ID работы: 5391217

Выжить ради любви или Hunger love

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. «Мы обязательно найдём тебя, Двенадцатая!»

Настройки текста
Примечания:
      Я иду по какой-то незнакомой дороге. Долго иду. Пытаюсь посмотреть вниз, но не вижу своих ног. Ничего не вижу. Взглянула вдаль — один лишь туман и темнота. Дойдя до конца дороги, прямо перед собой я увидела большую золотистую конструкцию. Приглядевшись, я узнала в ней Рог Изобилия, возле которого приземлился планолёт. Я ускорила шаг. Оглядевшись вокруг Рога, я заметила три тела, одно из которых было в зелёном, а двое других в бардовом. Боже, это же они… — Марвел! — окликнула я напарника, но не услышала своего голоса. — Мирта! — в гуще алой травы лежала девушка с длинным хвостиком. Подле самого Рога устроилось тело юноши из Дистрикта 2. Оно всегда казалось мне могучим и сильным, а теперь я видела его слабым и безжизненным. — Катон! — кричала я во весь голос. — Катон! Катон! — почему, почему он не отзывается?       Я попыталась подбежать к нему, но мои ноги не двигались, они не могли двинуться ни на шаг. Ещё раз посмотрев на трёх своих союзников, я опустила глаза и глянула на себя. В правой руке я держала окровавленный чёрный топор, который я заметила только сейчас. Ужаснувшись, я выбросила его в траву и убежала (наконец я смогла сдвинуться с места) в сторону Рога прямиком к планолёту. — Это я их убила! — вырвалось у меня глухим звуком. — Это я их всех убила! — из глаз у меня полились слёзы. — Нет! Я не смогу с этим жить! Я не хочу эту победу такой ценой! Я мчалась к Рогу Изобилия, ни на что больше не оглядываясь. Я просто хотела уйти отсюда, провалиться, испариться…       Подбежав к планолёту, из которого показался чей-то силуэт, я остановилась. Присмотревшись я поняла, что это был президент Сноу (боже, он-то что тут делает?). Он медленно подошёл ко мне и что-то проговорил, но я не расслышала его слова. Когда его губы наконец перестали двигаться, мой взгляд упал на его руки — в них был тот самый топор, который я почти только что выбросила в траву. С ужасом в глазах я посмотрела на него — на его лице играла злорадная усмешка. Я попыталась сделать хотя бы шаг назад, но мои ноги снова будто приклеились. Он медленно начал поднимать топор. Я зажмурилась. Он замахнулся на меня и… — А-а-а-а-а! — выкрикнула я, вскочив с земли. — А-а-а!       Я быстро замотала головой, оглядывая всё вокруг себя: я лежала в спальном мешке в густой коричнево-зелёной траве. Совсем недалеко от меня лежал, посапывая, Марвел и перекатывался с бока на бок. Возле дерева, рядом друг с другом, устроились трибуты Второго Дистрикта. А дальше всех, под густым круглым кустом лежал Двенадцатый (как Катон ему доверяет?). — Ты нормальная вообще? — спросонья недовольно пробурчал мой напарник с трудом разлепляя глаза. — Ты чё так орёшь? — он с уроком посмотрел на меня. — Если ты увидела муравья, то ты меня конечно извини, но это лес и тут их много. — парень отвернулся от меня и снова заснул. А я вот больше спать не могла…       Свернув свой спальный мешок, я кинула его в кучу с другими припасами, откуда вытащила и свой лук со стрелами в чёрном кожаном колчане. Пройдя в самую глубь леса, я притихла в надежде найти, что бы подстрелить. Прямо над собой я услышала какие-то шорохи. Резко взметнув голову вверх, в густой кроне дерева я заметила лёгкое движение и шелест крыльев. «Надеюсь, это не та птица…» — пролетело у меня в мыслях, когда я натянула заряженную стрелой тетиву. Я