ID работы: 5392772

Я два дня вас ждал!

Слэш
G
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я два дня вас ждал! Эрик замер, едва хлопнула дверь, закрывшись за ним. Голос водителя оказался для него полной неожиданностью, обычно они молчали или же он сам пропускал всё мимо ушей, слишком занятый своими мыслями и/или делами. Но в этот раз таксист как будто подгадал момент, когда Леншерр ещё не успел погрузиться в размышления, и его фразу не получилось проигнорировать — тем более, учитывая её содержание. — Простите? — бизнесмен напряжённо сжал ручку двери, с его социальным положением нужно было быть всегда на чеку; ну почему именно сегодня его водитель влетел в аварию?.. — Мне нужно купить кое-что в торговом центре рядом с вами, а туда упорно никто не едет уже несколько дней, — молодой парень улыбнулся в зеркало заднего вида, выворачивая с парковки. — Так что да, я вам очень рад. Не определившись, как правильно реагировать на подобное, Эрик только пожал плечами и уткнулся в свой смартфон, который доставал из кармана на автомате, он вообще был не слишком общительным человеком, предпочитая новостную ленту практически любому разговору. Вот и сейчас Леншерр погрузился в чтение последних скандальных и не очень известий, намётанным глазом выхватывая нужные для себя сведения, он мог бы заниматься этим бесконечно, но вдруг звонкий смех заставил его вскинуть голову. — Что вас так рассмешило? — мужчина нахмурился, временами ему казалось, что окружающие только и ищут повод посмеяться над ним. — Очень забавная шутка по радио, — они стояли в пробке, и водитель снова глянул на Эрика в зеркало заднего вида. Леншерра как будто ударило током: он никогда не видел таких голубых глаз, на которые сначала как-то не обратил внимание. Сейчас же Эрик замер, не в силах оторвать взгляд. Весёлый прищур, водитель весь словно светился, полный, кажется, до самой макушки какого-то детского озорства. Мужчина заблокировал экран смартфона, отвлёкшись от него окончательно. — Что за шутка? — он сам не верил, что продолжает такой странный разговор, но почему-то с этим водителем очень хотелось говорить, а не молчать. — О-о-о, — молодой человек набрал побольше воздуха. Пересказать шутку целиком он так и не смог, сколько ни пытался, каждый раз заливаясь смехом, и, что самое странное, Эрик тоже начал улыбаться. Сохранять хоть сколько-нибудь серьёзное лицо при таком хохоте было просто невозможно, и Леншерр даже потёр переносицу, чтобы скрыть улыбку, шутку целиком он так и не услышал, но переспросил что-то ещё — и они разговорились. Впервые в жизни пробка показалась Эрику слишком короткой, выходить из машины не хотелось, но они уже были на месте — и бизнесмен протянул водителю довольно крупную купюру. — Сдачи не надо. — О, это слишком много, — молодой человек улыбнулся, но на этот раз мягко и спокойно. — Но, — Леншерр запнулся, вдруг чувствуя себя не в свой тарелке, чего с ним отродясь не случалось; почему-то от внимательного взгляда голубых глаз становилось стыдно. — Вам, наверное, нужно… — Нет, у меня есть деньги, я катаюсь не ради них. — А зачем? Вопрос вырвался раньше, чем Эрик успел его проконтролировать. Болтать с незнакомцами было не в его правилах, а уж лезть в их жизнь… Мужчина не узнавал сам себя, кажется, дело было в этих голубых глазах, которые его словно гипнотизировали. — Людям часто не с кем поговорить, а рассказать что-то тому, кого видишь первый и последний раз в жизни, гораздо легче, — молодой человек чуть качнул головой. — Я люблю помогать. Порой нам всем не хватает того, кто выслушает. Эрик замолк на пару секунд, но тут же чуть улыбнулся, что-то ему подсказывало, что такие встречи и правда случаются раз в жизни, а упускать свой шанс Леншерр не привык. Он быстрым движением вытащил из кармана визитку и протянул её водителю, который взял кусочек плотного картона скорее на автомате. — Напишите свой номер телефона, — Эрик улыбнулся. — Не хочу, чтобы эта встреча была первой и последней. Таксист было удивлённо дёрнул бровью, но улыбнулся в ответ — так же мягко и тепло, быстро записывая номер. Леншерр на секунду задержал его пальцы в своих, забирая визитку обратно, и с удовольствием отметил мгновенно вспыхнувший румянец на лице, сплошь покрытом веснушками, которые придавали ему ещё больше детскости. Эрик даже на секунду засомневался, не посадят ли его за общение с этим юношей, но потом логично рассудил, что тот не смог бы работать таксистом, если бы не был совершеннолетним. Машина отъехала, и уже на перекрёстке из опущенного окна высунулась рука, активно разгоняя воздух. Эрик помахал в ответ, тут же с удивлением уставившись на свои пальцы, откуда в нём эта… дружелюбность? Леншерр старательно нахмурился и направился в сторону офиса, никаких улыбок, его ждёт долгий рабочий день. Только вот уголки губ приподнимались сами собой, а визитка в нагрудном кармане как будто приятно грела. Эрик спохватился и вытащил её, он ведь даже не проверил, оставили ли ему номер на самом деле… Бизнесмен остановился и уже не мог сдержать улыбку. Сразу под номером было написано не самым ровным, «скачущим» почерком: «Чарльз Ксавье. Всегда готов поболтать и выслушать».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.