ID работы: 5392250

Странная

Гет
G
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-«Да, мы согласны!»- гласило сообщение, пришедшее Гажилу. -«Мы?»- в недоумении напечатал Редфокс. -«Я посоветовалась с Авророй, и мы согласны. Только вот я не знаю, может быть ты маньяк, поэтому возьму перцовый баллончик… Ты тоже возьми». -«А мне-то он зачем?» -«А вдруг, я окажусь маньяком. Ты же не можешь знать наверняка». -«Если это так, то ты бы не писала об этом». -«Логично. Тогда, до завтра!» -«До завтра»,- Гажил тяжело вздохнул. Два месяца назад Нацу, друг Гажила, решил наладить личную жизнь Редфоксу. Он написал с его странички в социальной сети случайно выбранной девушке и стал дожидаться своей смерти, которая в этот момент заваривала чай на кухне. Девушкой оказалась Леви МакГарден. Изрядно побив друга, Редфокс удосужился взглянуть на профиль девушки, на котором было множество фотографий книг и ее кошки. Лишь одна фотография двухлетней давности могла рассказать о внешности хозяйки странички. Это оказалась миловидная девушка с волосами цвета безоблачного ясного неба, с шоколадными глазами и молочно-белой кожей. Гажил был уже давно не ребенок, и Леви ему несомненно понравилась, поэтому он простил другу его маленькую шалость и отпустил с миром. На следующий день МакГарден ответила. Так он и познакомился со странной любительницей кошек и книг. Она заинтересовала парня своей непринужденностью и непредсказуемостью. По началу, они разговаривали на отвлеченные темы, но позже нашлись общие интересы. Они могли часами рассказывать друг другу о своих котах. Да, это была слабость и одного, и другого. У Леви – кошка Аврора, у Гажила – кот Лилейный. За два месяца Редфокс много узнал об этой странной девушке. Самым главным было то, что он не мог угадать, какое у нее сегодня настроение. Один день - она многословно описывает свои мысли, другой – односложно отвечает на сообщения. Сегодня она хочет изменить мир к лучшему, на завтра подумывает над тем, как бы искоренить род людской. Несомненно, Леви была умна, даже очень, но иногда можно было подумать, что ее интеллект не выше, чем у пятиклассника. Вот такой противоречивой особой была Леви МакГарден. И завтра Гажилу предстоит с ней встретиться. Практически все мысли Редфокса, в последние полтора месяца, роились только вокруг Леви. -Ну, наверное, пора спать, Лили,- сказал Гажил своему коту,- завтра у меня трудный день. Парень направился в ванную, а Лилейный в спальню ожидать хозяина. Кот был, как и Гажил: мощный и сильный – черная густая шерсть, которая переливалась на свету, так что можно было отчетливо увидеть рельефные мышцы величественного животного. На глазу у него шрам, что говорит о «веселом» прошлом. *** Гажил пришел на место их с Леви встречи на двадцать минут раньше. Несомненно, он волновался, ведь эта девушка достаточно сильно заинтересовала его. Возможно, сердце этого жестокого и мрачного на вид человека оттаяло, и Редфокс смог полюбить. Этого он не знал наверняка, но свидание, назначенное им самим, поможет во всем разобраться. Больше всего парень боялся, что Леви его испугается, как это часто бывало раньше. Увидев перед собой высокого качка, с черными, как смоль, длинными волосами, кучей пирсинга на лице и предплечьях, с алым грозным взглядом, девушки чуть ли не бежали от него, даже не желая узнать его внутренний мир. Но, может быть, сегодня все будет по-другому. Время тянулось медленно, Гажил даже начал нервничать, что было на него не похоже. Но вот он заметил ее. МакГарден была в легком бежевом платье, которое придавало ей еще больше легкости, на голове такого же цвета лента, придерживающая непослушные лазурные локоны. Редфокс отметил, что она намного красивее, чем на той единственной фотографии, что он видел. Она была словно фея. Когда Леви подошла ближе, парень немного был в шоке, ведь девушка доходила ему лишь до середины плеча. -Леви?- голос его был намного мягче, чем обычно. -Гажил?- девушка была удивлена, но в ее взгляде парень не смог найти и крупинки страха. МакГарден придирчиво рассмотрела его и сказала:- А я думала, ты не такой большой. -А я думал, ты не такая мелкая, ги-хи. -Я не мелкая!- надула губки Леви. Тут Гажил не выдержал и рассмеялся. Нет, он точно влюбился, и теперь никому не отдаст ее. -Мелкая- мелкая, пошли уже, мороженое нам куплю,- сквозь смех сказал Редфокс и, взяв ее за руку, повел к ларьку с холодным лакомством. А в голове у него лишь крутилось: «странная она».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.