ID работы: 5392299

Седая прядь и чёрные ногти

Джен
G
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В гостиной было шумно. Это пришли дети, которые принесли очередную игру. Как ни странно, этой игрой увлеклись быстро, несмотря на привычно опущенные правила игры. Прошло уже несколько часов, когда жители дома более или менее разобрались, как играть.       - Ну вот, опять проиграл, - засмеялся Тао, взъерошив волосы. Тут же стало тихо. Ребята переглянулись, подталкивая друг друга и что-то пытаясь беззвучно спросить. В конце концов, все взгляды обратились к гению их команды. Глубоко вздохнув, мальчик злобно посмотрел на них и поправил очки. Остальные молча ждали, пока школьники не определятся.       - Хён, можно задать тебе, - Икхан замялся, но продолжил. – Вопрос личного характера.       - Конечно, задавай, - широко улыбнулся хакер. – Постараюсь ответить.       - Мы долго думали с ребятами, но так и не придумали ничего, - Икхан снова замолчал, явно не зная, стоит ли задавать такие вопросы.       - Что вас интересует? – подтолкнул мужчина.       - Откуда у тебя седая прядь в волосах? – не выдержал Шинву.       Аналитик замер. На одно мгновение, он просто окаменел, чёрные глаза потускнели, а его лицо исказилось, словно от резкой вспышки головной боли. Это длилось всего пару секунд и никто, кроме благородных и модифицированных, ничего не заметил.       Такео заинтересованно посмотрел на друга. Он никогда не задумывался над этим вопросом, но теперь, когда школьники уделили этому внимание, ему стало интересно.       Медленно поставив чашечку на стол, Тао с нечитаемым выражением лица посмотрел на затихших детей. В чёрных глазах уже плясали бесенята.       - Это случилось давно, когда я ещё служил в специальном подразделении, - проговорил он и тут же коротко хохотнул. – Что вы на меня так смотрите? Неужели вы действительно думаете, что в школы охрану с улицы подбирают? Мы же защитить вас должны, мы все служившие, - хакер выждал некоторое время, дав детям свыкнуться этой мыслью, и продолжил. – Меня, как человека, отвечающего за технику, редко брали на боевые задания. Тогда был первый раз. Первый раз, когда я воспользовался своим оружием. Было темно, но мы умеем видеть в темноте, поэтому это не мешало нам. Всё происходило невообразимо быстро. Куча народу, автоматные очереди, грохот техники… - аналитик всё говорил и говорил, активно жестикулируя и меняя тон голоса, всё больше увлекая детей. Юна и Суйи сидели, прижавшись одна к Шинву, а вторая к Регису. Благородный вздохнул, стоически стерпев подобное отношение к себе. Парни слушали рассказ, раскрыв рты. Проведя их по наполовину придуманному заданию, хакер посерьёзнел.       - Я никогда не испытывал таких ощущений. И я уж точно никогда, - Тао сделал небольшую паузу, оглядев школьников. – Не забуду этот день.       Поставив чашку на стол, он извинился и ушёл в комнату. Дети молчали, не решаясь ничего сказать, но остальные видели довольную улыбку товарища, ушедшего только из-за того, что он не мог больше сдерживать смех.       Такео немного нахмурился. Он помнил тот день, хакер многое не рассказал, ещё больше соврал, а остальное придумал, в силу того, что детям знать об этом было совсем не обязательно. Но снайпер был абсолютно уверен в том, что на тот момент седая прядка уже была.

***

      Аналитик вышел только когда ушли дети. Подошёл к Франкенштейну и тяжело опустился на диван. Он был немного бледен.       - Тао?       - Шеф, дай что-нибудь от головы, - поговорил хакер. – Топор приветствуется.       - Что случилось? – тут же среагировал учёный.       - Я не помню, откуда у меня эта прядь, но что-то сквозит в памяти, - пожаловался мужчина. – И теперь она не выходит из моих мыслей. Такое ощущение, словно я знаю об этом, но не могу ухватиться. Вот, додумался до головной боли.       - Пошли.

