ID работы: 5392427

Утренний кофе

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе... (c) Джон Голсуорси

***

Каждый день она просыпается на рассвете. Долго-долго собирается — аккуратно красит редкие ресницы удлиняющей тушью, уверенными движениями обводит контур губ карандашом и покрывает сверху персиковым блеском. Долго думает над прической, но в итоге делает свой излюбленный небрежный пучок, оставляя единственную прядку, выкрашенную в красный. Только потом она пойдет на кухню, чтобы начать готовить завтрак себе и ему. Омлет или яичница-глазунья? Нет, сегодня на завтрак её любимые оладушки с клубничным джемом, так удачно купленным в супермаркете вчера. А потом по всей квартире разнесется любимый аромат чёрного кофе, каждое утро будящий его. Зевающий, с взъерошенными после сна волосами, пошатываясь он войдет в кухню, где увидит её, танцующую возле плиты. Она смешно подпрыгивает и радуется каждому оладушку, откусывая очередной кусок. На улыбающемся лице — мука и джем. На ней её любимая белоснежная рубашка с длинными рукавами, выглядывающими из-под поношенного жёлтого джемпера и потёртые джинсы. Именно в таком виде она и пойдёт на пары. Вот только сегодня ей, видимо, понадобится новенький зонтик — за окном сгущаются чёрные тучи, а ветер теребит гнущиеся деревья. На цыпочках он подкрадется к ней сзади и сильно-сильно обнимет, поцелует маленький носик и пожелает доброго утра. Она счастливо улыбнется и протянет ему миску с оладушками и большую чашку кофе. Потом, после завтрака она спохватится — снова опаздывает — и сломя голову побежит в метро. Так же как и вчера, и позавчера, и неделю назад. Но её ещё долго будет преследовать любимый аромат утреннего кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.