прицелилась. «…он замахнулся на меня и…» — А-а-а! — вырвалось у меня. Я выронила лук. Все птицы в момент улетели. — Чёрт! — выпалила я, хмыкнув и закатив глаза. — Да пошло оно всё! — я подняла лук с сырой промёрзшей земли и обиженно направилась в сторону нашего ночного привала. Ещё вчера я проснулась в своей большой и тёплой кровати в спальне Тренировочного центра, а сегодня с кошмарами вскочила с мокрой земли арены 74-х Голодных игр. Ещё вчера я перерубила трёх человек, а сегодня спокойно брожу по утреннему осеннему лесу… Дойдя до лагеря профи, я застала всех уже на ногах. — Ты можешь объяснить, что ты орёшь-то, как резаная? — никак не унимался Марвел (все спокойные, но почему только его это бесит?). — Кошмары… — тихо призналась я, опустив глаза. — Точно всё нормально? — осторожно спросил у меня Катон (когда он что-то делал с осторожностью?), после чего Мирта, скрестив руки на груди, фыркнула. — Да, всё отлично. — я натянуто улыбнулась. — Куда сегодня держим путь? — с азартом спросила я трибутов, пытаясь перевести тему. — Женишок обещал отвести нас к своей подружке. — ухмыльнулся Катон, глянув на Двенадцатого, который с опаской смотрел на всех нас по очереди. — Ну, что встал-то? Ноги в руки и побежал! — Второй подтолкнул его локтём. — Я ждать не намерен. Как всегда выйдя главой нашей цепочки, Катон пропихнул вперёд Двенадцатого. Тот, тем временем, осторожно повернулся и медленно зашагал под жёстким надзором Второго.

***

      Прошли мы довольно много — примерно километр на юг. Всю дорогу Марвел с Миртой о чём-то переговаривались, Катон не сводил глаз с Двенадцатого, а я просто плелась где-то сзади, таща за собой лук и пару мешков с другим продовольствием. — Всё! — дал команду Катон, резко остановившись. — Привал! Ночуем здесь (мы шли, ё моё, весь день!). — он побросал на кучу коричневых листьев оружие и спальные мешки и, развернув один из них, плюхнулся на землю (у него это не выглядело нелепо).       Устроившись недалеко от него, я с ногами залезла в мешок и закрыла глаза. Сегодня мне было хреново, очень хреново. Всё болело как физически, так и душевно. Слава Богу, что вчера я не чувствовала подобного, ибо тогда бы я не смогла натворить такое… — Есть охота… — пропищала Мирта, нахмурив брови. — Посмотри вон в том мешке. — Катон показал рукой на кучу припасов. — Там должно что-то остаться от нашего сегодняшнего обеда.       Мирта мигом подскочила к мешкам и начала в них копаться, будто белка в поисках закопанных осенью орехов. Я не делала ничего: лишь со стороны наблюдала за всем происходящим с закрывающимися глазами. Вскоре я отрубилась совсем. Не хочу. Не хочу засыпать. А вдруг если засну, опять он! Опять этот сон… Нет! Я сильная. Я независимая. Я справлюсь с этим. По крайней мере я постараюсь…

***

      Я снова иду по этой дороге. Снова три убитых мною моих союзников в бардовой траве. А вон, на ярком солнце поблёскивает Рог Изобилия, рядом с которым красовался планолёт. Снова он. Снова этот сон… Я уже начала искать вдалеке глазами Сноу. Прошло уже довольно времени, но президент не появлялся, не выходил из планолёта. Странно… Почему его нет? Это уже не по сценарию…       Я опять попыталась двинуться, но нет, я снова не могу этого сделать. Зато я смогла обернуться. О нет, только не это! Боже, зачем я это сделала? Передо мной с такой же злорадной усмешкой стоял Сноу с тем самым окровавленным топором в руках. И вот, он снова замахивается на меня и…       Я резко села, тяжело дыша. Всё лицо было как-будто облито