ID работы: 5392878

Виндиго

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Такая прекрасная, невинная, лёгкая. Отдаёт запахом зелёной травы и новорожденных почек. Я иду по саду, недалеко от университета. До меня доносится едва уловимый сладковатый запах ранней вишни. Люблю вишню. Поблизости вишнёвых деревьев нет. Может запах принесла на крыльях бабочка, пролетевшая мимо? Или это все проделки баловника- ветра? Кто знает. А может это всего лишь сработал автоматический освежитель воздуха с запахом вишни. Но об этом я предпочитаю не думать. Как и не думать о том, что нет никакого сада. Не думать о том, что кругом лишь стены, обитые мягким паралоном. Подумали о психушке? О, вы оказались правы. Я действительно в психиатрической лечебнице. Не понимаете, что происходит? Задаетесь вопросом как я тут оказалась? Не стоит мучить себя вопросами. Я все объясню. Понимаете ли, придумать себе мир и уйти от реальности намного проще, чем пытаться что-либо изменить. Людям, которые здесь находятся, не верят. Ни доктора, ни медсестры, ни кто либо ещё. Поэтому многие уходят в мир грёз, который сами себе придумали. Вам, наверное, интересно каким чертом сюда занесло меня? Здравомыслящего человека, который прекрасно осознает где он и кто он? Все, опять же, просто. Мне поставили "Психоз Виндиго". Слышали о таком? Я расскажу вам о нем. Это психическое отклонение появилось на северо-востоке Канады, среди индийских племён, которые искренне верят в Виндиго. Считается, что люди, у которых Психоз Виндиго, испытывают нестерпимое желание питаться человеческим мясом и чтобы удовлетворить эту потребность, они нападают на членов своей семьи. Но все не так, как кажется. Меня упекли в лечебницу когда нашли в квартире истерзанное тело младшей сестры и бессознательную поцарапанную меня, у сестры под ногтями нашли кусочки моей кожи. Скажете что все сходится? Как бы не так. Я могу рассказать вам правду, если пообещаете рассказать её другим. Люди, одержимые Виндиго, вовсе им не одержимы. Мы не испытываем жажды человечины. Вовсе нет. Мы лишь избраны, мы можем ему сопротивляться. А наши близкие не могут. Вы можете себе представить как это ужасно? Видеть как на ваших глазах рвут ваших близких в клочья? Как рвется под натиском длинных, закрученных когтей плоть? Как всюду брызжет горячая кровь ещё живого человека? Я могу себе представить. Я до сих пор помню ужас в глазах сестры, которая цеплялась за меня как утопающий за соломинку. Помню с какой болью в голосе она кричала, когда это чудовище вгрызалось в её ногу. После такого любой человек сойдёт с ума. Он скажет что угодно, лишь бы уйти за своей семьёй. Ведь мы хоть и сопротивляемся, но он следит за нами, приходит и из раза в раз пытается добраться до нашей плоти. Ему не являются препятствием ни стены, ни двери, ни замки, ни что либо другое. Он будет искать способ тебя убить покуда сам не захочешь уйти из жизни. Вы думаете что я все таки псих? Что я сама все это придумала чтобы уйти от правды? Которую сама натворила? И это конечно же я сама себя царапаю до мяса практически каждые 3-4 дня, да? Мне же наверняка доставляет это удовольствие. Чувствовать глубокие царапины на спине. Да, вы не ослышались, на спине. Только интересно, как я себя умудрилась поцарапать поперёк спины в комнате, где нет острых предметов или углов? С последнего визита прошла почти неделя. У меня начинает теплиться в груди надежда что он оставил меня в покое. Но как бы не так. За дверью только что с глухим звуком упало чье-то тело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.