ID работы: 5391956

Последний рубеж

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть ей к лицу

Настройки текста
      Тот километр наёмники преодолели крайне быстро. Обстановка в отряде во время перехода была отнюдь не боевая, то и дело можно было слышать смешки Тревора и чёрные шуточки Нико. Тень, как командир отряда, даже не пытался с этим бороться. Он понимал, что не смотря на полную готовность, перед штурмом волнуются все, и хоть как-то необходимо разрядить обстановку.       Через 15 минут отряд приблизился ко дворцу настолько близко, что в прицеле средней кратности уже можно было разглядеть часового с FN-FAL у ворот. Отряд спрятался в высоких зарослях травы, пока Тень снова осматривал обстановку. -Хе-хе, конец скоро Драньке настанет, пацаны! Мигель со своим отрядом её этот подвал-то захватил! Осталось нам тут её теперь сцапать! — с нескрываемой радостью объявил шёпотом Тревор. -Это точно, только тут есть ещё и дамы. — в который раз проверяя свою СВД возразила Стрелка. -Да брось ты, ещё же несколько минут назад это решили! — Тревор продолжал тараторить. -Тихо вы, начинаем операцию. -внезапно вмешался в разговор Тень, используя радиосвязь. Голос его звучал холодно и спокойно, вызывая мурашки у всех членов отряда. Во время операций ребята мысленно его сравнивали с Роботом, который им отдал один сбежавший королевский учёный. Ну такая же непрошибаемая жестянка! Но за два месяца работы все привыкли к хладнокровности Тени и всегда исполняли его приказы. Командир и стратег из него был отличный и все его планы штурма никогда не проваливались. Кто знает, может, если не Тень, они бы сейчас не стучались к Королеве в входную дверь! -Ворота закрыты, никакой сторожки с кнопкой или чем-то подобным я не увидел. Тревор, хватай миноискатель и ползком к северной стене. Уверен, королева нам оставила подарки. -Как же не оставить, е-моё! Думаю, из-за тех цветочков она на нас сииильно разозлилась! — ехидничал Тревор. Тень оказался прав: за те 5 минут, которые Тревор полз к забору, он то и дело объявлял всему отряду об очередной находочке. Штук 15 мин ему точно по дороге попались.       Командир глядел в четырёх кратный прицел своего FN P90. Наконец, он увидел махающего ему у стены Тревора. -Обезврежены? -спросил Тень по рации. -В лучшем виде! — ответил Тревор. -Следуйте флажками, не запутаетесь. -Заложи два заряда на расстоянии десяти метров друг от друга. Стрелка, займи открытую позицию перед воротами, после взрывов расположись так, чтобы можно было стрелять в бреши! Остальные к стене!

***

После аккуратных и бесшумных нудных перемещений (пускай они и заняли минут 7 отчасти) отряд был готов. Тень самый последний подбежал к стене. -Взрывай. — как всегда без излишнего энтузиазма объявил командир. Прогремело два взрыва, и куски достаточно массивной стены развалились на глазах и осыпались на землю. -Тьфу! -сплевывая пыль начал говорить Нико. — А стена-то! Щебёнка одна! Ну кто так строит?! -Тс ты! Сейчас начнётся! — сказала свою любимую фразу Паук. И она оказалась права — в проделанные дыры начали сыпаться пули, а рядом с наёмниками со свистом взорвались миномётные снаряды. -Ну и любят же они миномёты, сучары! — злился Иван. Через минуту были слышны предсмертные стоны. Стрелка сняла двух солдат у стены. -Путь вроде свободен. Пока что. — сообщила снайперша не отвлекаясь от прицеливания. -Отлично. Бегом все внутрь, пока не понабежали! — скомандовал Тень. Приказ не заставил долго ждать. Бойцы пробежали в бреши и заняли оборону у стены дворца. Один гвардеец осмелился выскочить из-за угла, но его тут же полоснул очередью из РПК Иван. Больше смелости у того солдата не было. Так же как и мозгов, которые расплылись по мраморной стене…

