ID работы: 5391358

Две задачи - одно решение

Слэш
R
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

благословение или проклятье?

Настройки текста
Казалось бы, что может быть лучше — я красивый, умный и амбициозный. И тело у меня ничего так. О таком парне, как я, можно только мечтать! Но в этом нет никакого смысла, потому что я проклят. Вы спросите: «как так? В каком смысле проклят?». Чтобы понять это, вам нужно начать встречаться со мной, и уже через несколько дней, а то и часов, вы будете убегать от меня на своих двух, удаляя мой номер из сохраненных контактов. Нет, не подумайте. Я вовсе не какой-нибудь моральный ублюдок, увлекающийся какими-нибудь извращенными штуковинами. И девушек я тоже не бью. Всё дело в призраке. Да, вам не послышалось: это душа моей умершей девушки. Сейчас вы подумали, что у меня проблемы с головой и мне неплохо было бы сходить провериться. Что ж, тогда давайте — попробуйте начать встречаться со мной. Сами не заметите, как в одно мгновение ваша жизнь превратится в ад. — Так мы расстаемся? — я неловко сжимал свое пальто в руках, наблюдая за покрасневшей от злости и ужаса Юлей — моей прекрасной пассии со вчерашнего дня. Да, эта любовная история длилась продолжительное время — чуть меньше суток. Но на рекорд, конечно, не тянет. — Кровь! Вся моя комната залита кровью, черт побери! — Кровь? — я с непритворным сомнением заглянул в ее комнату. Да, потекшая по стенам надпись: «Не трогай моего парня или умрешь» выглядела жутковато. — Это не кровь, ты что. Максимум томатный сок. Откуда ей взять кровь? — Я видела, как ты это писал, чокнутый псих, — она с силой потянула меня к выходу. — Я больше не хочу тебя видеть! Ты безумный! Дверь с громким стуком захлопнулась чуть ли не у моего носа. И я был рад тому, что расставание прошло довольно гладко. По крайней мере, на мне нет колотых ран или следов от тяжелых пощечин. Славный вечерок! Наверное, вы находитесь в замешательстве: почему я говорю о каком-то призраке, если сам же причиняю эти «неудобства». Но это легко объяснить. К счастью, дух умершего человека бесплотен и невидим для обычного люда. Да и вреда они никакого не могут причинить, кроме ночного кошмара или дневной легкой слабости. Но так получилось, что я стал причиной неблагоприятного исхода для моего мстительного духа. Я и есть причина её продолжительной призрачной прогулки по этому прекрасному миру, чего уж греха таить. Это произошло семнадцать лет назад. Тогда мы с ней были еще чем-то вроде эмбрионов — я не очень хорош во всех этих биологических терминах. Поскольку наши родители были близкими друзьями, они решили, что их дети, которым повезло быть зачатыми в один месяц, в будущем составили бы прекрасную пару. В общем, я был обречен на женитьбу уже с рождения и, находясь еще в утробе матери, имел девушку. И все было бы прекрасно, если бы в тот день, когда у наших матерей одновременно начались роды, родились бы два ребенка. К сожалению, я стал единственным ребенком, который был рожден в тот день. И моя маленькая невеста так и никогда не увидела мир собственными глазами. Не знаю, что это — благословение господне или, и правда, проклятье, но девочка, которая не смогла попасть в свое истинное тело, осталась в этом мире из-за нашей с ней связи, созданной родителями. Какая-то невидимая никому, кроме нас, нить соединяет наши души. Вот к такому выводу мы пришли за эти годы. И поскольку у нас осталось только одно тело — мое — мы обречены делить его. Я считаю себя виноватым, потому что шанс был дан только мне. Это несправедливо, как не посмотри. — Ты просто ужасна. Ты в курсе? — как бы между прочим спросил я у причины всех своих несчастий. Я не видел в ней человека. Это было некое сияние, бледное и расплывчатое. Оно всегда находилось поблизости. И лишь только тонкий женственный голос, звучавший будто бы у меня в голове, давал мне понять, что все же этот иной разум действительно здесь есть. «Когда же тебе надоест совершать эти жалкие попытки? Думаешь, что мне нравится наслаждаться обществом дам, которые не упустят случая залезть ко мне в штаны?» — Ко мне в штаны, — поправил я. — А что ты предлагаешь? Встречаться мне с парнями, чтобы ты чувствовала себя в своей тарелке? Это вообще-то мое тело. Я скривился, представляя себе эту картину. Заливистый смех Августины досаждал, и мое легкое раздражение уже готово было перерасти в нечто большее. Август и Августина — еще одна несмешная нешутка наших родителей. Сочувствую тем, кому, как и нам, не повезло было получить такие имена. «Сейчас мы вообще не должны думать о таких вещах, как любовь и прочее, — сияющее облако замерло рядом со мной. — Посмотри на нить. Она становится тоньше с каждым месяцем. Мы не можем оставаться спокойными, пока не будет точно уверенными, что может быть причиной этому» — Ты, кажется, забыла кое о чем, милая, — прошептал я, заметив косые взгляды прохожих. — Все эти мистические штучки меня не касаются никоим образом. Сейчас у меня по планам вечер выпивки и новых знакомств. Игнорируя недовольные высказывания в своей голове, я, напевая веселую мелодию, услышанную сегодня утром в автобусе, направился в сторону жилья своего друга, для которого кличка «непросыхаемый» стала чем-то привычным. Залог успешного вечера — хорошие друзья, у которых всегда есть алкоголь. «Знаешь, я ведь уже пополнила свою манушку небесную, ми-и-илый». — Резкая головная боль, которая так и не стала привычной за это длительное время, заставила мое тело содрогнуться. Расслабленная походка сменилась уверенным шагом, который уж точно не предвещал ничего хорошего. — И правда, какой хороший вечерок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.