ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 10. Незабываемая афера и Задушевная Беседа.

Настройки текста
БЕЧЕНО       Я сидел на последнем, на сегодня, уроке Истории Магии. Не сильно вникая в итак невнятное бормотание лектора, я постукивал карандашом (к черту перья!) по пергаменту в такт своим мыслям. А думал я о Шляпе и ее «жильце». Может, он меня будет учить? Ведь что говорят: тот, кто не знает законов, не освобождается от ответственности за свои поступки, даже совершенные по незнанию. Вот и я лохануться не хочу. А потом наступило Прозрение. Ведь точно!..       Со звонком, наспех запихнув пожитки в сумку, я вышел в коридор в поисках пустого кабинета. Такой нашелся неподалеку. Впечатление, что тут убирались век назад. Кругом пылищи!.. Но я тут не по вопросам санитарной проверки — в этом крыле всегда было много пустых комнат с непонятным прошлым.       — Ликки!       — Хозяин вызывал Ликки! — передо мной возник ушастый домовик Гриффиндор-менора. Значит, я оказался прав… эльфы, пардон, домовые эльфы основателей могут перемещаться в Хогвартс. Это хорошо…       — Да. Ликки, ты помнишь Распределяющую шляпу? Как она выглядит?       Домовой эльф радостно кивал каждому моему слову.       — Да, Хозяин! Ликки всё помнит!       — Хорошо, — а сейчас момент истины! — Ты можешь изготовить её точную копию?       — Да, если Хозяин прикажет, то Ликки всё исполнит!       — Прекрасно, копия нужна к завтрашнему дню. Когда все будут на ужине, ты должен заменить настоящую Шляпу на подделку, да так, чтобы никто не заметил подмены! Ты меня понял?       — Да, Хозяин! Будет сделано, Хозяин!       — Иди, приступай к работе! После того, как выполнишь задание, настоящая Шляпа должна оказаться под заклинанием Невидимости на моей кровати.       И после исчезновения домового эльфа, я, довольный собой, отправился на ужин.