ледяной водой. Мне поплохело. Я аккуратно легла и попыталась больше не смыкать глаз, чтобы не возвращаться туда. «Почему… почему им такое не сниться? — обиженно подумала я, поглядывая на спокойно спящих профи. — Такое чувство, что они вообще с кошмарами не знакомы…» — по-моему это был единственный момент, когда я им завидовала… — Ты чего не спишь? — слегка улыбаясь, поинтересовался у меня Катон. — Тревожно… — Может расскажешь? — усевшись, он посмотрел на меня. — Неужели тебе не сняться кошмары после этого? — уставившись в одну точку проговорила я. — Неужели ты не встречаешься с ними каждую ночь, не смотришь им в глаза? — все эти вопросы звучали риторически. — Сняться. — признался Второй. — Ещё как сняться… — мне кажется или он никогда ни с кем не откровенничал. — Но я привык уже к ним… — Расскажи о Втором Дистрикте. — я наконец-то перевела глаза с точки на него. — Какого оно там? — Оно там процветает. — усмехнулся Катон. — А так, всё как у всех. — Не-е-ет, у вас уж точно не как у всех! — я широко улыбнулась. — Самый богатый Дистрикт Панема, Дистрикт профи. — я кивнула, а сторону спящего женишка. — Вон, посмотри хотя бы на Двенадцатый! — Ну да, что есть — то есть… — Вы с Миртой были знакомы до Жатвы? — спросила я парня, искоса поглядывая на него. — Да, были. — пожал плечами Катон. — В академии вместе учились. Давно уж знакомы. Часто пересекались в Дистрикте. — Ясно. — я вздохнула. — Неудивительно — по вам видно, что вы дружный союз. — С вами ещё дружнее. — усмехнулся Второй. — А вы? — он облокотился на локти. — Вы были знакомы до игр? — Слава Богу нет! — рассмеялась я. — Мне и этих четырёх дней хватило, так что… — я посмотрела в сторону сопящего напарника. — Мы вас иногда слыхали, кстати. — В смысле? — Ну, и в поезде, и в самом Тренировочном центре. — объяснил Второй. — Мы же соседями везде были. — Теперь мне стало действительно страшно… — я округлила глаза. Я хотела договорить, но где-то недалеко от себя расслышала отчётливый шорох листьев. Краем глаза взглянув на Катона, я поняла, что с ума я не сошла. — Что это? — прошептала я, аккуратно поднимаясь с земли.       Натянув на плечи колчан со стрелами и сжав в руках свой серебристый лук, я медленно подошла к ближайшему дереву. Выглянув из-за него, я заметила быстро движущийся в сторону реки тёмно-бирюзовый силуэт. «Ну и дура! — захихикала я, узнав девушку из Дистрикта 4. — Хоть бы потише скакала!»       Наблюдая за Четвёртой, я и сама не заметила, как стоявший рядом со мной Катон пропал из виду. Я огляделась: его нигде не было, только по-прежнему спящие Марвел, Мирта и Двенадцатый. «Как они ничего не слышат?» — до сих пор удивлялась я их спокойствию. Плюнув на них, я бросилась за Вторым. Перепрыгнув через кучу припасов, я попыталась найти в гуще деревьев его фигуру. Когда я наконец заметила её, догоняющую Четвёртую, я рванула туда же. Сделав несколько шагов, я услышала громкий вскрик. Я мигом кинулась к его источнику. — Катон! — позвала я Второго, рыща по кустам.       