Милая беседа или допрос?
1 апреля 2017 г., 18:47
Все те полтора часа, которые Камила провела в этой комнате, улыбка не сходила с ее лица. Она пыталась осознать все происходящее, но мозг просто отказывался принимать это. Проторчав в душе большую часть времени, девушка, одевшись, достала блокнот и карандаш из рюкзака. Она давно ничего не рисовала, оправдываясь тем, что не хватало времени и просто не было вдохновения. Но сейчас ее настолько заворожил вид из окна на вечерний город — эти прохожие, спешившие куда-то, многоэтажки, в которых кипела жизнь — они заставили девушку взяться за старое дело, которое так увлекало ее. И действительно, Камила настолько погрузилась в свой мир, что не заметила, как прошло время.
Лорен, постучавшись в дверь и немного пройдя в комнату, отвлекла девушку от столь интересного занятия.
— Камила, у тебя все хорошо?
— Что? Да, — девушка, продолжая что-то рисовать, ответила. — Что ты хотела?
— Ну, уже восемь, а ты так и не подошла на ужин.
— Черт. Уже восемь?! Извини, я совсем потерялась во времени, — Камила встала с кровати и убрала блокнот под подушку. В данный момент ей казалось, что это самое безопасное место, где можно спрятать свои наброски.
— Так ты присоединишься ко мне?
— Да, конечно, — она мило улыбнулась и последовала за девушкой.
В гостиной находился довольно большой стол, полностью накрытый всякими блюдами, от которых стоял весьма приятный запах. Камила вопросительно посмотрела на Лорен, на что та ответила:
— Я не знала, что ты будешь есть и… — девушка запнулась, она явно хотела показаться милой соседкой, что ей удавалось, — я хотела тебя спросить, но ты была в душе, поэтому я закала почти все.
— Что ж, ты угадала. Я люблю все, что здесь есть.
От этой фразы Лорен стала улыбаться во все тридцать два зуба, она была рада, что угодила своей соседке. Они сели на два конца этого стола. Хозяйка подняла бокал шампанского и произнесла тост:
— Я надеюсь, что мы с тобой уживемся.
«Господи, кто сделал это шампанское? Сам бог? Оно наверное ужасно дорогое! Не наверное, а конечно. Его точно купили не в супермаркете, в котором его покупала я» — Камила, улыбнувшись, начала есть что-то непонятное, но безумно вкусное. Она не знала, как называется половина блюд, но от того еще интересней, нужно попробовать все.
— А сколько здесь комнат вообще? — продолжая жевать, поинтересовалась Камила.
— Вижу, ты не очень хорошо изучила договор, — мягко ответила девушка, — всего здесь 6 комнат, не считая двух спален, одна из которых твоя, игровая, тренажерная и мой кабинет.
— А еще одна?
— Эм… можно сказать - это моя студия, — после большого глотка шампанского, она добавила, — ты можешь заходить в игровую и тренажерную, когда тебе захочется. Они находятся дальше по коридору за твоей комнатой.
— Что вообще за игровая, там что ли игрушки лежат? — Лорен немного рассмешил такой вопрос.
— Ну, если ты считаешь, что Кinect, Xbox и все такое — это игрушки, то да.
— А в тренажерной просто тренажеры?
— Да.
«Вот почему у нее такое спортивное тело»
— Тогда тебе стоит рассказать еще и про сервис, — Лорен отложила вилку и, снова взяв бокал, продолжила, — горничная приходит примерно пол девятого, поэтому, если хочешь, чтобы в твоей комнате убрались, тебе стоит просыпаться пораньше, — тон девушки опять стал деловым, — завтрак, обед и ужин мы, по идее, должны готовить сами, но я всегда заказываю ужин. Если ты хочешь что-то определенное на ужин, то тебе нужно позвонить, — она указала на телефон, висевший рядом с барной стойкой, — назвать свое имя и блюдо, которое хочешь, но так как твое имя не записали внизу, то заказывай на мое, — она допила содержимое бокала, но вспомнив, добавила. — Ах, да, ужин тоже входит в цену.
Все это время Камила просто кивала и доедала свою еду.
