ID работы: 5391487

нежность

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты в порядке? Белокурая девушка слегка взъерошила уложенные лаком черные волосы. — Все хорошо, просто я собой недоволен, — парень-азит бросил быстрый взгляд на присевшую перед ним подругу. — Но ты все сделала отлично — красавица, как всегда. Девушка улыбнулась и ободряюще похлопала его по колену, уж она то знала, что хитрый Ань просто напрашивается на комплименты. Какое-то время в гримерке царило уютное молчание: парень накрыл ладонью руку девушки и слегка поглаживал большим пальцем аккуратную косточку на её запястье. Никого из ребят рядом не было, и можно было не скрываться, как они делали это последние несколько недель, но эта теплая атмосфера устраивала Аня более чем. Он и правда был немного разочарован, но не так уж сильно, как хотел показать Роксане, просто он находил очень милым и очаровательным материнский инстинкт девушки и желание заботиться и успокаивать всех вокруг. Как все это началось? Просто внезапно ребята поняли, что знают друг друга настолько хорошо и давно, что совсем перестали обращать внимание на напряжение между собой, списывая все на временное охлаждение отношений. А потом у Роксаны появился парень. Высокий красивый одногруппник, насмешливо посмотревший прямо в глаза Аню при первой встрече. Именно тогда, закипая и раздражаясь от картины того, как тот зажимает девушку у стены и грубо целует её, оттягивая длинные волосы, Ань понял, что ревнует не совсем по-дружески. Однажды, на повышенных тонах пытаясь втолковать Роксане, что этот быдлан не должен так с ней обращаться, Ань не выдержал и схватил за руку смешно хмурящую бровки девушку и притянул её к себе. И наверное, этой сцены в гримерке не было бы, если бы девушка тогда повела себя как-то иначе, но Роксана изумленно вцепилась в предплечья друга, попыталась оттолкнуть его, а потом тихо вздохнула… и прильнула ближе. — Ань? Тихий голос с легким оттенком насмешки оторвал парня от приятных воспоминаний. Он опустил взгляд на любимое лицо с пронзительными орехового оттенка глазами — девушка улыбалась этой своей красивой открытой улыбкой, которую он так любил, и доверчиво сжимала пальцами его ладонь. — Пойдем, — Ань резко поднялся, придержав за локоть изумленно отпрянувшую девушку. — До последнего танца еще час, мы успеем. — Успеем сделать что? — Роксан нахмурилась, но послушно шла за тянущим её за руку другом. Парень не ответил, уверенно прокладывая себе путь в толпе снующих по фойе гостей фестиваля и участников. Захватив в гардеробе свою куртку и накинув ей не плечи девушке, он толкнул дверь, ведущую на улицу. Рядом с ДК располагался небольшой парк, сейчас смотревшийся особенно красиво — шел легкий снегопад, именно такой, какой так любят фотографировать и выкладывать в соцсети. Заведя девушку чуть дальше от фотографирующихся косплееров, Ань обернулся и нежно провел тыльной стороной ладони по её щеке, легко провел пальцами по татуировкам-птичкам на шее и приподнял за подбородок голову, стыдливо склоненную в попытке уйти от взгляда черных глаз. — Ты самая красивая, знаешь? — Знаю, конечно, скажи что интереснее, — Ань только улыбнулся. Вот за это он её и любил: нежная и милая, но одновременно с этим дерзкая и ироничная. — Неправильно. Тут ты должна была сказать, какой классный я. Девушка рассмеялась и прильнула к теплому торсу. — Люблю тебя, — фраза потонула в бомбере парня, потому что Роксана тут же зарылась в него лицом. Ань почувствовал, как на сердце становится теплее, как просыпается щемящая душу нежность к этой белокурой девчонке. Он вдохнул запах ей волос, провел носом по лбу и аккуратно отстранил её от себя. Только для того, чтобы невесомо коснуться её губ своими и тут же углубить поцелуй, снова притягивая девушку к себе. Если бы фотографы забрели в эту часть парка, они застали бы идеальную в своей контрастности картину: белые хлопья снега путались в светлых мягких волосах, будто смешивая собственную холодную белизну с золотистыми бликами, мягко оседали на черной макушке и спадали на черный же бомбер, создавая идеальную симфонию цвета и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.