Через минуту я оказалась на открытой местности, похожей на небольшую поляну, посреди которой развязалась бойня. Подбежав к месту схватки, я быстро достала из-за спины стрелу и, зарядив ею лук, прицелилась. К этому времени битва, по видимому, закончилась: держа одной рукой Четвёртую за горло, Катон в ожидании посмотрел на меня. Девушка хотела что-то сказать, но её жалкие попытки выглядели тщетно. Кропотливо опустив лук, я забегала по паре глазами. Не знаю что, но что-то явно меня держало, не давало мне выстрелить. — Я знаю, что вы ищите Китнисс Эвердин. — более менее отчётливо проговорила девушка. — Я знаю, где она! — Да, женишок нам тоже самое говорил! — прорычал Второй. — Только от него толку, как от мешка с картофельными очистками! — он усилил хватку. — Нет! Нет! — выкрикивала Четвёртая. — Я видела! Я её видела! — оправдывалась она, пытаясь вырваться (ага, фиг ей это удастся). Несмотря на то, что я почему-то не могла в неё выстрелить, я всем сердцем хотела её смерти. — Я правда знаю, где она! — пыхтела трибутка. — Я вас специально искала! — Отпусти её, Катон. — выдохнула я, надев через плечо лук. — Пусть сначала руки замарает. — я хитро посмотрела на неё. Отпустив Четвёртую, Второй пропихнул её вперёд и подошёл ко мне. — Ты уверена? — с легкой, еле заметной улыбкой спросил он у меня. — Мы всё равно в любой момент можем её убить. — я скривила неуверенную мину. — А так, может действительно от неё толк будет. Не знаю, как на самом деле, но по-моему Катон никогда никого не слушает. Никого кроме меня… — Пусть так. — согласился он, пропуская меня вперёд себя. — Пошли уже… — улыбнулась я Второму. — А то такой ор подняли, что сейчас все сбегутся. Не выпуская из виду Четвёртую (если она что-нибудь с нами сделает — это будет на моей совести), я бодро перешагивала с ноги на ногу. «Я надеюсь, они уже проснулись! — ухмыльнулась я. — Вся арена, по-моему, дрожала…».       Когда мы благополучно добрались до нашего привала, все уже были в сознании за исключением моего напарника, которого не было рядом вообще. — А где Марвел? — тревожно спросила я, бегая по местности глазами. — Он побежал на крик. — почему Мирта всегда такая злая? Особенно со мной. — Что там такого случилось, что стоял такой крик? — Похоже у нас новые союзники… — хмуро протянул Катон, пихнув в бог Четвёртую.       Обеспокоенно перебрасывая мысли с одного места на другое, я начала спешно отдаляться от лагеря профи, пропадая в густых ёлочках. Что мною сейчас руководит? Не знаю. Ну и ладно! Всё равно, что я чувствую! Сейчас для меня главное — это найти своего союзника, своего напарника, своего друга (я действительно уже считала Марвела своим другом).       Бежать по лесу я старалась тихо — нельзя подавать никаких звуков, тем более кричать, поэтому я задействовала в это дело на все сто процентов чёткость своего зрения. Резко остановившись, я прислушалась к лесной тишине, которой никогда не мог похвастаться Дистрикт 1. «Как-то уж слишком тихо… — подумала я, аккуратно поворачиваясь вокруг себя. — Куда он пропал-то?»       Я остановилась совсем и осмотрелась: мёртвая тишина. Я долго вслушивалась в её глубину, которой всю жизнь мне так не хватало. Она завораживала меня, захватывала и уносила далеко отсюда, как вдруг… — А! — от неожиданности я вскрикнула. — Тшшш! — грубо зашипел чей-то голос (я не видела кто это, т.к. стояла спиной). — Замолчи. Здесь кто-то есть… Я кое-как повернула голову и увидела за собой Марвела, внимательно вглядывающегося куда-то вдаль — никогда ещё по-моему я не видела его таким осторожным. Боится… — Марвел, какого чёрта! — возмутилась я, нахмурившись. — Тшшш! Заткнись. Я обиженно надулась и отвела глаза. «Да что он там высматривает? — я уже не выдерживала. — Никого там нет (я действительно никого там не видела!)» Выйдя из-за толстого дуба, за которым мы стояли, я быстрыми шагами засеменила вдоль кустиков и ёлочек. — Ты куда пошла? — шёпотом выпалил мне вслед парень. — Да нет там никого! — убеждённо заявила я. — Успокойся! Тебе уже всё кажется!       