и не убранная, проказливо напоминающая о том, зачем она тут была. Забытый на тумбочке браслет. Тоже напоминавший, кто тут был. И зачем. «Охотник» вздохнул. Интересно, он сходит с ума или это просто влияние момента и человека? Или почему у лиса из его сна были глаза оттенка янтарной карамели. Глаза Эмбера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.