ID работы: 5392856

Теперь она свободна

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крыша небоскрёба. Она стоит на краю. Бежать больше некуда. Вдруг, её кто-то окликает: — Не делай этого, Нат, —убеждает шпионку Клинт.       Не делай?.. Он хоть знает каково ей? Это единственный выход… Наташа хочет забыть всю эту боль… Воспоминания вновь накрывают огромной волной, и с каждым разом удержаться всё тяжелее…       И вот, она снова видит гибель своих родителей. Тренировки в красной комнате. Там никто и никогда не видел пощады. Из них растили настоящих убийц, которые без колебаний убьют цель. Госпожа Румянова курировала Наташу. Она была жестокой, хладнокровной и безжалостной. Это был её метод подготовки идеального шпиона… А затем убийства. Одно за другим, лица её жертв сменяют друг друга… Они кричат, молят о пощаде, кто-то даже сопротивлялся, но всё было тщетно, Чёрная Вдова — безжалостная, хладнокровная убийца, её цель будет уничтожена, любой ценой. Следующим был Клинт. В тот раз, в Будапеште, он спас ей жизнь, а ведь мог просто пустить пулю в лоб… Лучше бы так и сделал… Но он хотел спасти Наташу, а зря, меньше боли получил бы взамен. Затем взгляды, полные презрения, недоверия и осуждения… Они считали — таких как Чёрная Вдова, изменить невозможно, у таких предательство в крови, въелось в каждую клетку и прижилось… Нат работала, доказывая, что она может измениться, что она уже не та, кем была раньше, что готова на всё ради защиты мирных людей… Но многое ли это изменило? Нет, совершенно ничего! По щекам шпионки стекают слёзы. Она больше не в силах сдержать эту боль. Наташа запуталась и уже не уверена, кто друг, а кто враг… Нат долго терпела. Ведь она сильная. Но ей надоело! Жить в тщеславии, одиночестве, пустоте… Каждую ночь, просыпаться от кошмаров, в которых кричат люди, погибшие от рук Чёрной Вдовы. -Я не хочу больше так…- произносит Нат шёпотом. — Я не хочу! Не могу больше терпеть это! Мне надоело! — она кричит. Клинт пытается найти какие-нибудь слова утешения, что-то говорит, но шпионка не слышит их, потому что вновь перед глазами начали мелькать лица убитых, крики разрывали сознание напополам. Клинт спас ей жизнь и она была ему благодарна, что он не бросил её, что смог поверить, но ему будет легче без неё… Ноги стали подкашиваться, а перед глазами поплыли белые пятна. Наташа начала терять тонкую грань наваждения и реальности…       Сейчас, она хочет одного — тишины. Хочет туда, где нет этих лиц, криков, взглядов… Нат хочет просто улететь, но крылья сковали терновые ветви, что глубоко впились в итак израненные, но воистину ангельские крылья, ведь крылья — это отражение души, но никак не поступков. Ведь в душе она всегда была маленькой девочкой, которая хотела просто однажды проснуться счастливой, встать с кровати, подойти и поцеловать маму с папой… Но Красная Комната навеки заперла эту мнимую мечту внутри Наташи. По белым перьям стекают струйки крови… Шипы ощутимо больно вонзились и эта боль отдается внутри, в израненной, измученной душе…       Она понимает, что терновую ветвь её вины порвать не сможет. И Наташа решает, что если не освободиться, то упасть и забрать с собой всю боль — будет самым правильным вариантом. Она решила это для себя — пути назад нет!

***

      Всё та же крыша… Она стоит на краю. Бежать больше некуда. Нат опять слышит голос, но уже не важно… — Нет! Наташа, нет! Я не смогу без тебя! — Клинт кинулся к ней, но… Нат делает шаг вперёд и чувствует развязку — невесомость окутывает её. Она падает… Всё сразу исчезло, забылось, отпустило… В ушах перестали звенеть крики и теперь был слышен только шум ветра… Чёрная Вдова уходит, как и хотела…       Жалеет только об одном… Время назад не повернуть и ничего не исправить… Это единственный способ избавиться от боли, что долгие годы разрывала душу и сердце. — Прощай…- на выдохе произнесла она, из её глаз текли по прежнему слёзы, а на лице была улыбка. Наташа рада что теперь свободна… Через какие-то 2 секунды её плоть соприкоснётся с холодным асфальтом… Через 2 минуты — Клинт будет метаться вокруг тела, пытаясь до конца осознать и принять случившееся. Через 5 минут — подъедут санитары и увезут тело Нат. Через полчаса её тело окутает мёртвый, пронзающий и так остывшую плоть, холод морга. Через два дня — будут похороны на которые придёт и Нат, с ироничной улыбкой глядя на то, как все сочувственно смотрят на Бартона и говорят о ней, о том каким прекрасным человеком она была и как им её жаль… Всё с той же улыбкой на устах Наташа скажет: « Оказывается, чтобы стать хорошим человеком в глазах других — нужно просто умереть…» Тщеславие, лицемерие и боль — правят этим миром. Теперь Она свободна от всего этого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.