ID работы: 5391269

Новус: История последней битвы

Джен
NC-17
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I: Моя ошибка

Настройки текста
Воин — это тот, кто боится. Трепещет при виде зла. Теряется и временами замыкается в безумной череде мыслей. Что? Всё не так? Возможны… Но достоин ли тот, кто не испытывает страха, носить оружие? Ведь каждодневный ужас от того, что твоя миссия окажется ложной или не достигнет успеха закаляет меч и дух война. Как без всего этого можно идти вперёд? Резкий голос навигационной системы JS11 отвел пелену с глаз и шипящим тоном доложил Служитель, Ваши координаты в данный момент не являются разрешенными для нахождения. Если Вы разведчик, просьба установить навигационное средство связи в ближайшем безопасном месте, в противном случае Вы будете признаны Ренегатом и попадёте в список Беженцев Альянса. Яркое солнце беспощадно ослепляло и поднимало собственный градус тела. Посланник 374 с трудом разглядел вдалеке нечто, похожее на убежище, где можно будет разместить модуль передачи координат. Спасительным местом оказалось раскинувшееся на пустой опушке дерево. Листья которого казались столь толстыми, что вполне могли-бы послужить отличным броне-листом. Еле-еле доковыляв до, предположительно, дуба, Посланник 374 приобнял древнее на вид дерево Сколько же тебе лет? Одиноко наверное, вот так находиться здесь? Словно в попытку опровергнуть свои-же слова, Посланник 374 в меру громко прокричал не совсем логичное слово для подобной ситуации ДААААА! Возможно, он считал что от этого текущая реальность измениться и его настойчивый крик сорвёт иллюзии, окутавшие этот одинокий холм. Со всех сторон появятся птицы, животные, деревья и различные кусты. Но реальность не изменить словами и его яркий выкрик очень быстро потонул в тишине и растворился. Будто-то бы никто и не произносил ни звука. Грустно потупив взор Посланник 374 спиной облокотился на ствол дуба и медленно съёхал на землю Ц, надеюсь я не повредил свою робу… Как-то я не продумал этот момент. Протянув руку за спину Посланник ощупал дерево, в надежде что кора не будет подобно множеству маленьких лезвий, раздирать кожу или ткань Вроде, всё нормально. Обычно в рассказах и легендах такие ситуации описывают с присущим антуражем, цикады, сверчки, любые другие насекомые… все они создают жизнь вокруг. Да даже обычный теплый ветер порой меняет сухую картину. У меня, увы, всё не так. Будто-бы я нахожусь в сфере, которая навязывает мне определенные рамки и законы. Хватит, веду себя как девчонка! Резко отдернул себя Посланник скользнул рукой во внутренний карман бархатистой робы. Еще мгновение и он держал в руке маленький кинжал, которым обычно в безвыходных ситуациях необходимо было произвести самоубийство. Дабы враг не завладел душой и знаниями пойманного в плен. Сегодня, как и днями раньше, моя ненаглядная Мэлоди, ты отвлечешь меня от мук раздумий. А потом мы снва приступим к работе! Мэлоди — имя кинжала, полученной за варварские и в то-же время ласкающие слух звуки, производимые при ударе ногтем об лезвие. Возможно, это беда каждого война, долг которого разведка и сбор информации. Становиться жертвой психических расстройств и наделять предметы не принадлежащими им свойствами. Посланник закрыл глаза, набрал в грудь побольше воздуха и с определенной задержкой начал постукивать ногтем по лезвию. Выдох. Так могла пройти вечность. Эти звуки не давали ему сосредоточиться на всех гнетущих разум мыслях. Он уносился в пустоту, в которой только он и отголоски звуков, доносившиеся как-будто из совсем иной вселенной. Взрыв, произошедший буквально в паре сотен метров вывел Посланника из транса. Что случилось? Ошарашено пробормотал Посланник и начал панически оглядываться по сторонам, ища источник нарушивший его покой. Распластавшись на животе и выглядывая из-за травы, будто-бы это могло укрыть его от сторонних взглядов, Посланник увидел подорванную Акретианскую боевую единицу. Видимо она стала жертвой мин Федерации Беллато. Которые оставляли характерные кислотные пятна после детонации. Так-как делать разные типы ловушек выходит довольно затратно, Федерация произвела на свет универсальную мину Acid_0S1 которая была эффективна против любых обитателей планеты Новус. Приглядевшись, Посланник увидел оторванную и отброшенную на десяток метров железную руку, крепко сжимающую флаг своей Расы. Видимо, это такой-же исследователь... Рука Боевой единицы не двигалась, а основное тело, измятое и раскуроченное лежало на тропе, по которой собирался пойти Посланник 374, после небольшого привала. Разница между этими двумя, тем что спрятался у крон дерева и тем, который подорвался с точки зрения морали — отсутствовала. Каждый был за свою правду и свой народ. Боевая единица безуспешно пыталась встать, но не могла. Её ноги были покрыты проедающей сталь кислотой, а центральный датчик, судя по неестественным движения робота, уже находился в критическом состоянии. Отбросив эти тщетные попытки она, не обращая внимание ни на что в округе, издавая множество скрежета, пыталась подобраться к символу своей Империи. Символу завоевания того или иного отсека на Новусе. Быть может я ему враг. Да, уверен мы разные снаружи и внутри. Но цели каждого из нас святые. Я не мог окончить мучения поверженного врага в такой момент. Я должен ему помочь. С этими мыслями посланник из положения лежа рывком встал. И медленно пошёл в сторону постепенно угасающей жизни. А есть ли у роботизированных механизмов вообще жизнь? Полагаю да, ведь делаются они на основе реальных людей, конечности и органы которых просто заменяются кибернетическими. Проверив радаром окружающую местность и убедившись, что внезапных сюрпризов из-под земли быть не может, Посланник двинулся к флагу Акретианской Империи, который до сих пор находился в мертвой хватке холодной железной руки. Оказавшись в радиусе видимости Боевой единицы, та прекратила какие-либо телодвижения и своим единственным темно-фиолетовым датчиком, который находился там, где у всех есть лицо, наблюдала за действиями Коррита. Я подошёл к его руке и попытался поднять Уххх, тяжеленная и как ваше правительство только не обонкротилось от таких трат на создание экзоскелетов? Или вас по формочкам разливают? Машина не издавала ни звука, было не понятно, понимает ли она мою речь или намерения, но всё это не важно. Собравшись силами я поднял руку и поволок её по земле, оставляя глубокий след на поверхности. Вооот, еще немного и оно снова будет рядом с тобой. Как же неудобно пятиться спиной и волочить что-то поистине тяжелое.. Пот начал прошибать Посланника, а все мускулы напряглись до безумия Не знаю, можешь ли ты самопочиниться, но наверняка будешь ра… В спину Посланника ударило что-то увесистое. Мощное. Оставившее неимоверных размеров дыру в грудной клетке. Наверное, это был залп из Пусковой установки гибридной ракетой. Еще секунда и второй, не менее сильный выстрел разнёс на куски голову Посланника. Как грустно, я лишился жизни, а все из-за того что на секунду мне показалось, как внушающая страх машина обурена страхом от невыполненной задачи и казалось, вот-вот заплачет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.