ID работы: 539218

Планета танков

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На этой планете не существует людей, так как если они начнут на ней жить, то долго они здесь не проживут. Ведь на этой планете воздух разряжен, но на ней есть и растения, которые почему-то не вырабатывают кислород, видимо она слишком отличается от Земли. Но человек не живёт на ней и по другой причине, а все, потому что здесь живут одни танки. * Некоторое время назад... - Петрович, иди сюда! – Протирая свои запотевшие очки, прокричал мужик, только что вошедший в место похожее то ли на склад, то ли на танковый ангар. - Чего Борисыч? – с недоумевающим лицом вышел мужик. Он выглядел лет на пятьдесят, голова его была гладко выбрита, сам он был с излишним весом, что придавало ему плюсом лет пять. - Смотри, что я нашёл... - продолжал другой всё ещё стоявший у входа протиравший очки, рассматривал свою находку. Выглядел он помладше и посмышленей. Его звали Сивцов Пётр Борисович, работавший танковым инженером-конструктором, он так и не сделал свою карьеру. Его проекты как: Су-33 и Су-35 не были приняты из-за дороговизны и не практичности, но на достигнутом он не останавливался. И его новым проектом было Су-35Э. «Э» - обозначало «Эконом». Из этой модели были убраны стандартная 76 мм пушка и заменена новой 78мм пухой ОСП-35, тоже сделанной им же. Так как это была арт-сау с не двигающейся башней Зис-2, он решил заменить на свою двигающуюся Сиз-2. Петя решил не придумывать название башне, а просто поменять местами буквы, но изменилось не только название, и значимость тоже увеличилась. Теперь толщина брони башни увеличена с 21мм до 43мм, что придавало её не пробиваемость и рикошетность. Каждый вечер сидя у себя за столом в углу склада он придумывал, как модернизировать свой танк. В конце концов Борисыч посчитал все затраты на танк и понял, что «Эконом» танк он так и не сделал. Его решением было переименовать свой проект в Су-36М. Что теперь обозначало: «Модернизированный». - Так, этот танк государство тоже не возьмёт на вооружение, видите ли, в гос казне не хватает бюджета – думал про себя инженер – о, кстати о птичках, у Петровича завод заморожен в производстве танков и для меня это может быть выходом, ведь у них есть всё для создания моего танка. Вспрыгнув со стула и собрав все свои чертежи в портфолио, Пётр устремился к выходной двери. Через три секунды он уже был за воротами закрывающими территорию склада. Он направлялся к своему давнему другу Петровичу. Борисыч понимал, что каждая секунда сейчас для него дорога и вскоре он оказался у дверей ветхого домика своего друга, постучав он стал прислушиваться км шагам в доме. Он постучал ещё раз, так что рука отсохла. Перед ним распахнулась дверь, Пётр почувствовал резкий запах перегара. - Ты ч то пил? – морщась, произнёс Борисыч. - Чё? Никого я не топил! – отрыгнув, Петрович посмотрел своими замыленными глазами на Петра – проходи, раз пришел. - Ты зачем пьешь? Объясни мне, пожалуйста. - А что мне ещё делать? Работа на заводе приостановлена из-за того, что не приходят заказы на танки, Хотя это странно, ведь сейчас середина войны и танки должны покупаться больше, а я ведь знаю проблему… Проблема в том, что нам стали привозить не качественное железо и танки всё чаще стали ломаться. Мы предложили использовать железо со склада, но государство отказалось, ссылаясь на старину и дряхлость этого железа. Вскоре они приняли решение закрыть мой завод, только вот дос их пор что-то не закрыли. - Петрович у меня к тебе дело... - Борисыч стал рассказывать о своих замыслах. В конце рассказа Петрович высказал своё мнение: - Идея хорошая и танк по чертежам не плохой, вот только на *** он тебе? - Не могу тебе сказать... - Ну, ладно – со вздохом проговорил Петрович – возьмёмся мы с ребятами за твой танк, только завтра, а сейчас я спать... - Ну, тогда я тоже пошел – Через несколько секунд Борисыча уже не было. Наследующий день, вставший в семь часов утра, инженер взглянул за окно, где увидел во всю работающий завод его друга. Около него всюду ездили машины с разным грузом, привозящие железо со склада. Пётр не спешил собираться на завод, потому что его друг не любил, когда следят за его производством, ему приходилось ждать. Танк ему нужен было не для того, чтобы доказать государству, что он хороший инженер, он задумал что-то очень важное в его жизни. Ожидание было изнурительным. Он ждал день, два, три... Тук-Тук послышался долгожданный стук в дверь. Подбежав к двери и распахнув, её он увидел перед собой почтальона. - Вам почта – пробурчал от такой неожиданной встречи почтальон. Разочарование Петра было неописуемо. Через час снова послышался стук в дверь. Борисыч встал с кровати и с угрюмой физиономией направился к дверям. Дёрнув ручку, он открыл дверь. Перед ним стоял рабочий завода. - Всё – стал говорить тот – танк Су-36М полностью построен. Натянув шапку и надев свои боты рабочий и инженер-конструктор направились на завод. Примерно через 15 минут они уже подходили к главным воротам, где их встречал Петрович и новенький танк, на котором сидели два человека одетые в форму танкистов. - Ну что Борисыч, принимай танк – с какой-то искринкой в глазах проговорил Петрович своему другу. Его лицо совершенно изменилось после того похода к нему в гости. Петя стал рассматривать танк со всех сторон. Осмотрев своё детище, он подошел к другу и прошептал что-то на ухо. - Ванька, Санька, везите танк к нему в ангар – показал пальцем на мужика в очках. - Сейчас! – в голос воскликнули оба пацана и стали управлять артой. Движок танка заревел на полную мощность, и сушка резко двинулась с места. - Кстати, в нём дизеля хватит только до ангаров – кричал в шуме танка директор завода. - Ни чего, у меня есть свой. Через некоторое время танк был в ангаре. Конструктор стал разбирать заднюю часть артиллерии. После разборки, ковыряя что-то в танке, он достал вещицу из своего рюкзака и стал просовывать её внутрь Су-36М. Собрав обратно зад арты, он направился к столу и достав какой-то пульт из рюкзака, стал что-то щёлкать на нём. Вжжж... – Вдруг завёлся танк, но затарахтел и заглох. Башня Су завертелась в разные стороны. Пётр понял. Его изобретение заработало. Чтобы удостоверится, мужик аккуратно подошёл к танку и увидел, что в нём никого нет. Тогда он окончательно удостоверился. Он уже представлял как попадает в книгу рекордов Гиннеса. Встряхнув голову от мыслей, Сивцов призадумался, от чего же танк заглох. - Точно, у него же нет дизеля – сказал он себе. Притащив канистры с дизельным топливом, мужик в очках, а в будущем великий учёный, как себя он представлял, стал заливать бак. Вжжж... – Снова завелся танк, только сразу же выехав во двор он стал стрелять в разные стороны. Стой, зачем тебе Петрович снаряды дал, стой, я кому сказал! – кричал Борисыч, но сушка не слушалась его и давя по дороге людей направилась в неизвестном направлении. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.