ID работы: 5392739

Мне не дотронутся к твоим губам.

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хикару сидел и ныл под недавно распустившейся сакурой. Им всем уже по 18. Он не ребенок, они не дети. Вроде надо все понимать и при необходимости отпустить человека, если тот не отвечает на твои чувства, но он продолжает верить в то, что в один день все будет как в тех любовных романах. Но одновременно он осознает что этого не будет. Скорее всего, не будет.

***

Это произошло два года назад. Кагеяма понял, что безнадежно влюблен в него. Но тот лишь крутился вокруг Ранмару. Даже после того как они с Шиндо перестали скрывать свои чувства друг к другу. Он продолжал ходить с этой парой и постоянно вслушивался в слова Кирино, не слышал Шиндо и ворчал, когда эти двое целовались, обнимались и тому подобное. А Хикару лишь шел позади этой троицы как тень. Либо один, либо с Амаги, либо просто прибившись к какой-нибудь компании. Все эти два года.

***

Не так давно начала цвести сакура и вот на выходных, когда все свободны, нет ни пар, ни футбольных тренировок, все парами пошли в парк. Где-то вдалеке, куда солнце попадает больше всего сидят Кёске с Тенмой. В центре парка сидят Шиндо с Ранмару. Но, ни в одном углу парка нет его. Хикару сел вглубь парка и прижав колени к себе, уткнулся в них носом. Он ждет и надеется, что тот придет. И лишь через полчаса ожиданий он понимает что тот, кого он ждет, не объявится. Зачем ему это надо? Ведь у него нет повода идти сюда. Зачем тому, у кого нет пары, смотреть на всю эту романтику, да и когда тут тот, кого любил и любишь до сих пор, сидит со своей второй половинкой? И тут что-то перевернулось в его сознание. «Ну конечно! Кагеяма, ты идиот! Как можно было надеяться на что-то?! Ведь у него уже есть объект воздыхания! Я-то на фоне Кирино никто, серое пятно! Да я ему наплевать на мое существование, хоть если меня сегодня задавит машина!» От таких мыслей из глаз Хикару невольно полились слезы. Он сильнее сжимал трясущееся колени. Через минут 10, когда тот проплакался, он неуверенно встал и ушел из парка. И все бы ничего, спокойно бы дошел до дома, и все было бы в порядке, так нет, надо же было столкнутся с ним! В метре от него стоял Кария. На лице синеволосого выражалось недовольство. Стоял он в совершенном одиночестве. И лишь бы не пересечься с ним взглядами, Хикару свернул за угол и обратился в бегство. Не важно куда, не важно, на какое время, главное подальше от Карии.

***

Через какой-то промежуток времени у него не осталось сил на бег. Оглядевшись, стало понятно, что вокруг поле и не одной живой души. Лишь высокая трава и узкая тропинка. Пройдя по этой тропинке, Кагеяма скрылся в травяной гуще, снова уткнувшись в собственные колени и уже ни о чем не думая. — Черт, ненавижу этот день! — знакомый недовольный голос. Нет. Только не сейчас. Неужели сбежать никогда не получится? — Им дня Святого Валентина и Белого дня мало? Черт бы побрал этого Шиндо, чтоб он сдох. «Нет, не иди сюда прошу…» — думал Кагеяма, он не хотел чтобы тот заметил его сейчас, заплаканного и совсем не способного объяснить это все. Шаги приближались, и оставалось лишь надеется, что тот пройдет мимо. И тут душа ушла в пятки, одно слово, но и этого достаточно, чтобы тот чуть ли не умер от страха. — Хикару? — спрашивает Кария, смотря удивленным взглядом на парня. — Не спрашивай. Прошу, ничего не говори. — Кагеяма сильнее утыкается в колени. — Можно подсесть рядом? — спрашивает тот уже без язвы в голосе. — Л-ладно…- Хикару не уверен, стоит ли? Конечно да, может, таким образом он сможет признаться не смотря на страх быть отвергнутым. — Решил уединится? Тоже проблемы в отношениях? Или что-то еще? Говори, я выслушаю, — произнес Масаки, будто бы был профессиональным психологом. — Человек которого я люблю 2 года не видит меня, хотя мы каждый день встречаемся в универе и на тренировках, — признался Хикару — Я понимаю тебя… Стоп, на тренировках? Он из нашей команды? Кто это? — из всепонимающего друга Кария в момент превратился в любопытную варвару. В глазах горел огонь. — Только не смейся, — стеснительно ответил Хикару — Не буду, честно! — сказал Масаки, положа руку на сердце. Повернул слегка покрасневшее лицо к другу Кагеяма нерешительно, почти шепотом, произнес: — Я люблю тебя, — после этого на лице появилась совершенно глупая улыбка. Глаза Масаки от такого ответа округлились. Он не ожидал, что кто-то способен полюбить такого как он. Лицо залилось легкой, совсем незаметной краской. Смятение сейчас было в его душе, нужные слова никак не находились. Что делать? Что именно, нужно сказать, что бы не задеть Хикару? А если сказать ему, что он не против второй половинки? Ну, была не была, почему бы и нет? Хикару был неплохим парнем, во всех смыслах. Он бы редко о чем просил, как — никак игнор два долгих года он же терпел, да и тот действительно любит его, это видно. — Знаешь что, давай встречаться? -предложил наконец Кария. — Конечно да! — радостно ответил Кагеама. Кария еще тогда не знал что тот день, тот мимолетный поцелуй станут значимы для него. Ведь тогда он сказал это лишь бы не расстроить Кагеяму, но кто же знал что он станет для него самым дорогим человеком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.