***

      Осмотр длился довольно долго. Не решаясь мешать шефу, Тао сидел тихо, послушно выполняя указания. По мере выявления результатов, учёный всё больше хмурился, а под конец и вовсе вздохнул.       - Итак, - проговорил Франкенштейн. – У тебя стоит довольно мощный блок. Ломать его я не советую.       - Почему? – жалобно спросил хакер, сдавив виски руками. Лекарства не помогли, лишь немного притупив головную боль.       - Похоже, что этот блок тебе поставили уже после чистки памяти, - задумчиво постучал ручкой по папке учёный. – То есть, пробившись сквозь него, ты ничего не вспомнишь кроме того кусочка, который пытаются скрыть, но что-то, считай это интуицией, подсказывает мне, что воспоминание это не самое приятное. Я боюсь, как бы ты не сделал это слишком резко.       - То есть, если я неправильно разблокирую информацию, то могу повредиться головой?       - Примерно так.       - Весело, - нахмурился мужчина. – Может, есть какая-нибудь невыполнимая работка для меня? Чувствую, что мне надо отвлечься.       - Есть кое-что, - хищно улыбнулся Франкенштейн.       Вопреки всем ожиданиям, работа шефа оказалась довольно простой, как только аналитик подобрал нужный «ключ», всё пошло, как по маслу. К вечеру, он уже почти всё сделал, и сейчас только лишь подправлял некоторые детали, чтобы учёному было удобнее работать с программой.        «Не думай о белой обезьяне», - усмехнулся он про себя. В памяти всё четче мелькали картинки: белый потолок лаборатории, мелькающие лампы – его везли куда-то.       Помотав головой, мужчина вчитался в информацию.       «Не думай о белой обезьяне!»       Голова уже не болела – раскалывалась. Тао догадывался, что это значило. Оставалось только надеяться, что он останется самим собой, а не каким-нибудь овощем.       - Остановите операцию!       Интересно, как Франкенштейн заваривает такой замечательный чай? Не только для мастера, но и для них, позволяя наслаждаться шедеврами смешанных вкусов.       - Но доктор, мы…       - Я сказала: немедленно остановите операцию!       Как-то он сказал учёному всё, что думает о чае, что позволило ему впервые в жизни понаблюдать за смутившимся шефом.       - Везите его ко мне.       Спать хочется. Надо поставить чашку, иначе уронит точно. Разбивать хрупкий фарфор, бережно хранившийся Франкенштейном с какого-то века, не хотелось.       - Шеф, Тао спит, - удивлённо проговорил Такео, посмотрев на товарища, что сидел, откинувшись на спинку кресла.       - Пусть спит, - ответил Франкенштейн. – Похоже, он всё-таки пробил блок.       - Что теперь делать?       - Перенести его в лабораторию, там я смогу помочь.

***

      Белый потолок, мелькающие лампы – его везли в лабораторию. Рядом бодро шагала женщина, сунув руки в карманы халата. Тао молча смотрел на неё, не пытаясь вникнуть в смысл слов. Голова кружилась, тело болело - модификацию остановили прямо на середине. Айрис буквально выдернула провода из аппаратуры, заставив тело подпрыгнуть от боли, а разум очнуться, несмотря на сильную анестезию.       - Доктор, зачем понадобилось останавливать модификацию?       - Думаю, что в Da-5 не помешал бы кто-нибудь умный, - ответила она. – У этого образца даже сейчас интеллект выше их всех вместе взятых. Хочу заставить его мозг работать на себя!       - Учитывая обстоятельства, он может просто не выжить!       - Правда? – расстроено протянула женщина, приложив пальчик к губе. Но потом встрепенулась и снова стала готовиться к операции. – Тогда придётся переименовать Da-5 в Da-4. Включай!       Только сейчас хакер сообразил, что его уже пристегнули к столу, обездвижив. Стало страшно, что они собираются сделать? Когда это кончится? Он чувствовал, что тонет, уходит под воду. Глаза открыты, и он начинает различать, что это вовсе не вода, а буквы, складывающиеся в строчки программного кода, слова, необъяснимым образом становившиеся понятными, знания, которые окружали, давили, поглощали. Будущий агент пытался вырваться наружу, всплыть на поверхность, выбраться из плена, он плыл вверх, пока что-то не схватило его за ноги. Мужчина посмотрел вниз, на щупальца, что не давали вырваться.       Монстр.       Монстр, состоящий из пресловутых букв, что единым потоком вливались в его разум, впитывались в кожу. Голова болела от переизбытка информации, Тао с силой сжал виски, пытаясь прекратить пытку.       Это было словно в кошмарном сне, с тем лишь отличием, что если он умрёт здесь, то уже не проснётся. Монстры окружали его со всех сторон, рвали, ломали, давили, пронося через кошмары, от которых волосы вставали дыбом. Пленник практически ничего не соображал, наугад ударяя, вслепую отталкивая. Он кричал, но кричал без звука. Бежал, но оставался на месте. Дрался, но не побеждал.       Он не мог выбраться.

