ID работы: 5391548

Падение "Ликующего" .

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
1с39_2с45 бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Клоническая война — так окрестили в народе войну между Конфедерацией и Республикой начавшуюся всего-то 2 года назад. Всего несколько месяцев назад пали последние командные центры Джеонозиса, а вместе с ними, крупнейшая фабрика боевых дроидов Конфедерации. В это же время частота нападений Республиканских кораблей на космические верфи и горнодобывающие предприятия КНС значительно возросла. Именно тогда совет сепаратистов принял решение о создании на краю галактики промышленной и сырьевой базы. С ее полным запуском они не успели всего лишь на несколько месяцев. Республика вычислила ее местонахождение, и теперь совершало регулярные атаки на этот сектор. В этом секторе имелись единственные «врата», позволявшие осуществить выход из гиперпространства возле которого было огромное сосредоточение кораблей КНС. К тому же, именно в нем располагалась одна из важнейших сырьевых областей, в которой добывалось столь необходимое для кораблей Конфедерации топливо. Находившееся на краю этой области небольшая пространственная аномалия открывала проход к неизвестной части Вселенной.       Огромной удачей было расположение возле искривления огромного числа природных ресурсов. Дроны-рабочие при помощи установленных на них силовых захватов собирали небольшие куски и перевозили их на построенную рядом перерабатывающую фабрику. Дроиды-разведчики отправленные в аномалию, после вхождения в нее переставали подавать сигнал. Так что вскоре командование прекратило посылать туда дронов. Находка была крайне интересной, но в большей степени она представляла интерес для ученых. А в планах военных ее изучение и использование даже не рассматривалось. До нахождения этой области ресурсы приходилось добывать из других части галактики, что крайне затрудняло своевременное снабжение станций и военных баз. Именно по этому в этом секторе наблюдалось значительное скопление кораблей Конфедерации. Потеря контроля над этой областью неминуемо отразилось бы на большей части подконтрольных территорий и с огромной долей вероятности привело бы к краху КНС в пределах нескольких секторов. Республика прекрасно об этом знала, потому в час решающей схватки стянула значительную часть всего флота с нескольких своих секторов. Все 15 «Венаторов» в сопровождении эскорта выдвинулись в гиперпространство. С учетом того, что большинство крупных кораблей были стянуты к точке выхода, дальнейший бой представлял из себя месиво из сгустков плазменных зарядов и обломков. Некоторые корабли, выходя из гиперпространства, сталкивались с кораблями Конфедерации, внося в сражение еще больше хаоса и неразберихи. Основную часть флота в сражении составляли корабли поддержки легкие разрушители типа «Бунтарь». Все 4 «Предусмотрительных», вместе с командным составом, были уничтожены в течении первых 20 минут. Потеряв командование, разрозненные "Бунтари" и "Щедрость" мало что могли противопоставить флоту Республики. Концентрированные огни уничтожали корабли КНС один за другим. Республика так же продолжала терять свои корабли. Еще через 40 минут уже 6 Венаторов добивали последних уцелевших Бунтарей. Эскорт к тому времени был полностью уничтожен.       Один из последних Бунтарей под названием «Ликующий» противостоял массированному обстрелу Республиканского флота. Еще через 5 минут генераторы защитного поля перестали справляться с потоком разрушительной энергии и прежде пустующие экраны показывавшие повреждения корпуса начали пополняться новыми данными. Капитан понимал, еще несколько минут, и их корабль просто исчезнет во взрыве. Не имея времени на корректировку курса капитан приказал перенаправить большую часть мощности на двигатели и гипервигатели. Теперь, главной задачей для корабля было выживание. Еще несколько мгновений и корабли противника сконцентрируют огонь на двигателях и тогда надежды на спасение уже не будет. Последним сообщением дроида-навигатора было повреждение навигационных систем. Корабль был повернут точно на аномалию и мгновение спустя корабль исчез в гиперпространстве….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.