ID работы: 5392346

Наконец свободен

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя пещера… Холодные, сырые стены. Я в заключении уже тысячи лет. А все из-за того камня. Тогда мне казалось, что это очень важно. Я узнал одно: тот, кто заберет камень себе, будет навечно проклят, и проклятие это нельзя снять. Но было слишком поздно. Одна лишь надежда на избавление от этих мук стоила того! Но как я ошибался… Это был месяц зимней луны. Наш корабль угодил в шторм и попал в “Морозные воды”. Паруса покрывались слоем инея, а команда замерзала до полусмерти. Но мы искали его – языческий источник жизни. По легенде, с его помощью можно было возродить любого умершего в море человека. Штурвал корабля промерз до такой степени, что мы не можем его даже повернуть. Пусть теперь ветер распоряжается нашими судьбами. Прошло несколько дней наших скитаний по “Ледяному морю”, и наконец, мы увидели землю! Весь экипаж мигом занял шлюпки и отправился к берегу. Я не стал исключением. Вот она, долгожданная земля! Мы прихватили с собой топоры, и мигом начали рубить деревья, стоявшие на берегу. Через несколько минут полыхал огромный костер. Но что-то не давало мне покоя. Вместе с моим товарищем, мы решили осмотреть небольшой грот около нашего лагеря. Мы взяли факела, и отправились туда. Зловещее место. Меня не покидает ощущение, что здесь что-то не так… Вдруг, я почувствовал резкую боль в голове. В глазах потемнело, и я упал, слыша зловещий смех… Я с трудом открыл глаза. То, что я увидел перед собой, потрясло меня. Весь наш экипаж, вместе с моим другом был мертв. Их тела тлели в костре. Но долго я этого не видел. На мою голову надели мешок, и я вновь отключился. Через мешок я слышал зловещие голоса каких-то сектантов. С каждой минутой они говорили громче. Все, что я смог разобрать: “Этот камень проклят. Пусть же вечное проклятие перейдет в мир иллюзий”. Я ничего не понял. Но через мешок я видел красный свет. Мне было не до него. Я не чувствовал ног. Голова трещала, а сам я задыхался. Несколько часов сектанты проводили свой обряд, я несколько раз терял сознание. Но мне в голову пришла безумная мысль: Пусть я вскоре и умру, но я должен помешать им. Я собрал последние силы и попытался выбраться из веревок, связывающих меня, рука была свободна. Я схватил этот светящийся камень, и произошел взрыв. Ничего не помню. Очнулся я в небольшой пещере, в которой нахожусь и сейчас. С помощью камня я обрел бессмертие. Но теперь я ничего не чувствую. Совсем. Я не могу почувствовать вкуса еды и питья. Я не могу почувствовать дуновение ветра. Я не чувствую ни холода, ни жары. Ничего. Тысячу лет я скитался по миру, и пытался узнать больше про проклятие. Пока не наткнулся на странные записи в одном из гротов: Найди осколки все, и вернешь времена былые. Я живу более тысячи лет, а найти осколки – дело пары дней. Но мои поиски затянулись на долгое время. Около десяти лет я искал их, но разве это срок? И вот, когда я нашел последний осколок, я сказал: - Я забуду это, как страшный сон. – И прислонил осколок к камню. Вспышка света, и я оказался в том гроте. Друг стоял рядом со мной. Я оглянулся, и увидел большой костер, рядом с которым стоял экипаж нашего корабля. - Наконец свободен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.