***

      На следующее утро объявили, что сегодняшний урок полетов объединят с факультетом Гриффиндор. Надеюсь, все пройдет хорошо. Зачем Драко дразнить Невилла? Хотя, Король да Шут его знают! Не только в тихом омуте черти водятся!       После обеда мы направились на поле для квиддича. Как же давно я не выходил подышать свежим воздухом! Совсем бедного меня замучили! Тёплый ветерок играл с волосами. Омрачали этот момент лишь причитания Грейнджер, да хвастовство Уизли своими братьями и собственными успехами в данном виде, кхм, спорта. А я, как бедный родственник, стоял рядом с Драко и, сощурившись, смотрел на облака. Между прочим, красиво тут! Потом раздался звон колокола и к нам подошла учитель.       — Меня зовут профессор Хутч! Я ваш учитель полётов! — весь ее вид выдавал нетерпение, хоть она и прикрывалась кривой улыбкой.       — Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы, давайте, пошевеливайтесь. Вытяните правую руку над метлой! И скажите: «Вверх!»*       Я сделал так, как она и сказала, и… Ничего не произошло. А дальше случилось неожиданное. Я повторил команду, но на русском языке. До этого момента я и не задумывался, на каком языке говорю, все было так естественно. А сейчас прям прочувствовал. Тем не менее, повторив команду на русском и добавив «… милая», и метла очутились в моей руке, будто всегда тут и была. Доброе слово и деревяшке приятно. А мне еще повод для размышлений. И шока.       — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, <…> поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь <…>. Итак, по моему свистку три, два…*       Профессор еще не закончила, ибо события развивались по канону: взлетел Невилл, его метла взбесилась, а из кармана выпала напоминалка, которую он получил с почтой за завтраком. На этом, конечно, все не закончилось. Невилл упал и сломал запястье. Профессор наказала не летать в ее отсутствие и… БЛЯТЬ!       — Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка.*       Я закатил глаза. Идиотизм. На кой-ляд, Драко, на кой?!!!       — Детский сад…       — Что? — спросил Драко, ибо это вырвалось у меня не только вслух, пусть и тихо, но и вдобавок на русском языке.       — Да вот говорю, ты бы ему ещё ножку стула сломал и иголку на сиденье положил… — русский.       — В смысле? — нет, он меня совсем не понимает! Аристократия ещё мне называется.! — В коромысле! — Тьма тебя за ногу, думал я. — Вот на кой-тебе сдался этот шарик, а? — да-да, русский. Ибо нефиг. Да и постебать мажорушку охота.       Тут мне послышался истерический смешок Грейнджер. Упс… Сколько языков знает эта всезнайка?       — Н…       — Драко, ты — слизеринец! Не уподобляйся… Да хоть гриффиндорцам, и на том спасибо! — я подошёл поближе к нему и спросил уже на английскому, — Не легче ли вернуть напоминалку и иметь в должниках чистокровного мага? Магии все равно, мелкий ли поступок, большой, но награда будет однозначно.       — Ладно, Поттер, уговорил, — быстро сообразив, произнёс Драко и направился возвращать Невиллу шарик. Хм, даже не спросил с какого фига я знаю про Магию… Это тут дети глупые или весь мир с мозгами курицы?       Да я — чёртов оратор! Думал, не поверит. Услышав колокол и хмыкнув, направился в Хогвартс.       Свинтить с ужина пораньше не представлялось возможным. Я ж первокурсник, какие у меня могут быть неотложные дела? Вот и высиживал, не пойми что. И как назло, время текло ужасно медленно. А в голове лишь мысли о Шляпе. Вот бы обрести в лице Иргуса Кровавого, это я прочитал еще в начале недели в библиотеке, себе учителя.       О великом Иргусе Августусе Гриффиндоре ходили легенды! Великий маг, который отомстил за смерть своей жены Корнелии. Очень вдумчиво отомстил. От того Рода, что посмел напасть на них, не осталось ничего. Даже кучки пепла. А потом месть за нападение на сына, когда тому было всего шесть лет и он гулял с няней… В общем, Лорда Гриффиндора назвали Кровавым именно из-за этого. Но вот уже все потянулись на выход, и я подскочил следом. Вернувшись к себе в комнату, я опустил полог кровати и наложил заглушающие чары, которые специально для этого выучил. Ой, как долго я их учи-и-ил… Но все же вымучил.       — Ликки, сними чары, — отдал я приказ.       Лёгкий хлопок и на кровати появилась Шляпа. Я одел её на голову. Что ж, я и начну.       — <Здравствуйте.>       — <А я уж заждался! > — довольным голосом ответила мне Шляпа.       — <Простите. Был немного занят. Что ж… продолжим наш разговор? > — вежливо спрашиваю.       — <Конечно. Что хочет знать юный… Наследник? > — последнее слово Шляпа, точнее Иргус, намеренно выделяет интонацией.       — <Лорд. Как раз об этом и хотел поговорить… >— против воли у меня вырвался вздох.       — <Значит, я не ошибся… Что ж, чем я могу помочь? > — я чувствовал интерес в его мыслях.       — <Сразу к делу. Не могли бы Вы стать моим наставником? > — вкладываю в свой вопрос все уважение, что испытываю к этой личности.       — <Ахахахахахаха, с радостью! Только бы не слушать этого… Директора… тьфу.> — слышу хрипловатый смех.       — <Спасибо. Тогда скоро приступим. Но сейчас мне пора спать. До завтра.>       — <Спокойной ночи.> — ответил мне Иргус.       Я снял шляпу и положил на прикроватный столик. Зря. И заглушку зря не снял. И пространство между кроватью и балдахином зря такое большое сделали. Ох, зря!       <Наставник… Хех, только потом не жалуйся! >       Этого я уже не слышал…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.