***

      - Доктор, у него слишком учащён пульс, - взволнованно проговорил один из учёных. – Показатели зашкаливают, у нас приборы вот-вот выйдут из строя! Нам надо прервать эксперимент!       - Нет, - непривычно резко и холодно перебила их Айрис. – Ни в коем случае! Эксперимент почти закончен!       Снова посмотрев на неподвижное тело подопытного, она улыбнулась.       Неожиданно пленник застонал. От этого, казалось, обычного звука, все вздрогнули, препарат, введённый в организм, подразумевал полную неподвижность испытуемого. Но хакер внезапно заметался, срывая провода. Приборы загудели, свет замигал, а учёного, бросившегося к образцу, отбросило словно от электрического заряда.       - Быть не может, - проговорила Айрис. Физическая модификация этого агента была направлена на владение током, но, узнав, что модифицированных на силу людей сложно улучшать на интеллект, женщина прервала эксперимент. Однако то, что мужчина накапливал в себе энергию, доказывало, что модификация уже началась.       И было поздно что-либо менять.

***

      Тао ничего не понимал. Он чувствовал небывалую силу, которая буквально разрывала его на части. Но сбросить её он мог. Монстры расплывались, перемежаясь с чем-то белым, в чём он постепенно узнал потолок лаборатории. Он находился на грани сна и яви, куда его отбросила боль от неиспользованного тока. Внутренности сжигало, от чего мужчина буквально взвыл, но тело просто не знало, как высвободить энергию. Перегруженное сердце билось слишком быстро, он чувствовал, что уже находится на грани жизни.       «Думай! – мысленно умолял мужчина. – Думай!»

***

      - Отключайте! - почти прокричал учёный. Женщина растерянно посмотрела на него. Всё вокруг мигало и шумело, она просто не знала, что делать. – Если мы немедленно не прервём эксперимент, он просто сгорит!       - Действуйте!       Не успела фраза повиснуть в воздухе, как подопытный неожиданно громко закричал и, выгнувшись, разжал кулаки, посылая волну электротока в разные стороны. Вся накопленная мощь мгновенно распространилась по лаборатории, взрывая аппаратуру, разбрасывая людей по сторонам и разбивая стёкла. Ногти на руках обуглились, почернели, пальцы покраснели от ожогов. Наконец волна прошла, и тело Тао обмякло в кандалах.       Застонав, мужчина открыл глаза, оглядываясь по сторонам. Руки нещадно жгло, голова раскалывалась. Сверху, с гладкой поверхности выключенной лампы, смотрела измученная копия его самого с глубокими тенями под глазами и седой прядью волос.       - Убери трупы, Юрий, - услышал он властный голос. – Надо его осмотреть. Надеюсь, что получилось. Ты больше не будешь швыряться энергией вхолостую?       - Доктор Айрис, похоже, что наш будущий агент обесточил лабораторию. Нет, полностью здание.       - Ого! Значит, физическая модификация уже началась, когда я прервала эксперимент. Операция на интеллект тоже прошла неплохо, судя по отчётам. Нельзя, чтобы он знал меня, Такео уже считает меня сестрой. Хм, память стирать больше нельзя…       Дальше Тао не слушал, сознание поплыло. Может это всё сон? Точно, сон. Всего лишь сон. И женщина, что стоит рядом с ним со стопкой немного почерневших бумаг лишь кошмар.       - Ты думаешь, что это сон? – услышал он голос доктора. – Попробуй, открой глаза.