***

      Тронный зал Арульканского дворца был красив. Мраморная плитка чёрного и белого цветов в шахматном порядке покрывала пол, который был устлан красными коврами. У трона стояли статуи двух могучих греческих богов: Зевса и Посейдона, которые поставил ещё отец законного короля. А сейчас особым украшением зала можно было считать восемь личных телохранителей королевы, которые верой и правдой служили ей по нескольку лет. Кто-то даже помогал в свержении её мужа Энрико Чивалдори десять лет назад. Под белой формой королевской гвардии скрывалась лучшая в мире броня «Спектра», а вооружены бойцы были солидным изобретением арульканских учёных: ракетными винтовками.       Дейдрана сидела на троне и думала. Бежать ей было некуда, её тайное подземное убежище захватили те наёмники, а о водном транспорте позаботиться она не успела. Злость пробирала её полностью. Эти идиоты, которых больше этих коммандос в разы проиграли им! У них было и оружие, и деньги, и подготовка! А теперь их трупы обгладывают вороны! И всё из-за кучки чёртовых наёмников, которые стучатся ей уже прямо в дверь! Но было поздно теперь что-либо изменить. Оставалось принять последний бой, и либо выйти из неё победительницей, либо умереть, с чем эгоистичная королева никак не могла смириться.       Её раздумья прервали два громких взрыва. Дейдрана вскочила с трона, и воскликнула с ярким румынским акцентом: -Это что ещё такое?! Джо!!! Что это за взрывы?! Они уже здесь?! Глава королевской охраны Джо, стоявший у трона, нахмурился: -Похоже на то. Подобрались скрытно, скоты. -Уничтожьте их! Всех до одного! Разорвать их на куски! -кричала в рацию Дейдрана, даже покрасневшая от злости. Но она быстро успокоилась. Сделать отсюда она ничего не могла, только лишь мешать солдатам. А из тронного зала выходить было теперь опасно, необходимо дождаться врага здесь.       По дворцу громко раздавались короткие и длинные очереди, одиночные выстрелы, стоны, топот солдатских ботинок по мраморному полу. И все эти звуки пугали Дейдрану всё больше и больше по мере приближения к тронному залу. Кто-то из королевских солдат отчаянно попытался вломиться в зал, но двери были закрыты. Солдат в панике дёргал ручку двери, но она не поддавалась. А потом кто-то выстрелил, и солдат опал на пол прямо у двери, а в появившееся отверстие затекло немного крови. Кто-то оттащил тело. Тут Дейдрана перепугалась не на шутку: -Джо! Они уже здесь! Изничтожить их в твоих интересах, они и тебе спустят шкуру! -шёпотом проговорила королева. -Обязательно. Вы мне должны будете за это кругленькую сумму, не забывайте. -Рр, да отдам я тебе всё до цента! Наступило затишье. Телохранители вслушивались как только могли, но ни единого шороха после последнего выстрела не было…

***

      Тревор заложил два заряда у дверей тронного зала. Оставалось только взорвать их, быстро ликвидировать охрану и Дейдрана будет полностью в их распоряжении. Общались наёмники языками жестов, они понимали, что личная охрана королевы подготовлена гораздо лучше прочих гвардейцев, и даже малейший шёпот они смогут расслышать за дверьми с помощью усилителей.        Дальше всё происходило молниеносно. Взрывы отбросили стоящих у дверей солдат, не хило их оглушив. Тут же в комнату залетели вакуумные гранаты, ловко заброшенные Тенью и Стрелкой с обоих входов. Затрещал пулемёт Ивана и FALы Нико и Паука. Тревор подстрелил одного выстрелом из своего «Ремингтона». Так было перебито шесть солдат. А оставшиеся двое плюс Джо были уничтожены меткими выстрелами в голову Тенью из его пистолета-пулемёта.       Королева осталась совсем одна. Она в ужасе сидела в углу тронного зала, схватившись за голову: -Все…все убиты…до последнего… -шептала шокированная Дейдрана. Наёмники смотрели на эту картину с необычайным удовольствием. Над королевой, словно титан, вырос Тень. Три выстрела. Женщина сползла на пол с открытыми глазами и искривлённой гримасой, оставив на резной стене яркий кровавый след. -Смерть ей к лицу. — хладнокровно заключил Тень. -Это точно. — своим басом подтвердил Иван. -Е-моё! Мы победили! Сучка получила по заслугам! Интересно, Энрико вечеринку нам устроит? — на фоне общей серьёзности с радостью тараторил Тревор…

***

      Прошло три дня после последней операции. Наёмники, сбросив наконец с себя всё снаряжение, стояли в строгих костюмах за трибуной, глядя в спины вернувшемуся из-за границы королю Энрико и лидеру повстанцев Мигелю Кордона. -…мы бы не смогли достичь победы, если бы не доблестные наёмники, которые принесли мир в нашу страну и избавили вас от моей позорной ошибки! — говорил Энрико перед народом — И, конечно, огромная благодарность тому человеку, который сражался в моё отсутствие, тому человеку, которого я когда-то считал своим врагом! И конечно же я говорю о Мигеле Кордона! — бурные аплодисменты и крики. — Отныне он новый король Арулько!.. -Сплошная показуха! Брр, как противно! — шептался Тревор -Цыц тут мне! Пускай народ порадуется. — вставил свою фразу Иван -…Спасибо тебе, Энрико Чивалдори, что собрал самый доблестный отряд наёмников во всей истории! Я согласен управлять Арулько один год, после чего, мы обязательно проведём выборы! Да здравствует свобода! — заключил Мигель под всеобщие ликования.

***

      Вертолёт пролетал над разрушенной Омертой. Видно было, что люди готовятся к её восстановлению, что радовало Нико. Миссия наёмников была выполнена, и отряд был доволен как никогда. Все набрались важного опыта, научились многим вещам и были готовы взглянуть любой опасности в лицо. От Омерты с пистолетами и паршивыми стальными касками до Медуны с пулемётами и винтовками, бронёй «Спектра». Их операция завершилась успехом, и всё, что будет связывать их с Арулько: воспоминания о былых свершениях. …Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.