ID работы: 5392008

Пламя

Гет
R
Заморожен
152
автор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 7. Странности.

Настройки текста
Юка выронила кружку, что распалась на множество острых кусочков; чай противной липкой лужей растекся по полу. Фукуи судорожно сглотнула, прижав руки к груди. Ей опять страшно только от одного воспоминания о Синих. Микото мягко, словно кот, поднялся с дивана и накинул куртку. - Мы идем за Мисаки. Твердый голос, наполненный уверенностью и сталью, разлетелся по помещению, невольно заставляя действовать. Юка тихонько вздохнула, посильнее вдавливаясь сама в себя, и попыталась успокоиться. Изумо осторожно положил ладонь на необыкновенно холодное, угловатое плечо девушки и чуть сжал. - Мы быстро, не беспокойся. - К-конечно, - ее губы скривились в подобии улыбки, но явно чувствовалось сильное нервное потрясение. - Будьте аккуратней, прошу. Ушли они без слов, гордо подняв головы вверх, сверкая всполохами пламени. Заботу о Камамото повесили на нее, в баре остался из дееспособной единицы Дэва, скорее всего, чтобы она не стала делать необдуманных поступков, и, если вдруг что-то случится, Масаоми бы защитил. Юка, после обработки мелких садин и порезов, заторможенно оглядела бар и пошла к выпивке. Дэва чуть заинтересовано проследил за ней взглядом. Девушка безразлично оглядела большой выбор алкоголя и выбрала первую попавшуюся бутылку. Кажется, это коньяк. Масаоми недовольно фыркнул и встал. Если она напьется - Изумо или Микото убьют его дико и безжалостно. Парень уже сделал пару шагов на встречу, но Юка вдруг улыбнулась. - Стой там, где стоишь, Масаоми-кун. Ее голос был похож на скрип, который буквально разрезал чуть напряженный воздух. Масаоми вскинул брови и странно посмотрел на девчонку. Какого, простите, хера? - Юка-чан..? - У тебя когда-нибудь отбирали что-то дорогое? - ни с того, ни с сего начала странный разговор Фукуи, открывая крышку бутыля. - Смотри, у меня отобрали все. Смерть, хорошую жизнь, родителей и... Она неожиданно скривилась, будто в рот ей попал кусок лимона. - И чувства. - Нет, - такой непонятный разговор напрягал Дэву, как бы он не старался расслабиться рядом с этой девчонкой. - Тогда давай выпьем за то, что бы этого у тебя никогда не произошло! - бессмысленно фыркнула Фукуи, доставая от куда-то из стойки два стакана. - Обещаю почти не захмелеть. Масаоми насторожился, но послушно подошел и сел на один из стульев, рядом с ним тут же развалилась Юка, разливая терпкую янтарную жидкость. - Без тоста. И выпил. Их посиделки, к слову, такие, до чертиков, странные-непонятные, продолжались недолго: Дэва переставал соображать с каждым глотком сильнее и сильнее, когда казалось, что Юка даже не пила. Вообще-то, на самом деле так и было. Фукуи будто наливала себе раз за разом, однако коньяк в ее стакане не прибавился, но пару глотков, для достоверности, ей сделать пришлось. Тело, не привыкшее к алкоголю, начало немного расслабляться, однако Юка взяла себя в руки и больше не сглотнула лишнего. Масаоми приложился головой о барную стойку и затих. Выждав минут пять, Фукуи тенью выскользнула на улицу, направляясь к главному отделу Синих. Она проходила мимо него перед тем, как Мунаката посетил бар, и с того времени довольно хорошо помнила дорогу. Время будто гналось за Юкой, заставляя ее еще сильнее напрягаться и буквально выдавливать из тела последние силы. Сначала быстрая ходьба, потом бег, затем снова ходьба. Это утомляло, а расстояние еще большое. Сев на автобус, сделав три пересадки, Фукуи наконец-то стояла перед зданием Скипетра-4 и смотрела на величаво-пафосное