ID работы: 539205

Сказ о том, как Северус Снейп в Святки мир спасал

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Читать вслух от лица Профессора Зельеварения грустным голосом с лёгким оттенком раздражения, накопившегося после тяжёлой трудовой недели преподавания в Хогвартсе. Не люблю свою работу: Не пойду я в класс в субботу! В воскресенье не пойду – Виски из горла хлебну. Посижу с рецептом зелья: Не лишу себя веселья, Чтоб Лонгботтом удалой, Что не дружит с головой, В понедельник, прям с утра, (Детство – чудная пора!) Слизеринцев развлекал, Попой к потолку взлетал. Дамблдор ещё, зараза, Вызовет к себе два раза. Первый – долькой угостит, Во второй раз запретит Издеваться над мальчишкой, Что во лбу с огромной шишкой, Ведь Лонгботтом удалой, Что не дружит с головой, Попой к потолку взлетал, Слизеринцев развлекал, И котёл перевернул На НАДЕЖДУ ВСЕГО МАГИЧЕСКОГО МИРА – МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ. Ладно, это в понедельник, Что же сделать, коль бездельник Всё занятие проспал? (на взыскание попал!) Вторник вряд ли удивит: Уизли как всегда проспит, Вместе с Поттером теперь Мыть ему котлы, поверь! Среда – такая ж лабуда. Да что ж за день такой, среда? Чай кончился у Дамблдора, Старик не снёс сего позора, Пришлось в столицу за «Ахматом» Лететь – нет, не аэростатом, Нет, и не на метле, А аппарировать – да, мне. А хитрый дедушка сказал: (За меньшее я убивал!) «Ночь Святок – самое веселье, Гадать на мечт всех исполненье! Ты, Северус, чай допивай, И на чаинках погадай! Когда наступит светлый день, Рассеется над миром тень, Том Риддл ошибки осознает, И что добро сильней признает?» Ну что я мог ему сказать? Всё ж Дамблдора нужно знать! И пакость нужно ожидать, И твердо «нет» уметь сказать. Ну не Трелони я, и что ж, Что на вампира чуть похож! В четверг Минерва пригласила И кофе чёрным напоила. Я сразу понял: жди беды – От гущи в кофе нет воды! А Кошка снова завела: «Сибилла в книге тут прочла, Что в Святки можно погадать И имя суженой узнать». Ах, вы теперь вот так? Ну, я ведь тоже не простак! Шпионом долго прослужил! И не таких я проводил! *** В пятницу у Лорда сходка Вот такая вот работка! Предложу им погадать: Каких ещё приколов ждать От Мракоборцев да Мальчишки, Что получает только шишки, Дружит с рыжим Недоучкой И Гриффиндорскою Заучкой. *** Волдеморт не спит ночей. У Малфоя, в кругу свечей, Песни странные поёт, Рясой чёрною трясёт. Говорит: «Мой верный раб, (Это он когда мне рад, А когда не рад – молчит, Белла «Круцио!» кричит), Поттера доставь мне враз!» Ох, устал он от проказ Мальчика-который-жив, Жив и не тужив! «И узнай, что там задумал, Что опять себе придумал Альбус Дамблдор седой, С длинной белой бородой!» Говорю ему: «Ваш враг, Антикварный школьный маг, Альбус Дамблдор милейший Вновь придумал план подлейший. Говорит, что по чаинкам Может складывать картинку. Что на Святки углядишь – В то и угодишь!» Враз налили всем тут чаю: Сразу умозаключаю, Пожиратели отвыкли От чаёв таких приличных. Им всё крови иль вина. Чья же тут теперь вина? Что семь лет без перерыва И без всякого надрыва Мессы чёрные ведутся, Кровушки младенцев пьются, Магглов толпами шугать – Волди любит зажигать! В общем: пьют все чай сидят И на донышко глядят. Смотрят час, и смотрят два – В голове одна пурга! Вдруг пошло броженье в массах – Лица злобные в гримасах, Яксли первым подскочил – Чай ему живот скрутил! Замелькали только пятки – Рясы мчатся в беспорядке К Тайной Комнате Малфоев В самой глубине покоев. Белла всё же опоздала: Как она потом рыдала! Волдеморт слезу пустил: Сразу Поттера простил! Не до этого теперь: Не чаёк, а просто зверь! Вновь волшебный мир спасён, Корень зол всех изведён. Только Альбус всё не весел, Длинный нос опять повесил. «Мальчик мой, я не о том Грезил в Святки вечерком! Гарри Тома б победил Личности культ развинтил! Без пургена б обошлись И спокойно разошлись. Я ведь вот чего хотел: (тут старик вдруг заалел) Надо бы тебе жениться И на радость всем плодиться! Вот и думал, что гаданье Извлечёт на свет мечтанье: Образ той, с которой б враз Побежал профессор в загс!» Но внезапно побледнел Старикашка-добродел. Чай «волшебным» оказался – Маг в клозет ретировался... *** Святки – волшебства пора, Испаряется хандра! Странно всё же: несваренье Поднимает настроенье!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.