Сделав несколько уверенных шагов в неизвестность, я сразу же пожалела об этом: буквально в пяти футах от меня стоял чернокожий трибут в тёмно-сером из Дистрикта 11. «Боже, что он здесь забыл? — пролетело у меня в голове, когда я потихоньку зашагала назад. — Чёрт!».       Несмотря на могучее телосложение и грубую силу Одиннадцатого, он также осторожно пытался уйти подальше от этого места. Неужели я внушаю панический страх даже таким, как этот? Уж вряд ли…       Я уже начала медленно готовиться к концу своей недолгой жизни, как из кустов выскочил Марвел и, толкнув меня, метнул в трибута копьё. Я сразу же посмотрела в его сторону — промахнулся, чёрт. Точнее Марвел-то попал в цель — Одиннадцатого там уже не было. Ну и ладно! Это для меня сейчас совсем не главное — убил он этого чернокожего или нет. Для меня было важным и весьма неожиданным то, что мой напарник сейчас спас мне жизнь.

***

      Я лежала на сырой промёрзлой земле без спальника, уткнувшись лицом в ночное небо. Пушки за сегодняшний день я не слышала, поэтому никаких голографических фотографий можно не ждать. Хотя всё могло быть по-другому, если бы не Марвел… Да, я до сих пор думала о его поступке по отношению ко мне. Я и подумать не могла, что Марвел способен на такое — если честно, мне казалось, что он меня вообще ненавидит (да, это действительно было так). «А может он и вовсе не хотел меня спасать? — в отчаянии начала я перебирать все возможные варианты, начиная по традиции с противного. — Может Одиннадцатый просто его самого заметил и хотел напасть, а Марвел просто ускорил ситуацию?».       Нет. Это уже какой-то бред. Но с другой стороны, это на него совсем не похоже. Хотя почему ему меня и не спасти? Может он тоже считает меня другом, ведь как-никак мы с ним хорошо общались эти четыре дня, да и сейчас тоже неплохо ладим… — В конце концов, да сколько уже можно бродить по этой арене?! — возмущался Катон, нервно подбрасывая в разведённый костёр нарытые нами за день сухие ветки деревьев. — Как только я увижу её хоть издалека, я разорвусь, но покончу с ней! — после его слов мне даже стало жаль эту Китнисс Эвердин (я не горела сильным желанием убить Двенадцатую, как все остальные). «Не знаю уж как ты, Катон… — я с улыбкой посмотрела на Второго. — Но Марвел ещё раньше тебя обещал её убить. — я глянула в сторону напарника. — Да и он обещания не сдержал…». — Завтра также бегаем за этой девкой? — зло спросила Мирта по видимому у Катона. — А что, у нас варианты есть? — я ещё никогда не видела его таким грубым со своей напарницей (именно с ней Второй всегда старался быть лояльным). — Я так и думал, что от этих двоих толку никакого! — он так сильно ударил бедную веточку о землю, что та рассыпалась в щепки. — Прикончить их к чёрту! — нагло говорил он, совершенно не замечая присутствия и Двенадцатого, и Четвёртой.       Хоть и идея оставить девушку была моей, Катон не на секунду не задержал свой свирепый взгляд на мне. Как так? Это же я предложила. Это полностью, с ручками и с ножками, моя идея. Почему же он тогда не упомянул меня в этом даже мимолётным взглядом? Не поверю, что он забыл или не злился вовсе… — Может оно и к лучшему… — решила высказать своё мнение я. — Мы её загоним и в итоге она сама сдастся. — я пожала плечами. — Ну, а в лучшем случае от чего-нибудь сдохнет, что нам даже руки пачкать не придётся… — Что ж, она настолько глупая по-твоему? — ухмыляясь, спросила у меня Мирта. — Не знаю, я её IQ не проверяла! — рявкнула я на Вторую, не выдержав больше её ко мне отвратительного отношения (вот она как-будто сидит и ждёт, когда я что-то скажу, что-то сделаю, чтоб вставить своё словечко!). — Так, всё, заткнитесь обе! — отрезал Катон своим фирменным приказным тоном. — Ещё вас не хватало! Давайте подеритесь ещё, как сопливые пятилетние девчонки! Надув свои губки, я сердито вскочила со своего места (как же мне не показать свой характер) и снова легла на мокрую траву. «Да ну всё к чёрту! Пускай всё плывёт по течению! Больше слова не скажу! Достало уже!»       