сооружение. Оттуда доносились злые окрики, проклятия и взрывы. По крайней мере, наблюдателей было не так уж и мало. Вот малиново-красный всполох пламени... Яты, затем почти такой же "дыдыщ" от Изумо и под конец кровавый танец Микото. Юка различала все формы и цвета того или иного хомровца. Кажется, Тоцуки тут нет, он, вроде, гуляет с Анной. Земля затряслась, на десяток секунд все стихло. Затишье перед бурей. И правда. Стоило почти всем заинтересованно сделать пару шагов вперед, ближе к зрелищу, как воздушная волна смела людей и повалила тех на бетон. Фукуи избежала такой участи потому, что стояла около ограждения и успела за него схватиться. "Не дай Синим.... Сейчас или... Не мешкай! Тут... Вход... Скорее влево, там..." Голос в голове что-то тихо и неразборчиво шептало, успокаивая и направляя. Это не казалось Фукуи чем-то странным. Почему-то. Девушка следовала уверенному тембру в голове и делала все, как он хочет. Это больше было похоже на помешательство. Сейчас... Еще чуть-чуть... "Сто семнадцать... Кабинет... Там Красный... Синий от... Ята... Скорее." И приходилось торопиться, заставляя тело действовать на пределе силы. Легкие горели, в глотке пустыня, сердцебиение бешеное, зрачки расширены. Будто еще капельку, и Юка упадет на холодную кладку и забудется. Но нельзя останавливаться - голос повелевает разумом и желанием. И осталось только одно - Микото-Микото-Микото. "117...117...117...117...117...117..." Да! Вот она, словно в замедленном кадре, отворяет дверь, буквально вваливаясь внутрь обширного поломанного и частично сгоревшего кабинета, вот все взоры устремляются на нее и... - А? - Юка мягко оседает на пол. - А что тут вообще происходит..? И... Где это я? Суо оказывается рядом так быстро, словно он использовал телепортацию, Синий Король хмурится. Эта девчонка необычная. Даже слишком необычная. Вроде стрейн, но такое странное состояние тела и частиц Вейсмана. И вроде бы она даже с виду хлипкая, но... Сейчас ее тело было настолько истощенно, что кажется, будто кожа приняла прозрачный вид, а глаза судорожно бегают, как у сумасшедшей. - Юка! - рычит Красный Король, хватая девушку за предплечья и чуть встряхивает. - Какого черта ты тут!? Ярости не было предела, хотелось убить Дэву за такое халатное отношение к просьбе Короля. - Суо-сан... А где я? Этот, повторившийся между прочим, вопрос выбил из колеи не только Микото, но и Рейши, стоявшего около своего, разрушенного в щепки, дорогого стола. - Юка? - И что тут происходит? А где голос..? Последний вопрос звучал так тихо, что, казалось бы, никто и не должен услышать, однако... - Какой голос? - Микото тут же отреагировал. - Мужской. Странный. И его, кроме меня, никто не слышал, - Фукуи сбледнула с лица. - Я же не схожу с ума... Да, Суо-сан? Я же... Нормальная, ведь так..? Лицо девчонки выражало такой ужас и почему-то надежду, что Красный Король просто не смог ничего ответить. Однако Синий не проникся всей этой ситуацией. - Поехала крыша, да? - даже чуть покровительски, чем с издевкой, протянул Рейши, тут же отпрыгивая от ярко-алого потока пламени. - Бедная-бедная девочка. - Завали, Мунаката, - яростно проскрежетал Микото, тут же исчезая вместе с Фукуи в коридоре. - Ну-ну, Суо. Играй с ней дальше, - Синий Король поправил чуть сползшие очки. - Посмотрим, долго ли она протянет. *** Найти и предупредить всех о проблеме - а это еще какая проблема, - не составило труда. Больше трудностей возникло с тем, как выйти из штаба Синих с меньшими потерями, ведь рядом с Юкой использовать пламя было категорически противопоказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.