ID работы: 5392788

Помни, любимые не умирают, а просто рядом быть перестают...

Гет
G
Завершён
16
автор
alenuuulik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Каждую ночь ты остаёшься одна. Ты видишь свет из окна, да это светит луна. Холодными каплями замерзают слёзы на твоей подушке, Ты мечтала о любви пожизненной в своих игрушках. И всё же было так близко, всё же было так честно, Было так тихо и чисто и споры здесь неуместны. Ты не хотела прощаться, он уходить не хотел, Так в чём же дело… так в чём же дело. Он обожал твои глаза, даже в последних муках, Он летел куда-то в небо, ты держала его руку, Не пускала его, плача, умоляя, чтоб остался, А он молчал так тяжело, ведь он тебе не признавался. Умирает, но будет и на небе любить, Что он спасал твою жизнь, чтоб ты могла дальше жить И он свою отдал взамен, ему не сложно было это сделать. Глаза накрыли небеса беленою белой…

FLASHBACK

Кларисса тренировалась в зале. Девушка повторяла приемы. Вдруг стена сломалась, и в зале появился непонятный жуткий тип. Он напал на нее. Рыжеволосая отбивалась, чтобы хоть как-то себя защитить. У нее было мало опыта, но она старалась изо всех сил. Но все было тщетно. Она осталась без оружия и была загнана в тупик. Монстр замахнулся, чтобы убить ее. Но вдруг перед ней появляется он. Алек. Он взял удар на себя. Отреченный вонзил ему в грудь клинок. Одежда мигом окрасилась в красный цвет. Позади отреченного убил Джейс. — Не-е-е-ет! — раздался душераздирающий крик Клэри. Слезы полились ручьем. Она. Она должна была быть на его месте. Ее должен был убить отреченный. Но он взял удар на себя. Он спас ее, жертвуя своей жизнью. Девушка аккуратно положила его голову себе на колени. — Нет, нет, нет. Алек, прошу, держись, — сквозь слезы повторяла девушка. Она достала стило и активировала руну. Но она не помогала. Было слишком поздно. Рана была около сердца. Ничего уже не поможет. Джейс стал быстро набирать Магнусу. — Господи, Алек, прошу тебя, потерпи, ты не можешь. На твоем месте должна была быть я. Алек, я люблю тебя. Люблю, — сказала Клэри. — Я люблю тебя, Клэри, прости за все, — сказал он свои последние слова. Его глаза закрылись. Его больше нет. — Нет, ты не можешь, это сон. Это все просто сон. Алек, прошу тебя. Открой глаза, — на ее глазах застыли слезы. В ее голосе было столько боли. Она не может просто так потерять его. Это ведь не справедливо. Он всегда приходил к ней на помощь, хоть и ненавидел ее. Но была ли это ненависть? Ведь он только что признался в своих чувствах. Только вот так поздно. Он не может просто так умереть. Она смотрит на тело любимого. Её частичка души верит, что он оживет. Ведь есть то, что ему поможет. Но это бесполезно. Он мертв. Девушка все так и сидела, повторяя слова о том, что это просто сон. Но это не сон, а самая настоящая явь. Ее возлюбленный мертв. Его бездыханное тело лежит на ее коленях. Этот день у Клэринадолго остался в памяти.

ГОД СПУСТЯ

Александр Гидеон Лайтвуд — выжжено на мраморном надгробном камне. Каждый день Кларисса приходит сюда со своим обычным: «Привет, любимый. Как дремлется?». Но в ответ лишь гробовая тишина. Она сидит на земле, глядя на надгробную надпись и перечитывая имя похороненного в надежде, что сейчас всё изменится, что там будет написано другое имя. Нет, всё, как прежде, как и секунду, и две, и три назад. Клэри на несколько секунд ощущает себя живым мертвецом и спрашивает себя: «А зачем жить, если в душе-то, да в сердце пусто? Зачем жить, если я должна быть мертва?», а потом ругает себя за такие мысли, извиняется перед Алеком и тут же отвечает: «Нет, любимый, я могу жить. Я могу просыпаться по утрам и благодарить Бога, что он подарил те моменты с тобой, что он дал шанс встретить тебя, дал возможность полюбить, ведь любовь — дар божий, без любви человек — не человек. Я могу и буду жить, каждое утро мысленно общаясь с тобой и придумывая наши диалоги, пусть это и звучит, будто я сумасшедшая. Да я уже давно сошла с ума, ещё когда встретила тебя. Прошу, не вини меня, не вини, я и без того знаю — виновата, но я люблю тебя, поверь, сильно люблю». Одинокая слеза скатывается по щеке Клариссы, она не смахивает её, стараясь дать волю эмоциям, но не получается. У девушки не получается заплакать. «Спасибо, Алек, что живя на небе ты не позволяешь мне плакать, спасибо, — думает она. — Когда мы встретимся, я непременно скажу, как скучала и буду стоять на коленях, умоляя прощения». На лице Клэри вырисовывается улыбка, и девушка встаёт с земли, не отрывая взгляда от надгробной плиты. «Ты был моим ангелом на земле, теперь ты будешь им и на небе», — шепчет Кларисса себе под нос, еле передвигая ногами. Девушка пришла в Институт и ушла в свою комнату. По пути ей встретилась Изабель. Брюнетка сказала, что завтра какой-то праздник, и всех обитателей Института пригласили туда. Клэри ответила, что будет там и ушла в свою комнату. У рыжеволосой совсем не было сил, и она сразу же легла спать. Этой ночью ей снился Александр… Кларисса вначале подумала, что умерла, ведь все было так реалистично. Но вот только слова Алека были непонятны ей. «Ты должна поверить мне, Клэри. Я знаю, сейчас ты спишь и видишь меня, поэтому услышь и не забудь на утро, что я тебе скажу. Завтрашний день будет последним для многих охотников Института, предупреди всех, чтобы оставались на месте и не выходили за его пределы. Опасность скрывается всегда там, где её совсем не ожидаешь, Клэри. Прошу, поверь мне. Знаю, это сложно, потому что ты можешь подумать, что я сейчас — это плод твоего воображения, но это совсем не так. Я — это я, Алек Лайтвуд, поэтому верь мне. Если я приснюсь тебе завтра, это будет лучшим подарком для меня, потому что я буду знать, что ты жива. Не ходи сегодня никуда, не на какие задания, праздники, вечеринки, кафе. Просто сиди в Институте и предупреди об опасность Изабель и Джейса. До скорого, увидимся завтра, Кларисса». Кларисса проснулась в холодном поту. Еще никогда ей не снился такой Алек. Раньше сны были просто ее мечтаниями, а сейчас он предупреждал ее. Кларисса мигом вскочила с кровати и побежала искать Изабель и Джейс. Она рассказала им все то, что сказал ей Алек. Они ей поверили и решили предупредить остальных. Некоторые их не послушали и ушли за Института. Как и сказал Алек, этот день стал для многих последним. Много демонов убили охотников. Это был самый большой траур для сумеречного мира. Уставшая Клэри, после всех новостей легла спать. Она думала о том, чтобы во сне вновь явился Александр. И это произошло. «Слава Всевышнему, я снюсь тебе, ты жива. Спасибо, Клэри, спасибо тебе, что послушалась. Я люблю тебя. Помни, любимые не умирают, просто рядом быть перестают…»

***

И ты его помнишь на веке, как человека Он любил одну тебя среди всей толпы, среди города. Другого чувства не нашёл за жизнь свою краткую. Ты до сих пор ночами длинными плачешь украткою. Да, жизнь не сладкая, бывает в ней порою разное.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.