ID работы: 5392057

Первый шаг к бесконечности

Слэш
R
Заморожен
1
автор
demarth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Необычны денек

Настройки текста
Казуки Хиросе обычный мужчина проживающий в центре Токио, начавший собственную карьеру писателя книг. Мать покинула его, когда ему только исполнилось семь, а отец часто пил, стараясь забыть своё горе, и подолгу пропадал из дома. В итоге всех этих событий, парень, не нашедший помощи, решил снять квартиру на вырученные за книги деньги, и жить самостоятельно. Так же, как и у любого автора, писателя, или певца, у него были фанаты. Немалое количество славы, и известности. Казалось бы, мечта любого, но нет. Не этого желало его сердце, и не этого просила душа. После долгого рабочего дня в тусклой, серой комнате, большую часть которой занимал бардак, он решил выйти на улицу, чтобы немного прогуляться, и, по возможности, закурить. Волосы брюнета волновал лёгкий летний ветерок, цветки сакуры приятно пахли, и поддавались на желания ветра. На мгновение Хиросе прикрыл глаза, и вдохнул приятный аромат кофе, что доносился из ближайшей уличной кофейни. Торопится ему было некуда, впрочем, и не ждал его никто. Поэтому им было принято решение провести весь оставшийся вечер за кружкой ароматного кофе. Он присел за ближайший к нему столик, и закурил. — Вы что-то желаете? — тихо произнесла произнесла официантка прижимая к себе серебряный поднос. — Гляссе, — ответил парень поправляя очки, и прибирая вылезшую прядь волос за ухо. Время близилось к ночи, а Казуки все ещё сидел за столиком и смотрел куда-то вдаль. После он глубоко вздохнул и отвел взгляд в сторону: несколько силуэтов молодых парней, то ли играли в футбол, то ли просто хулиганили. Так думал Японец, пока не услышал истошный крик откуда-то из середины. И он возможно, не придал бы этому значения, если бы не вспомнил издевки над собой в юности. Мужчина поспешно отложил чашку кофе, и резко поднялся из-за стола, стараясь как можно быстрее попасть к месту конфуза. Он бежал так, как не бегал никогда раньше, а его сердце забилось чаще. И вот уже он приближался к силуэтам. Это оказались юноши шестнадцати или семнадцати лет, а предметом их издевок был хрупкий на вид парень, явно младше их. Хиросе остановился, поправил очки, и прошелся взглядом по каждому. Можно заметить, что ничто не сможет испугать больше, чем серьёзный взгляд этого брюнета. Взгляд с высока, будто с ненавистью и унижением, сразу же впивался в сердце, заставляя его участить свой ход. Юноши переглянулись, но отступать явно не собирались. Тогда Казуки подошёл к одному из них, и произнёс: -Так значит, вот как выглядят нынешние мужчины? — он пронзал взглядом, и казалось, был готов убить, только попроси. Юношам достаточно было понять, что Хиросе не из слабых, чтобы обратится в бегство. Остался только тот хрупкий паренек. Казуки присел рядом с ним, и легонько погладил по плечу, но жертва издевок видимо, был слишком загнан и забит парнями, почувствовав касание он тут же вздрогнул. Смекнув что да как, японец тихо произнёс: — Я не желаю тебе зла, и не сделаю больно. Расскажи, что случилось? — но в ответ была лишь тишина, которую медленно заполняли тихие всхлипы и громкое дыхание. Мужчина вздохнул, и уже хотел было встать, но почувствовал, что его держит дрожащая рука. Он взглянул на паренька и подал ему руку. Ответа так же не последовало. Тогда Казуки уже плюнул на чье-либо мнение и последствия. Он снял с себя куртку, накрыл ею парня, и поднял на руки, легонько прижимая к себе. Уже было полез за телефоном в карман, дабы набрать номер скорой помощи, но невзначай засмотрелся на парнишку. Длинные по плечи каштановые волосы, менее длинная челка, уложенная на левую сторону, и аккуратные кошачьи ушки. «Молодой неко» — смекнул мужчина. В его планах было помочь ему, да и всего. На их несчастье начался дождь, и лучше было возвращаться домой, нежели куда-то звонить. *** Молодой неко лежал укутанный в плед возле камина, а Хиросе все так же рассматривал его озадаченным взглядом. Он тихонько подошёл к парню и нежно погладил по голове, не зная зачем, но он будто чувствовал, что так нужно было сделать. Хиросе отстранился и пошел в направлении кухни, все-таки он сегодня наскоро позавтракал, а в оставшийся день ничего не ел. Японец открыл дверцу холодильника и достал от туда соевый соус и рис неопределенного срока годности. — Я спрошу у него, что случилось… Я протяну руку и помогу ему… Всё, на этом, думаю, мы и закончим… — Пробормотал мужчина за готовкой ужина. — Это так странно… Почему я поступил именно так?.. — Мысли вслух то и дело не давали ему покоя. Хиросе сел за стол, ещё раз убедившись, что все продумал, и принялся за трапезу. Тихое пение вечерних птиц, пощёлкивание огня, и чьё-то ёрзание в соседней комнате…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.