ID работы: 5391769

Параллельный мир

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
      В одной из обычных городов России жила обычная девочка. Звали её Марии, ей пятнадцать. Внешность у нее немного не стандартная. Светло-русые волосы которые все время меняют свой цвет, немного бледная и в тоже время яркая кожа и завораживающие, зеленые глаза. Из-за этого её называли Ведьмочка, но ей это даже нравилось. Ведь от этого она очень популярна в школе. Но подруг с которыми она часто общается у нее немного. Можно сказать она своеобразно одинока.       Мари отличалась не только внешнем видом, но и своими умениями. Шикарные эскизы персонажей и портреты говорили сами за себя. Благодаря этому она могла своеобразно работать делая на заказ. Но лишь ее лучшая подруга знала что она еще и великолепно поет. Кстати эту подруга тоже не менее популярна благодаря победам в городских соревнованиях по атлетике. Её звали Даша по виду даже не скажешь что она спортсменка. Длинные каштановые волосы заплетенные в длинную косу, стройная фигура и очки прикрывающие голубенькие глазки.       Очередная учебная неделя. Понедельник. Наверное ничто в этот день не может обрадовать подростка топующего в школу. Хотя была одна из таких новостей которая и радовала и одновременно вгоняла в депрессию. Через полтора месяца лето и с эти теплыми ощущениями приходят экзамены и годовые контрольные. Не самое лучшее время. Но Марии была совсем не из их числа. Она все время была на позитиве. Ей удовалось радоваться даже первого сентября. Блять как ?!       Но в этот день Марии была очень подавленна. Как буд-то чем-то озадаченна,а может так и есть. И тут ей на спину с разбега навалилось что-то тяжелое и очень громко прокричало на ухо -Добрейшего утречко Ведьмочка!- Это оказалась Даша она явно была в хорошем настроение. Кажется она даже смогла разрушить эту унылую атмосферу вокруг Марии. Даша сразу поняла что с ней что-то не так. -Почему ты сегодня такая печальная? К тебе что опять кто-то престовал? Живо говори кто они я им задам! -А? Нет, что ты... -Тогда что с тобой? Тебя не часто в таком состояние увидишь. -Просто я вчера в больнице проходила обследование... И у меня обнаружили бронхит. Сегодня вечером меня кладут.- голос Марии прозвучал как-то странно. Он отдавал одновременно и грустью и радостью. А Даша..... А Даша была в шоке. -В смысле!?-Даша буквально проорала это так что все вокруг замерли в не хилом шоке. -Не волнуйся я успею закончить твой заказ на уроках -Да мне сейчас плевать на этот заказ! Я за тебя волнуюсь! Ты какого черта в таком состояние в школу приперлась? -Сегодня ведь контрольная я не могла её пропустить -Вот дура... -Ась? -Ты совсем себя не бережешь... Ладно пошли на урок, а то опоздаем.

***

-Ньяяяя... Сегодня на улице так тепло.-С облегчением и умиротворением произнесла Марии выдыхая остатки воздуха. -Это не освобождает тебя от ношения шарфа. Не хватала что бы твоя болезнь прогрессировала- С этими словами Даша завязала шарф на шее Марии который еще и закрывал её рот. -Ты уже стала прям как моя мама- Марии немного отодвинула шарф из-за трудности нормально говорить. -Потому что я переживаю за тебя и она тоже. Ладно пока мне в другую сторону. -Пока На этих словах девчонки разошлись по домам. И Марии сразу же погрузилась в свои мысли. Она все никак не могла понять где она могла так простыть. Наверно ответ к ней так и не пришел потому что эти мысли плавно переходили в яркие эскизы, а затем и в слова песен. Примерно из этого состоял её путь до дома. Иногда Марии просто не понимала как она так быстро оказывалась у своего подъезда. Ведь мысли погружали её разум куда-то в другой мир. Поэтому ее глаза ничего не замечали кроме своего уютного мирка.       Не спеша заходя в квартиру Марии задумалась о заказах. Ведь в больнице будет намного больше свободного времени чем дома. Поэтому что бы не сидеть без дела Марии решила набрать пару заказов. Сев за ноутбук и сразу же зайдя на свой сайт начала искать не очень сложные заказики. Полистав запросы минут двадцать ей все же удалось найти три подходящих заказа. Разослав уведомления о принятие заказа, Марии пошла до собирать свои вещи. Брать она собиралась не много. Пару маек с шортиками, копики, набор из 300 карандаше(карандашей много не бывает) и пару книг и вещи для личной гигиены. Все это с легкостью уместилось в небольшой портфельчик на котором красовалась пару значков.

***

      Вечер. Марии и её родители наконец приехали в больницу. Зайдя их сразу встретили врачи и проводили их в отделение где лежат подростки с зобаливанием легких. Марии сразу же направили в палату с красивым числом десять. Родители же остались подписывать какие-то бумаги. Зайдя в палату Марии увидела стройного парня который читал книгу. Он даже не обратил на неё внимание наверно книга действительно интересная. Можно было сказать что его кожа цвета молочной шоколадки, темные немного светлые на концах волосы которые опускались чуть ниже уха, и глубокие карие глаза внимательно читающие книгу. Наверно если внимательно посмотреть в них то можно разглядеть строчки книг и даже прочитать их. Мари прошла к первой же свободной кровати поставив туда портфель сев рядом с ним. Наконец парень очнулся и посмотрел на Мари от чего та немного вздрогнула. -Привет..-Неловко произнесла Марии смотря в пол. -Привет, ты новенькая? -Да, я Марии -Очень приятно, а я Макс После этого немного неловкого и короткого разговора повисла минутная тишина. Которую нарушила Марии -А какой у тебя диагноз? -Бронхит -Правда? У меня тоже...- Марии пыталась придумать новую тему для разговора. Но продолжил его Макс -Если честно ты вторая кто здесь с этим диагнозом. Можно сказать что у остальных просто напросто расстройство психики. -Почему? Разве это отделение не для больных в области легких? -Да оно, но понимаешь... Если ты попытаешь пообщаться с кем-то кроме меня адекватного ответа можешь не ждать. И что бы Мари убедилась в словах Макса. Как на зов судьбы в палату вбегает парень с зелеными волосами и бешеными глазами. -Внимание!!! Сюда надвигается дивизия печенек! Они вооружены пряничным чаем!!- Парень действительно был похож на сумасшедшего. От него логика Марии сломалась к чертям. А Максиму как будто посрать на все здесь происходящие. -Что?-Аккуратно спросила Марии -Ты!-Парень резко показал на нее палец. -Ась? -Ты не знаешь что тут происходит... О нет!! Они приближаются!! Быстро в бункер!!-Протараторив это парень залез в шкаф и закрылся в нем. -Говорил же больные У Марии просто не было слов. Сидя на кровате она пыталась переварить все что сейчас произошло и понять... Что с этим парнем не так. Или же он просто что-то принял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.