ID работы: 5391543

Чай

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Джон предложил мне чай и сразу ушёл его заваривать, не дожидаясь моего ответа.       Уже пятую ночь мы спали под одним одеялом. Не то, чтобы мне это не нравилось… Нет. Чертовски нравилось. Приятно было слышать его тихий шепот, когда он желал спокойной ночи, и чувствовать, как порой во сне он перетягивает одеяло к себе, оставляя меня лежать под прохладным потоком воздуха, который лился из окна каждую ночь. Ещё он иногда бормотал что-то во сне. Я даже улыбнулся, думая об этом.       А вот и Джон. Что-то незабываемое случалось в те моменты, когда он вечерами приносил мне чай и мы болтали обо всём на свете.  — Осторожно, горячий! — Он протянул мне кружку. Я отпил немного, подходя к окну. Вглядываясь в тёмное небо, усыпанное светлыми точками и пятнами, и слушая своё сердцебиение, я забыл буквально обо всем, и даже чуть не пролил на себя горячий напиток.  — Смотри, сегодня звёзды видно лучше, чем вчера. — Мне показалось, я хихикнул, произнеся это. Сколько раз мы вместе смотрели на звёзды, и сколько раз я говорил, что сегодня их видно лучше… Джон молчал. Это было не пугающее молчание, скорее, ему просто было хорошо, и он не хотел нарушать эту блаженную тишину. Рано или поздно он скажет, что надо идти спать, и наступит конец этому прекрасному моменту. Но не сейчас. Время будто остановилось. Он улыбался, стоя рядом со мной, и заворожённо смотрел на те участки неба, о которых я говорил. - Как думаешь, какая звезда ярче: эта или вооон та? - Я провел рукой по воздуху, пытаясь показать примерное местонахождение звёзд.       Я сделал ещё глоток. Он заваривает такой вкусный чай. На самом деле. Ни в каком ресторане так не делают. Джон говорит, что просто добавляет туда немного корицы. Надо будет тоже попробовать… - Мне больше вот эта нравится. - Леннон берёт своей рукой мою и указывает в самый край неба, которое нам сегодня видно. Действительно, та звезда ярче... Да так ли это важно? Мне просто приятно стоять рядом с ним. Он отпустил мою руку, и я услышал, как его кружка аккуратно касается подоконника.  — Пол, — тихо протянул он. — Пол, ты время видел? Я взглянул на часы. 2:21am. Чёрт возьми, время, это последнее, что я сейчас хочу видеть…  — Да, завтра рано вставать. Стоит пойти спать. — Я нехотя согласился с ним и поставил свою кружку с недопитым чаем рядом с кружкой Джона. Я ещё немного посмотрел на небо, пытаясь запомнить его. Когда я повернулся, он уже закутывался в одеяло, пустыми глазами смотря в стену. Наверное, его очень вымотал этот день.  — Откроешь окно? — Спросил он, не отрывая взгляд от стены. Я кивнул и повернул ручку на раме. Меня тут же окатил с головы до ног свежий ветер. Как заворожённый, я стоял и смотрел вдаль, подставляя лицо воздуху. Начался дождь. Мелкие капли стучали в окно, а некоторые даже попадали в мою кружку с характерным звуком. Грибной дождь постепенно перерастал в ливень. Вода сочилась через окно, попадая мне на руки. Когда стало холодно до дрожи, я отошёл от окна и забрался в кровать, устроившись рядом с Джоном. Он накрыл меня тёплым одеялом и пропустил под моим боком одну руку, а второй обнял сверху. Я чувствовал, как он носом упирается в мою спину, а руками прижимает ещё сильнее к себе, будто боясь, что я сбегу. Я смотрел в окно, за которым ветер не давал покоя кронам деревьев, а Джон с каждой секундой всё крепче обнимал меня. Этот контраст между холодным воздухом из окна с каплями дождя и тёплым телом Джона заставлял меня мысленно провалиться в бездну и закрыть глаза. Я всё падал и падал… Проваливался глубже, сам не зная куда. Будто бездонная яма, но мне не хотелось вылезать из этого состояния…

***

 — Пол! Пол! — Линда щёлкала у меня перед глазами пальцами и пыталась привести в чувства. — Что случилось? Твой чай остыл уже. Да, эти слова послужили дном той ямы, в которую я только что летел. Они были словно резким ударом. Я долго пытался осознать, что произошло. Видимо, задремал за столом. Утро. Почему утро? Я совсем потерялся во времени... 7 лет. Сегодня 7 лет, как я не могу позвонить Джону. Услышать его голос. Написать ему письмо. Увидеть его уставший взгляд. 7 лет, как не могу обнять его и дружески похлопать по плечу. Почему я вспомнил ту ночь? Из-за запаха чая? Вряд ли. Скорее потому, что не могу поверить, что его больше нет. Просто не могу. Я почувствовал, как по щеке медленно катится одна капля, вторая, третья… С еле слышным звуком они падают в кружку. Как в тот вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.