ID работы: 5392771

Серый мир

Гет
G
Заморожен
23
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       Новый учебный год. Снова нужно заниматься обучением этих бездарей, снова патрулировать коридоры, назначать отработки, отчитывать учеников, слушать пустую болтовню учителей. С каждым годом Северусу Снейпу всё больше надоедает Хогвартс. Но этот год определённо будет особенным. И самая главная причина этому — дочь Поттеров, которая в этом году поступает на первый курс. И да, он очень боится этого момента. Можно понять почему...        Осталось всего пару минут и скоро в этот зал войдут новые ученики. Среди них точно будет она... Северус определённо был в этом уверен. Было в одно время страшно и интересно посмотреть на неё.        Двери Большого Зала распахнулись. В Зал вошла профессор Макгонагалл, за ней следом толпа детей. Они с интересом и изумлением всё разглядывали. Снейп сразу же начал искать глазами Поттер. Его взгляд упал на худенькую, невысокого роста девочку, которая была в точности копией Лили. Те же яркие изумрудные глаза, рыжие копны волос, даже улыбка была в точности, как у Лили. Только вот у Лили не было этого шрама в виде молнии... А у девчонки он был. Внутри Северуса всё сжалось, он, затаив дыхание, наблюдал за ней. Она кажется этого не замечала, по этому продолжала весело болтать со стоящей рядом девочкой.        Тем временем Минерва положила распределяющую шляпу на табурет. Та сразу же начала петь всякий бред, который впрочем повторялся каждый учебный год. Северус оторвал от девочки взгляд и теперь только искоса наблюдал за ней. Она неожиданно повернула голову и посмотрела на него своими зелёными, до боли знакомыми глазами. Снейп тут же перевёл взгляд. Как ему только теперь держаться. Она же покоя ему не даст. Постоянное напоминание о Лили, о его первой и уже навеки последней любви. Снейп тихо вздохнул и перевёл свой взгляд на шляпу. Та закончила нести свою чушь. Все зачем-то по аплодировали, хотя аплодировать тут было нечему.        Дальше шляпа снова произнесла речь, по поводу предстоящего и трудного учебного года. Будто Северус и без неё этого не знал. Закончив говорить, шляпа посмотрела на стоящую недалеко Макгонагалл. Профессор взяла в левую руку шляпу, а в правую свиток с именами первокурсников. — Сейчас я буду называть имена, а вы будете подходить и садиться на табурет. Я вам надену на голову эту шляпу и вы будете распределены, на соответствующий вашей предрасположенности факультет. Все всё поняли? Тогда начнём. — Ханна Аббот! — произнёс громкий голос Минервы.        Девочка испуганно посмотрела на профессора, затем оглянулась на стоящих позади ребят. Несколько детей ей одобрительно улыбнулись, и она несмело зашагала вперёд. Минерва надела ей на голову шляпу и через секунду было слышно громкое: — Пуффендуй!        Профессор сняла с девочки шляпу. На лице девочки появилась радостная улыбка и она под громкие хлопки, направилась к нужному столу.        После неё вызвали ещё нескольких учеников, но Северус уже наблюдал не за всеми. Слишком скучно... — Драко Малфой!        Северус бросил короткий взгляд на своего крестника. Хотя здесь уже и без шляпы всё было понятно. Драко гордой походкой зашагал к Макгонагалл и шляпе. Он сел на табурет и стоило только надеть на него шляпу, как та, едва коснувшись головы, воскликнула: — Слизерин!        Драко довольно усмехнулся и направился к Слизеринскому столу. Сидящие радостно его встретили. Малфой посмотрел теперь уже на своего декана. Снейп одобрительно кивнул. — Гермиона Грейнджер!        Шляпа долго задержалась на голове этой девчонки, явно размышляя куда её отправить. Но всё же нашла правильный ответ: — Гриффиндор!        Затем вышли ещё несколько учеников. Меньшую часть распределили на Слизерин, большую конечно же на Гриффиндор. Ну и остальных разбросали на Когтевран и Пуффендуй. — Эвелина Поттер!        Все сразу же начали шептаться и с любопытством поглядывать на рыжую девочку. Она, немного помявшись, посмотрела на оставшихся ребят и, несмело зашагала к шляпе.       Ну да... Наверное непривычно, когда на тебя смотрят столько людей. Хотя она же дочь Поттера и внешность Лили не сможет дать ей такой же характер. С такими мыслями Северус наблюдал за девочкой.        На неё надели шляпу. Прошло несколько минут, а шляпа всё ещё была на голове девочки. Северусу показалось это странным. Он был уверен, что шляпа сразу же вынесет свой ответ. Ведь родители Гриффиндорцы... Значит с дочерью всё понятно. Но шляпа по-видимому так не считала.        Все в ожидание уставились и на девочку, и на шляпу. Спустя ещё нескольких секунд, раздался громкий и торжественный голос: — Гриффиндор!        Ну кто бы сомневался...        Поттер, счастливо улыбаясь, направилась к своему столу. Ребята громко и шумно ей хлопали. Она дошла и села рядом с Грейнджер.        На остальное распределение, Северус уже не обращал внимание. Из оставшихся к нему попали всего два человека. Больше ему и не надо. Этих бы обучить чему-нибудь.        Затем Дамблдор, как всегда начал свою приветственную речь, которая порядком надоела и наскучала Северусу. Слишком оптимистично и жизнерадостно. В этом весь Гриффиндор.        После долгой и продолжительной речи, директор замолчал. И на столах появились различные блюда. Северус, как обычно ел мало и без всякого желания. Зато дети со всех факультетов весело болтали и смеялись.        Наевшись вдоволь, все разошлись по своим гостиным. А Северус направился к своим ученикам. Чтобы сказать пару правил, которые они должны усвоить. Хорошо, что большинство Слизеринцев сообразительные и им не надо повторять одно и то же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.