Оглядев весь наш лагерёк, я поняла, что в теме сейчас были только я и Вторые. Двенадцатый похоже уже спал, перекатившись на живот, а Четвёртую было только слегка слышно из-за пушистой сосны, чей довольно низкий голос переплетался с жаргоном моего напарника. Хоть я и знала эту девушку раньше, всё равно то, что это именно она была тогда с Марвелом на балконе, я осознала не сразу. Не знаю, что я могла чувствовать сейчас, но уж точно не внутреннее удовлетворение…

***

      И снова, снова я иду по этой чёртовой дороге. Снова вижу невинные и уязвимые тела своих союзников в алой крови. Я не хочу этого. Мне не нужна эта победа! Дайте мне просто уйти…       Я попыталась заставить себя проснуться, вернуться в реальность, вернуться на арену, открыть глаза. Но нет. Не могу — с этим мне видимо не справиться. Ну и ладно… Всё равно дальше приближения моей смерти я не увижу. Ну, наверное…       Я уже вижу планолёт в нескольких шагах от Рога Изобилия, но из него опять никто не выходит. Пусть так — я и к этому готова. Однако, как только я собираюсь обернуться назад, вся картина и вовсе пропала: в глазах потемнело, затем внезапно побелело. Продолжалось это где-то минуту, после чего картина возобновилась, но я уже видела себя со стороны — лежащую в густой грязной траве с перерезанным горлом… — А! — я резко разомкнула глаза и быстро задышала. «Когда уже этот сон приобретёт один конец? — разозлилась я. — Сколько можно каждую ночь видеть всё по-разному? Неужели мне всё-таки суждено умереть на этой арене… — я померкла. — Ну уж нет! Ха, я так просто не сдамся! Хотели подловить? Не выйдет!».       Не охотившись уже два дня, я изрядно заголодала. В лесу кроме мелкой дичи ничего дельного не было: только изредка попадались какие-нибудь съедобные ягоды и коренья. Сейчас мне было настолько не по себе после этого сна, что у меня не было никаких сил и никакого желания взять в руки в лук и подстрелить что-нибудь. Да ещё и эта вчерашняя фигня, из-за которой я чуть не оказалась в числе павших трибутов, после чего мне стало страшно, действительно страшно… — Утренняя бессонница? — поинтересовался Марвел, выходя из копны тоненьких деревцев и кустов. — Или снова не терпится убежать? — Не издевайся надо мной, Марвел. — я вздохнула. — И так знаю, что лохонулась… — Ладно-ладно, извини (он попросил прощения?). — он присел на бревно напротив меня. — Слушай, а у нас ничего из вчерашней еды случайно не осталось? — с надеждой в голосе спросила я напарника. — Не знаю, посмотри. — парень кивнул в сторону оставшихся припасов (из-за того, что нас с каждым днём становиться всё больше и больше, припасы наши тратятся всё быстрее и быстрее). Подойдя к небольшой кучке подле высокой сосны, я нарыла внутри только оружие и средства для выживания. — Уэу, а я и не знала, что у нас очки ночного видения есть! — хотела сказать я это у себя в голове, но все мои слова случайно вырвались вслух. За спиной я услышала смешок. — А ты поглубже посмотри. — усмехнулся парень. — Может