***

      Чёрные глаза распахнулись, чтобы увидеть белый потолок лаборатории. Задохнувшись от испуга, Тао попытался сесть, но жёсткие кандалы не позволили, больно впившись в руки. Хакер завертел головой, глядя на разнообразную поломанную аппаратуру, но он чувствовал, что уже не спит.       Неужели новая жизнь была сном? От этой мысли мужчина застонал, откидываясь обратно на операционный стол.       Около него тут же оказалась чья-то фигура, что заставило аналитика испуганно сжаться, мгновенно просчитывая варианты. Если это не сон, то он только что разгромил вотчину Айрис!       - Я не специально! Я не знал, что так получится, - попытался оправдаться он.       - Спокойно, Тао, успокойся, - ровным знакомым тоном проговорил учёный. – Ты пришёл в себя?       - Франкенштейн? – растерянно переспросил аналитик, неуверенно открывая глаза. – Это был не сон? Я не сплю?       - Нет, не спишь.       Только сейчас хакер заметил, что, несмотря на кандалы, под ними были подложены мягкие тряпочки, чтобы не повредить рукам. Впрочем, Такео уже сноровисто освобождал его от оков.       - Что произошло? – спросил мужчина, садясь и оглядывая разгромленное помещение. Рей, Такео, М-21, Регис и Сейра - все они были здесь, встревожено глядя на друга.       - Если вкратце, ты пробил блок, потерял сознание, накопил невообразимое количество энергии, обесточив, наверное, весь район, и выплеснул её здесь, едва не погибнув.       - Никто не пострадал?       - Нет, мастер успел закрыть нас щитом, дальше лаборатории ничего не пострадало. Что ты видел?       - Я… вспомнил, как проходила моя первая модификация, - нахмурившись, проговорил хакер. – Айрис оборвала эксперимент прямо на середине и...       - На середине?! – ошеломлённо переспросил учёный. – Эта сумасшедшая девка понимает, что творит?! Прервать модификацию на середине! Она же тебя едва не убила! Столько потерянных данных, препаратов, сил, времени, в конце концов! А, если учесть, что потом тебя уже нельзя было модифицировать дальше, я удивлён, как ты пользуешься своей силой!       После этой гневной тирады воцарилась тишина. Никто не ожидал такой вспышки ярости от обычно спокойного Франкенштейна.       - Прошу прошения, - откашлялся мужчина. – Продолжай.       - Она хотела улучшить меня на интеллект и… я… - Тао резко выдохнул, вспоминая момент модификации. От воспоминаний его мелко затрясло. - В общем, что-то пошло не так, и я начал копить в себе электроэнергию, без возможности выпустить её. Я чувствовал, что внутри всё горит, и не мог ничего с этим сделать. В конце концов, мне пришлось срочно придумывать, как справиться с этой бедой. У меня получилось, но, если при модификации предполагалось, что я буду распространять ток по всему телу, то сейчас я могу максимум пустить его по ладони. Поэтому приходится пользоваться лентами, чтобы превратить это в оружие.       - Твои силы возросли, - проговорил Франкенштейн. – Мне пришлось сильно постараться. Обесточив целый район, ты мог просто сгореть. Скорее всего, Айрис просто опоздала, прервав эксперимент уже после того, как нужные данные прижились. Вот только они не успели, хм, запрограммировать тебя на работу с новыми силами.       - Да, поэтому я не знал, как высвободить силы. а когда получилось едва не сжёг свои руки, от этого и ногти чёрные, - закончил Тао. – А прядь… Лучше вам не знать, что я видел при модификации. Блок мне поставили, чтобы я не мог ничего рассказать про Айрис, я видел тогда её.       Посмотрев на друга, который сидел на кушетке, опустив плечи, М-21 и Такео переглянулись. Аналитик всё ещё не отошёл от кошмара, поэтому мужчины решительно поднялись.       - Как самочувствие? Надо школу патрулировать, - проговорил М-21. – Без тебя никак.       - Я в порядке, - слабо улыбнулся хакер. – Я нужен ещё, шеф?       Мужчина покачал головой и, оглядел разрушенное помещение. Вздохнув, он немного пнул обломок бывшего микроскопа.       - Прости, - сказал Рей, положив руку ему на плечо. – Я не успел спасти лабораторию.       Встрепенувшись, учёный тут же развернулся к мастеру.       - Ничего, главное, что все живы остались, - затараторил он. – Будет повод купить новую аппаратуру.       - Ему будут сниться кошмары, - сказал ноблесс, после некоторого молчания. Франкенштейн вздохнул. После такого, конечно, будут. – Но, я думаю, всё будет хорошо, друзья ему помогут.       И глядя на активно болтающих модифицированных и благородных, на уже несмело улыбающегося аналитика, учёный не мог не согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.