— Ты ведь теперь моя соседка, — все еще не умолкала девушка, — нам стоит узнать друг друга по лучше.
— Наверное, ты права, — не отрываясь еды, ответила Камила.
— Ты говорила, что занесешь остальные вещи после университета. На кого ты учишься?
— Факультет маркетинга.
— Тебе нравится?
— Ну, это не то, о чем я мечтала.
— А о чем ты мечтала?
Камила с подозрением посмотрела на девушку, она расценивала это как допрос, но деваться было некуда. Поэтому, вернувшись к ужину, сказала:
— Я хотела на художественный факультет или на факультет искусств, но побоялась, что это мне не поможет зарабатывать деньги.
— Ты всегда можешь получить второе образование.
«Да, только где на него достать деньги, — пробормотала себе под нос Камила так, чтобы ее не услышали на другом конце стола, — не у всех есть пентхаус»
— На каком ты курсе?
— На третьем, — Камиле уже перестала нравится идея, узнать друг друга получше, поэтому она отвечала кратко, чтобы не рассказать лишнего. Ей вообще не нравилось рассказывать про себя или говорить с кем-то. Избегать разговоров было искусством, которым Камила овладела в совершенстве, но сейчас она не могла уйти из-за стола, уж слишком много вкусностей на нем было.
— Работаешь?
«Черт, только не про работу!» — девушка не стеснялась места, где она работает, но все же не стоит об этом говорить на первом ужине с новой соседкой. Не каждый одобрит такой вид деятельности, и Камиле не хотелось рисковать. Но, к счастью для девушки, зазвонил телефон.
— Черт! — уже вслух произнесла Лорен, не довольная тем, что прерывают их беседу, — извини, это по работе.
— Ничего страшного, — с облегчением выдохнула Камила, но девушка уже ее не слушала.
Лорен долго не было, и Камила успела все съесть. Она решила не уходить в свою комнату и дождаться хозяйки. Девушка наполнила свой бокал шампанским и, развернувшись к окну, начала всматриваться в ночной город. За последнее время Камила постоянно бегала и суетилась, у нее всегда были какие-то проблемы: подготовиться к экзаменам, найти комнату, отпроситься на работе на несколько дней, однако сейчас она просто смотрела в окно, и ничто ее не тревожило. Ей было тяжело это признать, но пробыв здесь всего три часа, она полюбила это место. Здесь было спокойно, уютно и безопасно. Нигде еще такого девушка не испытывала.
— Ты все это съела? — Лорен вошла тихо, что Камила ее не заметила, ибо опять погрузилась в свои мечты. На лице девушки уже не было улыбки, а в глазах читалась грусть и усталость.
— Проблемы на работе?
— Да, которые без меня решить нельзя, — девушка попыталась улыбнуться, но у нее это плохо получилось, видимо ее действительно расстроил разговор по телефону, — я устала и, думаю, нам стоит пойти спать, потому что день был тяжелый, — Камила встала из-за стола и направилась к комнате, но остановившись около двери, развернулась лицом к девушке, которая стояла и ждала чего-то.
— Добрых снов, Лорен, — она, открыв дверь, продолжала смотреть на нее. Когда Камила смотрела на эту девушку, ей становилось легче. Внешний мир будто исчезал, и здесь оставались только они. Встретив ее только сегодня, она могла сразу сказать, что доверит ей свою жизнь, она была уверена, что Лорен не обидит ее, а защитит от всего. Но вот только почему… почему ее охватывало это чувство? Откуда оно взялось? И почему она чувствовала это рядом с ней?
— Спокойной ночи, Камила, — Лорен сказала это настолько мягко и тепло, что тело Камилы покрылось мурашками.
Разойдясь по комнатам, обе девушки не сразу легли спать, они думали о том, как влияют друг на друга, что чувствуют, когда находятся рядом.
«Я совершенно не знаю ее, но что-то не так. Такое ощущение, будто я могу рассказать ей все и не встречу никакого осуждения, только поддержку», — Камила продолжала думать о Лорен. Эта девушка чем-то зацепила ее, но сама того не замечая, уснула крепким сном. Она давно не спала так крепко.