ещё что-нибудь интересное найдешь (вот ему только поиздеваться!). Промолчав пару минут, я поняла, что больше не могу молчать — совесть замучила. — Марвел… — протянула я имя напарника, повернувшись к нему лицом. — Я так и не сказала тебе спасибо… — За что? — он реально не понял что ли? — За спасение от глупой смерти. — здесь я улыбнулась. — Я уж думала, ты сам меня толкнёшь в крепкие объятия Одиннадцатого! — Не знаю, как тебя… — серьёзно начал парень. — Но меня учили помогать, кхэ-кхэ, друзьям (значит он тоже считает меня другом)… Я мило улыбнулась и с чистыми полными искренности глазами взглянула на него — никогда я ещё не чувствовала себя так приятно.       Наверное мы бы ещё долго просидели так, тупо смотря друг на друга, если б не слабые звуки, усиливающиеся с каждой секундой по ходу приближения к нам. Посмотрев вверх, я заметила шатающийся во все стороны подлетающий на парашютике небольшой контейнер. — Это что ещё такое? — растягивая слова, проговорила я, медленно поднимаясь с бревна. Марвел лишь пожал плечами, но подойти, в отличие от меня, не побоялся.       Аккуратно взяв контейнер в руки, он покрутил его и, нащупав замок, открыл. Как только коробочка разошлась, сразу же повеяло вкусным приятным запахом. Заглянув в неё, я увидела перед собой огромное блюдо с едой. «Точно! — улыбнулась я. — А я уже и забыла про жизненно необходимую помощь спонсоров, которых мы так все старались заполучить!». Сейчас, конечно, это была не жизненно необходимая помощь, но всё-таки, на данный момент, очень приятная. — Ха, а ты говоришь! — я посмотрела на удивлённое лицо напарника. — Смотри вон как! Ещё только четвёртый день игр, а мы уже отдаренные подарками! — Ты считаешь, это слишком рано? — непонимающе спросил у меня парень, доставая всё из контейнера. — Вот ты только представь: двадцатый день игр, мы все полуживые помираем с голоду и от обезвоживания без тепла, припасов и лекарств! — размахивая руками, протараторил Марвел. — И только тогда спонсоры надумают наконец прислать что-нибудь… — Фу, Марвел! — нахмурилась я. — Почему ты такой пессимист? — риторически спросила я. — Не будем мы помирать с голоду! Ну, в крайнем случае мы тогда уж постараемся придержать припасы и хорошо следить за оружием. — Ну да, постарайся тут! — хмыкнул он. — Не удивлюсь, если мы сегодня ещё кого-нибудь встретим, нуждающегося в помощи продовольствия профи. — Вряд ли. — промямлила я. — Осталась-то всего ничего: половины уже нет, а из выживших половина — наш союз. — подчитала я, и мой напарник, ненадолго задумавшись (видимо тоже прокумекал это в голове), положительно кивнул. — Не знаю… — помолчав примерно с минуту, проговорил он. — Вот если б я был спонсором… — (боже, уже страшно). — Я бы задаривал любимого трибута каждый день! — Марвел повеселел — видимо доволен своей мыслью. — Себя что ль? — ухмыльнулась я. — Хотя, чему я удивляюсь… — Пффф… — парень скривил недовольную мину. — Вот мне только одно интересно: ты всех считаешь заносчивыми эгоистами? — он походу и в правду обиделся — я то думала, он как всегда играет на публику. — Неудивительно тогда, что ты ещё не встретила свою настоящую любовь… — проговорил он с ноткой издёвки в голосе. Меня это так взбесило, что я больше не могла сдерживаться. — А с чего ты взял, скажи мне на милость, что всё то, что я говорила на интервью — правда? — Потому что ты совершенно не умеешь врать. — серьёзно пояснил мой напарник. — Ну это уже через чур! — обиженно выдавила я, после чего Двенадцатый и Четвёртая поёрзали. — Ты сейчас всех перебудишь. — усмехнулся парень. — Ничего, не у себя дома — привыкнуть уже нужно. — отрезала я и наконец отлипла от довольной морды Марвела.       Сразу после того, как мы оба замолчали, проснулся Двенадцатый. Как всегда он тихо поднялся, сложил мешок (вот это роскошь) и молча уселся точить нож. «Он специально делает вид, что не видит меня? — будто раздражённо подумала я, когда женишок посмотрел в мою сторону сквозь меня. — Боится значит, раз такой неуверенный». — Доброе утро! — как-будто она нам союзница, а не в каком-то смысле пленница, выпалила Четвёртая, поднимаясь со своего спального места. — Доброе, доброе… — с наглой ухмылочкой и с вальяжным видом проговорил Марвел, что заставило меня понервничать (мягко говоря). — Чем чаще ты обижаешься, тем чаще хмуришься — а от этого вообще-то ранние морщины появляются. — подметил парень. — Вот только твоих советов мне не хватало! — отмахнулась я, закатывая глаза. — Косметология отдыхает! — Да не говори! — Закройтесь наконец! — озлобленно рявкнула Мирта, приподнявшись с земли. — Я вас уже с самого утра слушаю! — она нарочито закатила глаза и снова легла. «Я бы тебе всё сказала, но вот союз разрывать не хочется!» — разозлившись на Вторую, подумала я. Сейчас действительно не стоило с кем-либо ссориться — это могло бы сразу привести к массовому вымиранию профи, поэтому приходилось терпеть набожные характеры своих союзников (только Мирты). — Так! — резко отрезал Катон (откуда он появился?). — Сейчас собираем монатки и сваливаем! — он медленно оглядел всех нас по очереди. — Меня достало уже это глупое блуждание по лесу! Как жалкая безоружная девка, измазанная в своём угле, четвёртый день дурачит профи? Объясните мне пожалуйста! — Второй был похож на разозлившуюся за детский беспредел воспитательницу, отчитывавшую своих учеников. — Если сегодня мы не найдём Эвердин, я лично прикончу вас обоих на месте! — он тыкнул в Двенадцатого и Четвёртую. — Что глаза вылупили? Пошли!       Нервно круша всю природу на своём пути, Катон быстро зашагал вперёд, как главарь нашей банды профи. А мы все, как один, сдыдливо опустив головы, поплелись за ним.

***

      Китнисс Эвердин за целый четвёртый день мы конечно же не нашли — Катон был вне себя от ярости (я правда не понимаю, что эта Двенадцатая могла такое сделать Второму, что он чуть ли не взрывается от мысли, что до сих пор не свернул ей шею), но убивать на месте никого, конечно, не стал. Однако до самого вечера к нему так никто и не рискнул подойти — все наоборот предпочли держаться от него подальше, словно как от дикого зверя в клетке. Меня это не устраивало. — Мы обязательно найдём её. — спокойно, но уверенно проговорила я, подойдя к Катону. — Я чувствую, мы уже близко… — На одних чувствах тактика не построиться. — выдохнул Второй (мне казалось, он всё ещё злиться). — Всё равно мы её найдём. — настаивала я на своём в попытках его успокоить. — Она никуда не уйдёт от нас далеко. — Хотелось бы в это верить… — усмехнулся Второй, уставившись в одну точку где-то около пылающего костра — да, он правда очень завораживает. Не знаю почему, но в этот мне мне было так жаль парня, что я уже не могла следить за тем, что говорю. — Мы непременно её найдём… — я посмотрела в поднимающиеся глаза Катона. — Я тебе обещаю… Он лишь чуть видно улыбнулся, что повело меня в полное забытье. Да, именно так на меня действовал юноша-трибут из Дистрикта 2, и я ничего не могла с этим поделать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.